Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Китая 24—25 декабря 2016 в Цзилине

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
Murchik
Сообщений: 13276
14.12.2016, 17:15
Чемпионат Китая 24—25 декабря 2016 в Цзилине
В этом году Тулуп ожидает нечто новенькое. Штатные корресподненты и фотографы набегут на маленький маньчжурский город Цзилин, в котором с 24 по 25 декабря будет проходить Чемпионат Китая этого сезона, и обильно обеспечат тулупчан эксклюзивными материалами.

Понятно, что российскому болельщику может быть мало интересен внутренний старт другой страны, тем более такой — во всех смыслах — далекой. И тем более, что не всем вообще под силу различить китайские лица и выговорить имена. Но у Китая традиционно сильные позиции среди пар, а в последние годы появились и дерзкие мужские заявки… так что понаблюдать за внутренней кухней может быть интересно. В любом случае вылазка скорее тестовая. Но традиционные репортажи, интервью, сплетни и фотографии подразумеваются в лучшем виде как всегда.

Пока информации очень мало. Есть предварительные списки участников, на днях я их романизирую и выложу. Вся остальная информация будет доступна, скорее всего, только после попадания в темные коридоры самой арены.

Предварительная информация


Списки участников (pdf) на китайском языке.
Расписание (pdf) на китайском языке.

Репортажи




Фотографии




Источники информации


Анонс мероприятия на сайте Департамента Фигурного Катания Ассоциации Конькобежного Спорта Китая

Результаты


Мужчины

Место Участник Клуб Сумма баллов КП ПП
1 CHN.GIF 金博洋 (Jin Boyang, Цзинь Боян) 黑中心 248.86 2 1
2 CHN.GIF 关宇航 (Guan Yuhang, Гуань Юхан) 黑中心 208.98 1 2
3 CHN.GIF 李唐续 (Li Tangxu, Ли Тансю) 黑中心 184.61 3 3

Девушки

Место Участник Клуб Сумма баллов КП ПП
1 CHN.GIF 赵子荃 (Zhao Ziquan, Чжао Цзыцюань) 哈冬训 157.35 2 1
2 CHN.GIF 李香凝 (Li Xiangning, Ли Сяннин) 齐中心 156.11 1 2
3 CHN.GIF 张溢轩 (Zhang Yixuan, Чжан Исюань) 哈冬训 136.99 2 3

Пары

Место Участник Клуб Сумма баллов КП ПП
1 CHN.GIF 彭程—金杨 (Peng Cheng — Jin Yang, Пэн Чэн — Цзин Ян) 哈冬训 / 世纪星 211.47 1 1
2 CHN.GIF 韩悦—杨泳超 (Han Yue — Yang Yongchao, Ян Юнчао) 吉中心/哈冬训 158.32 2 2
3 CHN.GIF 高誉萌—解众 (Gao Yumeng — Xie Zhong, Гао Юмэн — Се Чжун) 哈冬训 149.36 3 3

Танцы

Место Участник Клуб Сумма баллов КП ПП
1 CHN.GIF 陈宏—赵研 (Chen Hong — Zhao Yan, Чень Хун —Чжао Янь) 哈冬训 132.01 1 1
2 CHN.GIF 李西贝—相光耀 (Li Xibei — Xiang Guangyao, Ли Сибей — Сян Гуанъяо) 黑中心 116.41 2 2
3 CHN.GIF 郭雨竹 — 赵鹏昆 (Guo Yuzhu — Zhao Pengkun, Гуо Ючжу — Чжао Пэнкунь) 黑中心 / 哈冬训 93.47 3 3


Полный протокол соревнований (pdf) на китайском языке.
Ответов:  263
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12 13 14
зималето
Сообщений: 46
29.12.2016, 15:35
Амарант пишет:
Автор пишет, что всю отсебятину будет писать таким вот курсивом.
Но это не курсив, а жирный шрифт и в дальнейшем автор им выделяет наиболее существенные для себя моменты в тексте.

