Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3659 660 661
Murchik
17.06.2025, 15:16
Флудц (18+): Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
ЗрительницаПанина, нежелание копировать на телефон я хорошо понимаю, это всегда лишняя морока, особенно когда фотографий много.

А вот насчет экрана не совсем понял. Я никогда не пользовался функциями подобными сторис, но разве они не спецом вертикально в пропорциях экрана телефона (сколько они там сейчас 18:9, 19:9, типа того) сделаны? То есть по идее на телефоне должно нагляднее выглядеть как это другие увидят?
Murchik
17.06.2025, 15:35
ЗрительницаПанина, теперь понятно. Еще как вариант если есть лишний телефон, можно поставить на него Sailfish, в котором уже есть эмулятор Андроида, забрасывать туда фотографии по ssh, и автоматизировать процесс постинга через xdotool (позволяет через командную строку / скрипт двигать курсор, кликать, нажимать кнопки, вводить текст и т.п.).
Murchik
17.06.2025, 15:45
анон-4571, не троллю, но понимаю, что вариант вряд ли рабочий для большинства. Особенно учитывая, что его далеко не на всякий телефон поставить можно. Но сам я, может, так и сделал бы, потому что уже есть старый телефон с рыбой.
Murchik
18.06.2025, 09:59
Флудц (18+): Международные перемещения в непростые времена
MoonCat, а, понятно. Альтернативно можно было бы начать с Шанхая, который больше интернационализирован и был бы менее культурно шокирующим. Хотя некоторые предпочитают первым делом погружаться в самую мира и оттуда двигаться обратно в цивилизацию.

Казахский ФК-бомонд весь в Алмате, там тоже классно. По крайней мере зимой: Медео, Ак-Булак и т.д.
Murchik
18.06.2025, 11:01
Поскольку мне больше нечего предложить конструктивно, побрюзжу.

Ситуация когда с закрытым порталом невозможны стандартные взаимодействия через стандартный клиент вроде браузера, абсолютно антитетична самой идее интернета, основным принципом которого всегда была открытость стандартов. Силосные ямы вроде Инстаграма, Тиктока, Ватсапа и в меньшей степени Фейсбука, Ютуба, Твиттера, ВК, с которыми не только невозможно полноценное взаимодействие без проприетаных приложений с закрытым исходным кодом, так они еще и всячески ограничивают доступ к информации (Ютуб блокирует попытки скачивания видео или просмотра в альтернативных плеерах, Твиттер блокирует индексацию краулерами поисковиков и т.п.) — совершенно не тот интернет, на который надеялись его ранние энтузиасты.

В начале 2000-х в чем-то аналогичная ситуация сложилась вокруг проприетарного Shockwave (Adobe) Flash плагина, который в ранние годы предоставлял более широкие возможности анимации, мультимедиа и взаимодействия с пользователем. Тогда ситуацию удалось разрешить за счет почти силового хода Apple, который полностью перешел на HTML5, перестав поддерживать Flash в своих продуктах. Ирония в том, что Apple тут же создала свою закрытую экосистему (iTunes / App Store), гораздо более тотальную, чем то, на что Flash когда-либо претендовал.

Есть множество технологий, так или иначе конкурирующих с закрытыми, но их доля пользователей меньше 1%. Тут сказывается и уровень развития этих технологий, и отсутствие рекламы, и отсутствие критической массы, и психология — люди склонны больше доверять огромной корпорации, зарабатывающей на них, чем кучке альтруистов с непонятными идеями об открытости, взаимооперируемости, стандартизированности и т.д.

[/брюзжание]
Murchik
18.06.2025, 11:20
bregalad, судя по картинкам, вот эта клавиатура поддерживает крышку: https://f-droid.org/en/packages/juloo.keyboard2/
Murchik
18.06.2025, 11:39
анон-4571, я регулярно гоняю фотографии с телефона на компьютер, в основном через Wi-Fi, к которому и телефон, и компьютер обычно подключаются автоматически. На обоих есть ssh сервер, но обычно использую сервер на Sailfish, и scp на компьютере. Еще у меня на обоих стоят tailscale, на случай если один из девайсов забыт дома.
Murchik
22.06.2025, 19:45
MoonCat, откуда такие сведения?
Murchik
22.06.2025, 21:34
MoonCat, это могут быть какие-то визовые мифы. Кому-то задерживают визу, они начинают искать причины, писать на форумах, какой общий делитель? Все были в Турции. Сложно найти россиянина, едущего куда-то, не побывавшего в Турции. А на деле может быть обычная безалаберность китайцев. Я вот не могу придумать никаких правдоподобных причин, по которым въезд специфически в Турцию имеет какое-либо значение при выдаче китайской визы.
Murchik
24.06.2025, 21:34
ОФП, хореография, здоровье: Кофейная гуща
Дожарил последние вьетнамские зерна. Вонь от них стоит во время пожарки жуткая, да и после они тоже не сильно теряют свой специфический аромат. Но вкус у кофе получается очень мягкий, ни кислоты, ни горечи, как ни пожарь. Не знаю вот буду ли еще брать, мне с такими запахами тяжеловато мириться. Да и стоит он дороже чем сравнимого качества зерна из Индонезии, Папуа или Эфиопии, к примеру.

Выглядит он, кстати, тоже не как обычный зеленый кофе. Что-то вроде такого, только совсем без серо-зеленых вкраплений:

Светло-бурого цвета, с минимальной кожицей. В описании упоминается, что технология включает брожение в дубовых бочках, и это похоже на правду, что-то во вкусе и запахе напоминает старый Шардонэ.
Murchik
26.06.2025, 20:08
анон-4571, вьетнамские зерна примерно 9 долларов за 500г. Упомянутые зерна из Эфиопии, Индонезии и подобные до 5 долларов. Те зерна, что я брал на Бали были что-то около 30 долларов 1 кг, если не ошибаюсь. Уточню на всякий случай, что это всё зеленые зерна, они после пожарки становятся легче на 10-20%.

