Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3687 688 689
Murchik
05.07.2026, 19:52
Флудц (18+): О мире
анон-4571 пишет:
Я не понимаю самой базы, и вижу прямо противоположные трактовки и позиции, причём несовместимые друг с другом

У любого текста может быть бесконечное количество трактовок. Если предположить, что эта база — не просто случайная галлюцинация от курения DMT в пустыне, а что она описывает оптимальный модус существования, то существует одна трактовка, наиболее корректно описывающая эту базу.

анон-4571 пишет:
Конкретный вопрос: вот есть Евангелии. Они про что?

Это не простой вопрос сам по себе, и я вряд ли могу ответить на него адекватно, учитывая какой ответ ты ожидаешь. Самый важный смысл такой: история Христа — это ответ на проблему грехопадения. То есть как оптимально жить с осознанием своей смертности и всеми из этого вытекающими последствиями.
Murchik
06.07.2026, 12:17
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
IcePrincess2.0, это правильный подход, лучше сохранить здоровье, чем научиться какому-то там трюку. Но вообще если заниматься прыжками с умом, то колени будут страдать не сильно больше чем от бега или просто катания и всяких там пистолетиков. Амортизация на льду есть, и при хорошей технике она даже больше бережет колени, чем бег или прыжки на нескользкой поверхности. Если траектория прыжка правильная (есть достаточный пролет), и приземляясь на зубец, сразу переходить с него на ребро, одновременно просаживаясь в ступе, колене и бедре, большая часть момента будет переходить в выезд, то есть параллельно льду, а не вниз. На полу такого нет, и имитации прыжков поэтому включают серию отпрыгиваний вместо выезда. Конечно, как всему этому научиться, не навредив суставам — отдельный вопрос
Murchik
06.07.2026, 19:46
Хвоствил, опять переход на личности, второе предупреждение. Со следующим будет очередной бан.
Murchik
07.07.2026, 15:39
MoonCat, простите, у вас тридцать лет властью наслаждается упырь, ответственный за смерть уже миллионов людей в течение четырех последних лет, в первую очередь своих же граждан. Но обсудить кого там наградили за историю вековой давности, конечно, интереснее. Это не оправдание и не перевод стрелок, но, в самом деле, «в чужом глазу».
Murchik
07.07.2026, 18:35
Синхронное катание и балеты на льду: Синхронное катание
Синхронное катание стало олимпийским спортом: https://isu.org/news/history-is-made-synchro9-earns-its-place-at-the-alpes-2030-olympic-winter-games-2/

ISU пишет:
The wait is finally over: a long-held dream has become reality. The International Skating Union (ISU) proudly celebrates today's historic decision by the Executive Board of the International Olympic Committee (IOC) to include Synchro9, the ISU's innovative new competition format of Synchronized Skating, on the Alpes 2030 Olympic Winter Games event programme.

Что представляет собой Synchro9: https://www.isu.org/news/synchro-9-a-new-era-for-synchronized-skating-begins/

ISU пишет:
* Synchro9 is built around a unique format providing head-to-head battles between teams of nine skaters for enhanced competitiveness.
* It will feature a rebooted judging system that is clear, intuitive, and anchored in team dynamics and creativity, ensuring greater transparency and audience understanding.
Murchik
08.07.2026, 07:39
bregalad пишет:
cannot be identifiable to the panel

Тут грамматическая ошибка, может поэтому звучит странно. По смыслу должно быть либо cannot be identified, либо is not identifiable. Дальше надо либо by the panel, либо for the panel (зависит от того кто идентифицирует: панель судей или техспец, мои знания тут ограничены). Если to the panel, то нужно что-то типа does not appear identifiable to the panel, Но с точки зрения третьего лица смысл предложения в любом случае не меняется.
Murchik
08.07.2026, 08:11
MoonCat, не надо хамить.
Murchik
08.07.2026, 13:27
MoonCat пишет:
Ну и элита внезапно проснулась и пытается сохранить Россию.

Та элита, которая десятилетиями разворовывала все что было ценного в стране и перебрасывала деньги на Кайманы? Вот в этом уникальном случае проснулась и стала работать на благо страны? Такая рабочая гипотеза?
Murchik
08.07.2026, 14:04
MoonCat пишет:
Народ стал определенно лучше жить.

