Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bregalad

Автор
Страницы: 1 2 3523 524 525
bregalad
Москва
16.09.2023, 18:57
Флудц (18+): О мире
Figurka51 пишет:
Пишите обо всех, если Вы против убийств.

Если Вы посмотрите то моё сообщение, то там шла речь не обо мне, а о том, как в Европе воспринимают новости, которые приходят с украинской территории. Что же касается информации об убитых на территории ДНР & ЛНР, а также приграничных российских городов, то только об этом и говорят в российских СМИ. Полностью опуская новости с территории, контролируемой Украиной, где погибших на порядок больше. И если в отношении действий Украины ещё можно говорить об ошибках (хотя, конечно, и с той стороны есть намеренные обстрелы, уровень взаимного ожесточения уже зашкаливает), то Россия выпустила по Украине уже только одних ракет более 6 тысяч, не считая артилерийских и реактивных снарядов, управляемых бомб и т.п., и большая их часть была направлена по гражданской инфраструктуре, причем вполне намеренно (объекты энергетики, портовые строения, чего только стоит уничтожение сотен тысяч тонн зерна в одесских элеваторах). Кадры разбора развален жилых домов и извлечения погибших в Харькове и других городах, которые видят европейцы, очень впечатляют, а ведь если еще вспомнить Мариуполь, где только по российским данным ... не буду говорить, мы всё это точно узнаем через несколько лет (те, кто доживут).

А ведь даже в 2021 г. еще действовали Минские соглашения и убитых за 2 последних года почти не было с обеих сторон. И мне всё сильнее начинает казаться, что главной причиной СВО и было это постепенное угасание конфликта, что кое-кому очень не понравилось.
bregalad
Москва
17.09.2023, 11:00
Figurka51 пишет:
Возможно, этот кое-кто может оказаться "темной" лошадкой или совсем не тем, о ком Вы думаете

СВО объявил лично Путин:
РБК пишет:
«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со ст. 51, ч. 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции...»

marymarta пишет:
Последствия незаконного, недемократического, не"цветного" переворота....совершенного в 2014-м году.

Это чужая независимая страна, границы которой признаны всем миром, в том числе в первую очередь Россией. Вы же склонны в стиле имперской России XIX века считать их рабами на окраине великой российской империи. Я уже цитировал Ленина (из "О национальой гордости великороссов"):
"Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину... Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."
bregalad
Москва
17.09.2023, 12:27
marymarta пишет:
Вы все время приплетаете для примера очень неоднозначных в своих поступках и мнениях лиц, тем более уж цитировать В.И. Ленина, настолько противоречивую в историческом плане фигуру, как минимум странно.

1. Это цитата того времени (1914 г.), отражающее то, как относились тогдашние "патриоты" к Польше, Украине, Финляндии и другим окраинам Российской империи.

2. Косово, Ливия, Ирак, Кипр и т.д. Обычный прием — переводить обсуждение на других. Когда ответственность на тебе, то почему бы не сказать: я не самый злостный преступник, был еще Джек-Потрошитель, Чикатилло, давайте лучше их обсуждать. Раз они убивали, то и я могу.
marymarta пишет:
Как приятно, зажмурившись, пинать Россию, с трудом натянув веки на бревна в собственном глазу

Я вообще-то россиянин, а не житель Евросоюза.

Figurka51 пишет:
Конферансье номера объявляют, а концерты организуют другие.

Еще раз цитата из речи Путина: "...мной принято решение о проведении специальной военной операции".
bregalad
Москва
17.09.2023, 15:38
marymarta пишет:
таким как вы, абсолютно было наплевать на жертвы среди сербов Косово, на жителей Ливии, Ирака..(а там мирных жителей, в том числе детей, погибло немало).
Сейчас вам абсолютно наплевать на жителей Донецка, и в отношении погибших от мин и снарядов, прилетевших со стороны горячо любящей и жаждущей возврата заблудших детей в свои объятия Украины

Очень некорректно писать о конкретных людях, ничего фактически про них не зная.

Обычно принято обсуждать то, что люди написали, а не их самих.

