bregalad, на мой взгляд, легитимная претензия в том, что одно дело описывать свой личный опыт и свои предпочтения, но другое дело давать советы начинающим. Начинающему нужно услышать то, что работает для большинства, самый разумный компромисс, с самым простым объяснением почему так.
С опытными участниками в темах вроде этой можно дискутировать сколько угодно, иметь любые мнения, аргументировать их как угодно, настаивать на своем, тут никаких претензий. Даже при том что я фундаментально несогласен с ваше позицией по обсуждаемому вопросу, я охотно встаю в вашу защиту, поскольку это дело принципа.
То есть вопрос только в том чтобы найти уместную формулировку, давая рекомендации начинающим. Типа: «Народная мудрость в том чтобы покупать ботинки и лезвия начального/среднего уровня, и в большинстве случаев это работает, но вот какой опыт был у меня: <ссылка_на_обсуждение>». Мне кажется, что-то такое не будет так сильно раздражать бывалых, придерживающихся более ортодоксальной позиции. Но это не более чем наблюдение, вообще-то, соблюдая правила приличий, каждый тут волен писать что хочет и как хочет.