То есть когда элита разворовывала, народ стал лучше жить, а когда перестала — хуже. Такая логика?
Murchik
10.07.2026, 15:33
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
Еще с той же ISO 25 пленки: ночная подсветка эстакады. Выдержка 1 секунда с рук

Murchik
11.07.2026, 13:29
bregalad, я тоже турник люблю. Дома своего нету, и где я живу их не особо почему-то любят, но зато тут везде есть шатающиеся турники — приспособления типа балансир-весов, за которые если ухватиться с обеих сторон равноудаленно от оси и удерживать баланс, можно подтягиваться. Правда, ничего кроме подтягиваний на этом не сделаешь: ни подъем переворотом, ни выход через одну руку, так что немного однообразно, но лучше чем ничего.

Тоже стандартно делаю 10 раз, могу больше, но тоже не люблю когда глаза из орбит вылезают от напряжения, поэтому обычно останавливаюсь примерно за 2-5 раз до максимума.
Murchik
11.07.2026, 19:06
анон-4571, вот не могу точно сказать какие мышцы работают в каких упражнениях, но я заметил, что можно поддерживать в форме мышцы груди делая только подтягивания на турнике, и не делая ни отжиманий, ни скамейки. Скорее всего они включаются в последней стадии подтягивания (особенно если подъем медленный), но как именно и как объяснить что разгибательные мышцы участвуют в очевидно сгибательном движении я не знаю.
Murchik
12.07.2026, 19:44
bregalad, согласен, что сложности всегда можно найти, особенно если их искать. Но все-таки турник, действительно, не доступен в той же мере, что и плоская поверхность под ногами. Вот в наших краях почему-то ни на детских площадках, ни на пенсионерских (есть и такие, да, и их больше чем детских) нет ни турников, ни рукоходов, вообще ничего реально спортивного, только всякая игровая и минимально нагрузочная хрень. Дома устанавливать тоже не всегда есть возможность/желание.

Кстати, что еще менее доступно, так это брусья. И заменить их чем-то еще сложнее. Я вот сейчас нашел уголок во дворе, где два разных агрегата стоят боками друг к другу и расстояние между ними приблизительно то что нужно. Помимо выжиманий на брусьях еще хорошо делать складки на пресс. На моем «турнике» я их делать не могу, потому что в центре у него столб, да и не люблю из-за неприятной нагрузки на поясницу.
Murchik
12.07.2026, 20:21
Встречи, катки, музыка, разное…: Арт на тему фигурного катания
Murchik
16.07.2026, 12:35
ОФП, хореография, здоровье: Чай и чайные напитки
Экспериментировал последние пару месяцев с разными чаями для комбучи. Быстро выяснилось, что смысла кормить гриб чаями с утонченным вкусом или запахом смысла особого нет — они не сохраняются и не преобразуются во что-то уникальное. Но при этом тип чая важен — из красного получится одна комбуча, из белого — другая, из улуна — третья и т.д. Поэтому решено было кормить его дешевыми чаями но разными. Это имеет смысл и учитывая объемы, которые гриб потребляет. Если делать по 2–3 литра, то в день будет уходить 20–25г. чая.

Еще оказалось, что в отличие от чайных ароматов, цветочные ароматы сохраняются хорошо. Можно добавлять жасмин, розу, гибискус и вообще что угодно по вкусу. Думаю, неплохо бы только проверять чтобы у растения не было фунгицидных или бактерицидных свойств.

Но вообще самое главное оказалось банально количество сахара, температура и время брожения. Варьируя эти параметры можно сделать легкий газированный напиток на жаркий день, а можно густой уксус со спиртом для веселого вечера, если кто-то еще согласится его пить
Murchik
16.07.2026, 18:38
Замечания и предложения: Проблема Хвостовила
После трех предупреждений третий подряд бан, теперь на полгода. Следующий будет на год.
Murchik
16.07.2026, 18:40
Последние сообщений десять удалены.
Murchik
16.07.2026, 20:12
Флудц (18+): [18+] Киноклуб Тулупа
Еще один интересный сериал недавно появился, один сезон пока — Pluribus, от авторов The Breaking Bad и Better Call Saul.

Сразу скажу, не знаю какие рейтинги, но мне понравился. Как и предыдущие два силен как философией/мифологией, так и сеттингом и деталями. На этот раз это немного сай-фай, но медитации на тему центра-периферии, единства-различий это не мешает.

Аккурат к синхронному катанию на Олимпиаде

Страницы: 1 2 3687 688 689
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.054 сек.