Все правильно, слова автора - жирным курсивом, а существенные моменты - просто жирным.
Амарант
Сообщений: 34289
29.12.2016, 15:50
Anathema пишет:
Амарант
меня больше всего поразило детское удивление автора: там ТАКОЕ в репортаже, ТАКОЕ! я уже думаю - детей что ли в Китае едят? А тут просто легкие культурные различия (которые вроде не удивляют тех, кто иногда газеты читает).
а ты почитай отзывы. Там вся толпа в шоке. Один назвал репортаж китаефобским )))
В общем, если репортаж вдруг как-то дойдет до китайской федерации, боюсь у Тулупа могут быть проблемы с дальнейшей аккредитацией..


зималето пишет:

Все правильно, слова автора - жирным курсивом, а существенные моменты - просто жирным.

Нет, там "отсебятина" есть и простым курсивом. А жирный курсив от просто жирного текста мало чем визуально отличается. В общем, оформлено некорректно.
Амарант
Сообщений: 34289
29.12.2016, 16:54
chuanhua извините, вопрос к вам про авторство репоста снят после прочтения комментов к статье. Очевидно, что автор не вы, а вы там под тем же никнеймом и с той же аватаркой числитесь.
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
29.12.2016, 17:45
Амарант пишет:
а ты почитай отзывы. Там вся толпа в шоке. Один назвал репортаж китаефобским )))

в каких катакомбах они живут, не видя дня белого, СМИ и интернета?)
Админ
Амарант
Сообщений: 34289
29.12.2016, 17:52
Anathema ну, меня лично удивило в репортаже только реальное прлное отсутствие льда все лето для Бояна.
Причем (если только не учитывать, что Боян уникален не только для китайского, но и длямирового ФК за счет своего прыжкового контента), похожая ситуация и у нас возможна. Помню, не то Сотсковой, не то Погорилой тоже все лето не было возможности нормально тренироваться, тк каток был на ремонте. Ну ничего, что девушка была тогда претенденткой на медаь ЮГП, как-нибудь найдет где покататься ))
Что отворится вгруппе Гончаренко когда Радионова выкатывается в толпе по 40 человек, а рядом в том же ЦСКА у группы Водорезовой спортсмены наиндивидуальных льдах накатываются..
chuanhua
Сообщений: 190
29.12.2016, 22:38
ТриумфКазань пишет:
Было бы очень интересно узнать о таких продуктах подробнее.. и с иллюстрациями, если нет хотя бы английских описательных текстов...


Думаю, по этому вопросу лучше обратиться к специалистам, или зайти на специализированные сайты, посвященные китайской традиционной кухне.
chuanhua
Сообщений: 190
29.12.2016, 22:49
Амарант пишет:
не совсем так я писала. Меня смущает большинство программ Яня. Наверное кроме ппоизволки этого сезона. Но по-моему у Яня просто личные проблемы с выразительностью и пониманием иностранной музыки.. Мне нравится произволка Бояна на цирковую тему - отличный по-моему способ замаскировать незрелость его катания.. Что касается Зигун Ли, то от ее программы про птичку я вообще в восторге. Так что Лори все-таки делает очень хорошие и очень разные (что приятно) программы, просто не все либо подходят спортсменам, либо спортсмены не все программы сами вытягивают.


В этом году Янь катает ту же произволку, что и в прошлом сезоне - РиДж. Костюм,правда, поменял. На SC костюм был полный ужас. На CoC уже получше. По поводу его костюма на форуме sports.ru даже разгорелась дискуссия. Что касается Бояна, то он в интервью охарактеризовал свою КП Спайдэрмэн как героическую программу, т.е. про героя. Ну, Человек-Паук в самом же деле является супергероем. А Вы почему эту программу называете цирковой? Только потому, что кто-то назвал прыжки Бояна "китайским цирком"?
Амарант
Сообщений: 34289
29.12.2016, 22:56
chuanhua пишет:


