Считается, что каждый ест ту еду, которую заслуживает. Поэтому если кого-то тут кормили соплями дракона, то, ну… что я могу сказать…
Вот еще что, это неправда, что условный Запад отравил Китай своими фастфудами. Здесь есть Макдональдс и КФС, но в них ходят не столько есть, сколько посидеть (примерно как наши ходят в Старбакс), ощутить вкус «западной цивилизации». Часто в 肯德基 (Кэндэцзи, то есть Кейэфси, буквально можно перевести как Уверенно Добродетельная Основа) назначают технические встречи, например, репетитор ученику, или менеджеры, договаривающиеся об откате. Anyway. Все это не составляет какой-то значительной части общепита. Главная часть — это фастфуд отечественный, китайский. Сложно в двух словах описать что он собой представляет во всем разнообразии. Но ключевой момент, что это еда вполне себе здоровая. Свежие овощи, свежее мясо, прозрачные и простые способы приготовления…
Самый, пожалуй, древний и традиционный вид условного фастфуда — это китайский самовар хуогуо (火锅 — буквально огненный горшок). Заключается в следующем: клиенту дается кастрюля с водой на мини-плите или газу (традиционно — медный «самовар» на углях), палочки и помытые и нарезанные овощи и мяса. От едока требуется бросать провизию в воду, дожидаться приготовления и есть в пасте мацзян (麻将)。