В категории до 5 долларов (500г) из того что есть у местного дилера много посредственных сортов (именно посредственных, откровенно плохих нету), но есть и несколько вполне ничего. В средней категории больше достойных вариантов, но вот попадаются уже и варианты для гурманов. А в категорию выше 20 долларов я пока не заглядывал. По опыту с чаем и вином с дорогими сортами вероятность и цена ошибки увеличиваются пропорционально. Чай можно попробовать прямо из того же мешка в магазине. Вино — в ресторане, и качество от бутылки к бутылке обычно не меняется. А как с кофе быть, если в городе нет какого-нибудь хипстерского кафе (с соответствующей наценкой), продающего зеленые зерна, не понятно.

Посмотрел ради интереса, самые дорогие зерна примерно 165 долларов (500г) — панамские этого года.
Murchik
29.06.2025, 10:00
Инвентарь фигуриста: Заточка: каким радиусом точить лезвия?
sialis77 пишет:
можно попробовать уменьшить радиус с 14 до 12, тогда можно пореже точиться. Так ли это?

Нет, наоборот, чем меньше радиус, тем тоньше кромка, и тем быстрее лезвия будут тупиться.

Просто визуализируйте поперечное сечение лезвия с большим и меньшим радиусом заточки, сразу будет наглядно понятно почему:

Слева радиус больше, справа меньше.
Murchik
02.07.2025, 11:43
Достал все-таки альтернативный портафильтр, простой однослойный. По сравнению с родным результаты так себе, на выходе что-то ближе к американе. Как я и подозревал, создать достаточное давление с помощью одних только дырочек в металле сложно, вода проходит слишком быстро, да еще и половина пены остается на нижней поверхности фильтра. Пытаясь решить проблему давления, я пробовал прокладывать дополнительные металлические фильтры, это помогало немного, но все равно далеко от идеала. Если делать помол совсем мелким (как для кофе по-турецки), давление можно поднять, но продуктивно только до какого-то порога, после которого вода вообще не проходит. В общем, эксперимент неудачный, придется вернуться к оригинальной конструкции с резиновыми и пластиковыми частями. Может на волне борьбы с микропластиками появятся какие-то новые решения…
Murchik
03.07.2025, 02:49
анон-4571, интересно, а пространство между сеткой и нижней стенкой фильтра есть? И насколько мелкий нужен помол для такой конструкции?

Надо поискать, может есть что-то такое и под 53. За несколько дней я немного насобачился какой-то удовлетворительный результат получать, но это все еще далеко от конструкции с пластиком.
Murchik
03.07.2025, 02:53
marymarta, прошу прощения, не заметил вашего сообщения в прошлый раз. А с чем это связано известно?

MoonCat, а почему объяснили? Вообще очень странно слышать, что консульство может задержать паспорт на длительный срок, это какое-то свинство.
Murchik
10.07.2025, 07:04
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
bregalad, в моих краях уже за 40, а за 30 в марте было

А я в первый раз проявил две пленки сразу, причем разных: Fomapan 200 и Ilford Pan 400. Foma — чешская пленка, одна из самых дешевых сейчас, и в целом снимки с нее получились получше, хотя это не с проявкой связано, а с условиями съемки — больше света, и объективы были получше. Вот, например, кадр на улице посреди дня, Гелиосом 40 на Фому:

А вот в древней пещере Зенитаром на Илфорд:

Murchik
10.07.2025, 08:28
анон-4571, хорошо, что остановился, я так одну машинку уже сломал, и тоже турецким помолом.

Мне кажется, идеальный помол для эспрессо чуть крупнее мелкой соли типа Экстра, но мельче белого сахара. Слишком мелкий даже когда пропускает воду, попадает в кофе и приходится последние пару глотков выливать. А крупный, видимо, не отдает все что в нем есть, выхлоп более жидкий получается.
Murchik
11.07.2025, 16:06
Хвоствил, чтобы не убежали!

В этих краях слой почвы для деревьев, видимо, недостаточный. Когда приходит очередной тайфун, они повсюду выдранные с корнем. И судя по виду этих корней, глубже метра они не уходят. Такие вот декоративные деревья вокруг элитных микрорайонов (стена слева) дешевле, наверно, пригвоздить, чем решать проблему с грунтом.

В прошлом году был один сильный тайфун (Bebinca, если не ошибаюсь), у нас во дворе даже несколько старых деревьев повалило, а молодые и от обычного ветра падают периодически.

А вот как (и вот еще) некоторые деревья реагируют на тонкий слой грунта.
Murchik
13.07.2025, 05:45
Хвоствил, это китайский кипарис, и такая адаптация, действительно, развилась для выживания в условиях затопленности, но в данном случае реакция не на заболоченность (когда у них меняется и нижняя часть ствола), а на каменистую подложку. Эти фотографии из горной долины, и те же самые кипарисы в местах с более глубокой почвой (где камни не было видно невооруженным взглядом) так себя не вели.

Кстати, еще очень необычно для хвойного дерева, вот как оно желтеет на зиму:

Murchik
Вчера, 13:29
kivi, в горах их много, а в городе редко можно увидеть. Тут еще легко может иметь место какой-нибудь бред типа слишком длинные иголки — это опасно или что-нибудь в таком духе.

Пэнцзин (бонсай), вроде, из сосен любят делать. Хотя это может быть какая-то специальная разновидность, не знаю.
Страницы: 1 2 3659 660 661
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.079 сек.