Что касается Бояна, то он в интервью охарактеризовал свою КП Спайдэрмэн как героическую программу, т.е. про героя. Ну, Человек-Паук в самом же деле является супергероем. А Вы почему эту программу называете цирковой? Только потому, что кто-то назвал прыжки Бояна "китайским цирком"?
простите, я имела ввиду его ПП, конечно, " La strada".
Murchik
Сообщений: 13276
29.12.2016, 22:57
Да, кухня тут очень богатая (я бы даже сказал самая богатая, и самая вкусная в мире), и китайцы большие любители поесть. Возможно, самые большие. Вообще по моим наблюдениям 80% всех разговоров в любой ситуации всегда о еде. Эта озабоченность едой проявляется даже в повседневных фразах: «Вы уже ели?» — типичное приветствие в южных провинциях, то есть попросту говоря, означает: «Привет!»

Многие продукты, блюда, кухонная утварь, способы приготовления, действительно, уникальные, и перевести названия этих терминов с китайского затруднительно. Гастрономический вокабуляр тут необъятный. Говорят, что в Китае 10 000 наименований чая, но сколько тут наименований еды даже не говорят, чтобы не соврать с нулями

Считается, что китайцы едят всё (типа жуков, червей, и т.п.) — это ерунда. Такие вещи как раз готовят для туристов в центре Пекина на пешеходной улице. Самое экзотическое блюдо, которое действительно едят, — это 蝗虫 (саранча). Пронзительно стрекочущую саранчу летом снимают с деревьев и жарят в масле. Получается хрустящая, богатая белком закуска. Что-то похожее можно получить, обжаривая в масле мелкую рыбешку.

Китайская кухня в целом систематизирована в соответствии с системой Пяти Элементов. Пяти элементам соответствуют пять вкусов, которым соответствуют пять регионов. У каждой региональной кухни свой иероглиф. Если интересно, могу сделать полную выкладку с соответствиями, иерогами и обоснованием связей.

Даже за свое относительно недолгое время пребывания здесь, и зная не более 10% от того, что знает рядовой коренной житель страны, я могу распространяться на эту тему часами, так что здесь, пожалуй, остановлюсь. Если есть уточняющие вопросы — милости прошу. Но лучше всего приехать сюда на пару недель и все попробовать.
Амарант
Сообщений: 34289
29.12.2016, 23:00
Murchik пишет:
Многие продукты, блюда, кухонная утварь, способы приготовления, действительно, уникальные, и перевести названия этих терминов с китайского затруднительно.
наши называли подобные блюда, которые совершенно непонятно из чего и как приготовлены, одним общим названием "сопли дракона" )))
dustylace
Сообщений: 1062
Москва
29.12.2016, 23:10
Murchik пишет:
Считается, что китайцы едят всё (типа жуков, червей, и т.п.) — это ерунда. Такие вещи как раз готовят для туристов в центре Пекина на пешеходной улице. Самое экзотическое блюдо, которое действительно едят, — это 蝗虫 (саранча). Пронзительно стрекочущую саранчу летом снимают с деревьев и жарят в масле. Получается хрустящая, богатая белком закуска. Что-то похожее можно получить, обжаривая в масле мелкую рыбешку.

как интересно
мы недавно на работе обсуждали, в какой стране едят насекомых - не помню уже,в связи с чем - вспомнили, что в Китае и связали это с большим количеством людей и маленьким количеством доступной белковой пищи )))
Murchik
Сообщений: 13276
29.12.2016, 23:16
Считается, что каждый ест ту еду, которую заслуживает. Поэтому если кого-то тут кормили соплями дракона, то, ну… что я могу сказать…

Вот еще что, это неправда, что условный Запад отравил Китай своими фастфудами. Здесь есть Макдональдс и КФС, но в них ходят не столько есть, сколько посидеть (примерно как наши ходят в Старбакс), ощутить вкус «западной цивилизации». Часто в 肯德基 (Кэндэцзи, то есть Кейэфси, буквально можно перевести как Уверенно Добродетельная Основа) назначают технические встречи, например, репетитор ученику, или менеджеры, договаривающиеся об откате. Anyway. Все это не составляет какой-то значительной части общепита. Главная часть — это фастфуд отечественный, китайский. Сложно в двух словах описать что он собой представляет во всем разнообразии. Но ключевой момент, что это еда вполне себе здоровая. Свежие овощи, свежее мясо, прозрачные и простые способы приготовления…

