| Хвоствил пишет: |
| Через год теме будет 20 лет. Надо будет отметить юбилей. |
А ведь и форуму где-то в этом августе стукнуло 20 лет? Или я путаю?
| Хвоствил пишет: |
| Через год теме будет 20 лет. Надо будет отметить юбилей. |
| Murchik пишет: |
| Мне лично достаточно было услышать на вопрос: «Может с инвентарем было что-то не так?» — ответ: «Да, возможно». |
| bregalad пишет: |
| Я не начинал с дорогого — до этого катался очень интенсивно 3-4 года |
| То есть вопрос только в том чтобы найти уместную формулировку, давая рекомендации начинающим. Типа: «Народная мудрость в том чтобы покупать ботинки и лезвия начального/среднего уровня, и в большинстве случаев это работает, но вот какой опыт был у меня: <ссылка_на_обсуждение>» |
| анон-4571 пишет: |
| Нравится или нет, но когда люди приходят в темы и задают вопросы, у них потребность сказать что-то про себя, услышать советы для себя, или чужой опыт, НО релевантный для них, а не грузиться чем-то, что к ним не относится. |
| Я просто написал, что поводом для меня сменить ботинки было не то, что они меня не удовлетворяли ... а то, что мне хотелось попробовать другие лезвия. |
| К слову, вот такого описания мотивов я не помню совсем |
| Или, как пишет Хвоствил, зачем мне пробовать другие лезвия, когда я просто не умею кататься |
| Суть претензий других, мои в том числе, что прежде чем обвинять инвентарь в низком качестве и непригодности (что по сути постоянно можно слышать), надо хотя бы разобраться, что он не испорчен и используется корректно. |
| Заточив лезвия у ближайшего мастера максимизируешь потери времени и денег, минимизируешь качество заточки. |
| bregalad пишет: Я просто написал, что поводом для меня сменить ботинки было не то, что они меня не удовлетворяли ... а то, что мне хотелось попробовать другие лезвия. К слову, вот такого описания мотивов я не помню совсем. |
| Бережный уход — это подклеивание заплаток из тонкой мягкой кожи (от внутренней поверхности старых маминых сапогов) на внутреннюю поверхность ботинка, в которой появлялись трещины (я использовал клей Момент-Марафон для обуви). Видимо, это было не самым удачным действием. Но, по правде, это совсем не мешало кататься, я даже после того, как купил новые ботинки, еще долго катался в старых коньках. |
На снимке видна заплатка из тонкой кожи (ее верхний угол отклеился), такие заплатки я накеливал несколько раз, но их хватало лишь на несколько месяцев. Кататься, не поверите, это нисколько не мешало, я ни разу не получал в них не только водяных мозолей (как на моих первых коньках), но даже и легких намятостей. Новые коньки (ботинки RF2 Super и лезвия JW Gold Seal) я купил вовсе не из-за каких-либо недостатков ботинок — меня не устраивали лезвия MK Professional. И, поскольку я категорически против установки новых лезвий на старые ботинки (я не ребенок весом 45 кг, поэтому я устанавливаю лезвия с эпоксидным клеем точно по инструкции с сайта Wilsin+MK, в таком случае лезвия почти невозможно поменять, не разрушив подошву ботинка), покупка новых ботинок была лишь следствием покупки новых лезвий. И с новыми ботинками мне очень повезло. |
| Блин, ну опять одно и то же. И ведь потом всё вернётся на прежний круг |
| Физический мир скомпилирован так, что его сложно дебажить, особенно вне лабораторных условий. |
| Часть причины в том, что не хочется устраивать жаркий спор в теме где типичный новичок просит совета по более-менее типичному случаю. |
| По-моему тут сразу кричит то, что у одних лезвия была испорчена геометрия заточкой, у других нет. Прямо это должно быть первой гипотезой, по-моему. Тогда надо детально сравнивать фактическую геометрию, лезвия ведь доступны. два лезвия между собой и их с другими лезвиями. |
| можно попробовать наложить фотографию на картинку нового лезвия, но надо чтобы оптически это были эквивалентные фотографии, что сложно. |
| Или, как пишет Хвоствил, зачем мне пробовать другие лезвия, когда я просто не умею кататься, у меня техника неправильная, лучше посмотреть на детей или на его/её знакомых, у которых древние дешевые коньки, но они и в них катаются на порядок лучше, не в инвентаре вообще главная проблема, и т.п. |
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.116 сек. |