Самый, пожалуй, древний и традиционный вид условного фастфуда — это китайский самовар хуогуо (火锅 — буквально огненный горшок). Заключается в следующем: клиенту дается кастрюля с водой на мини-плите или газу (традиционно — медный «самовар» на углях), палочки и помытые и нарезанные овощи и мяса. От едока требуется бросать провизию в воду, дожидаться приготовления и есть в пасте мацзян (麻将)。
dustylace
Сообщений: 1062
Москва
29.12.2016, 23:19
chuanhua пишет:
Он говорил, что здоровье - это аскетизм.

ооооооо, вот зато китайская медицина - это то, что не догонит ни одна страна, никогда...
и никогда их не поймают ни на каком допинге - все их древнейшие знания о лекарствах из трав и натуральных компонентов, а так же всяких манипуляций - типа иглоукалывания...
Помню, в каком восторге я была от просмотра китайских спортсменов на ОИ в Пекине по прыжкам в воду - совершенно космически натренированные идеальные тела, полная синхронность выполнения и бесшумнейший вход в воду. И даже вот нет сомнений, что всякое медицинское шаманство там точно в помощь.
Амарант
Сообщений: 34289
29.12.2016, 23:20
Murchik пишет:
Считается, что каждый ест ту еду, которую заслуживает. Поэтому если кого-то тут кормили соплями дракона, то, ну… что я могу сказать
нене, кормили в очень дорогих ресторанах, речь не о мерзотности, а о совершенно непонятном и непереводимом происхождении блюд и часто такой специфической консистенции с какой-то слизью. Но некоторые из блюд были оооочень вкусными. Просто европейскому желудку не все из восточной кухни подходит, ну и вообще у каждого человека свои вкусовые предпочтения. Я бы к предложенной тобой неделе на "все попробовать" добавила еще минимум три на лечение после неудачных попыток ))А так да, кухня настолько разнообразная, что каждый может найти в ней для себя большое количество приемлемых вариантов. Но борща там нету ))
dustylace
Сообщений: 1062
Москва
29.12.2016, 23:25
Амарант пишет:
но понятное типа "маленькие китайцы" ))

да-да, Пен Чен у наших болельщиков - Пеночка
мне вот удобно так ее называть, я болею за нее всегда.
Murchik
Сообщений: 13276
29.12.2016, 23:28
Лечиться надо после подмосковных колбас, ленинградских консервов и воронежской фармакологии. Причем всю жизнь и бесплодно. А тут максимум на что можно нарваться — это слишком острая еда (нужно говорить 不能吃太辣,то есть не могу есть слишком острое) и слишком высокий градус байцзёвки (нужно говорить 我不喝 — я не пью; и не в коем случае не соревноваться с китайцами, это бесполезно).

Борщ тут есть, называется 红汤 (хунтан — красный суп), но рецептура немного другая, понятное дело.
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
29.12.2016, 23:41
Murchik

Расскажите, пожалуйста, о китайском чае! Отличается ли культура пития, сорта? Можно ли купить хороший китайский чай на алиэкспрессе, например (или еще где-то в сети)? Я даже не знаю, о чем спрашивать, так все интересно
Амарант
Сообщений: 34289
29.12.2016, 23:43
tempika так это тогда в соответствующей теме
https://www.tulup.ru/forum/topic/23499/pg1/chaj_i_chajnye_napitki.html
Murchik
Сообщений: 13276
30.12.2016, 00:36
Не искушайте меня, а то ведь начну про чай писать %))
ТриумфКазань
Сообщений: 2511
Kazan
30.12.2016, 00:42
chuanhua пишет:
Думаю, по этому вопросу лучше

Спасибо, что поделились хоть мыслями о лучшем... А если бы еще ссылочку на это лучшее дали, был бы вам весьма благодарен (не на китайские рестораны вообще, а там где описаны эти самые спицифициские продукты)...
Ответов:  263
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12 13 14
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.072 сек.