Ваш текст оправдывает СВО, несмотря на то, что жителей ЛДНР, по данным ООН, после начала СВО погибло в сотни раз больше, чем за все 8 предыдущих лет (а до поддержки Россией сепаратистов и многочисленных российских солдат удачи, посланных туда, там не погибал никто, и Донецк, Луганск, Мариуполь были красивейшими городами и никто не мешал людям там жить нормальной жизнью; вообще, Украина была в целом очень мирной страной, и конфликты там раздувались исключительно Россией и ее посланниками). Причем можно считать не только мирных жителей ДНР & ЛНР: там после 24 февраля была проведена полная (вовсе не частичная) мобилизация, и сколько погибших среди военных (вовсе не добровольцев) мы сможем узнать только через несколько лет, все эти сведения сейчас засекречены. Не говоря уже о беженцах — и в Украину, и в Россию.
bregalad
Москва
17.09.2023, 16:01
Figurka51 пишет:
Все-таки придуряетесь.

Нет.
СВО не выгодна ни одному нормальному человеку на свете. И даже всем странам невыгодна, хотя, допустим, Китай, Индия и отчасти Турция получили какие-то дивиденды от покупки российского сырья по заниженным ценам или Китай — от роста продаж своих товаров в Россию, где резко ослаблена конкуренция. Но всё это очень "тактические", временные преимущества, и в стратегической перспективе никому не стало лучше (и в первую очередь самой России).

СВО — исключительно творение Путина, уж не буду рассуждать, какие личные качества и обстоятельства жизни подвигли его на это. Плюс и полное отсутствие обратной связи в России, даже какой-либо коллегиальной власти — за многие годы власть в России деформировалась так, что всё решать теперь может только один человек, который решил стать "владычицей морскою" (правда, скорее всего, это не продлится очень уж долго; хотя, возможно, "жаль только, жить в эту пору прекрасную, Уж, не придется ни мне, ни тебе").
bregalad
Москва
17.09.2023, 23:19
marymarta пишет:
я с российским паспортом была в 60 странах мира. Сейчас я не могу посетить: страны Евросоюза, США, Британию, возможно Австралию. Все остальной мир для меня открыт. При этом из вышеперечисленного я не была только в Австралии. Так о чем мне плакать в части туризма?

Туризма мне и в России хватает выше крыши (как турист я за границей не был ни разу). Но вот в рамках научного сотрудничества (например, на международную конференцию) и по работе я уже не могу поехать в Европу. И, скорее всего, не потому, что мне откажутся давать визу в Австрию (где я был уже раз 50 за последние 25 лет), а просто из-за невозможности ее получения — консульские отделы или закрыты, или прием там минимален, громадные очереди и т.п. И раньше-то получение визы было крайне болезненным процессом, при том, что у тебя есть и приглашение от университета или от фирмы (но есть только 4 дня, на которые ты можешь уехать из Москвы, причем с работы в аэропорт и, обратно, из аэропорта сразу на работу, не заходя домой; вечерний рейс туда и ночной обратно), а сейчас я даже и не думаю об этом (приходится какую-то часть работы выполнять дистанционно, но не всё так возможно). Да и загранпаспорт закончился, особого желания его восстанавливать нет, тем более, говорят, нормальный паспорт надо ждать очень долго. В общем, ковид приучил нас, что о поездках можно надолго забыть, и вот ковид кончился, но замена ему быстро нашлась.
marymarta пишет:
Сейчас я не могу посетить: страны Евросоюза, США, Британию, возможно Австралию. Все остальной мир для меня открыт.

А на что мне, например, остальной мир? Наш софт (медицинский) установлен в нескольких странах (к сожалению, не в России), и все они члены Евросоюза.
bregalad
Москва
17.09.2023, 23:38
Figurka51 пишет:
Скорее смысл в том, что судить надо всех преступников с аналогичными преступлениями, а не одного.

Я совсем не об этом писал. Я вообще в целом против судов и наказаний, справедливость нас ждёт только на том свете. Просто отвечать надо за себя и за действия твоей собственной страны. И то, что турки-киприоты как-то там себя не так ведут, не оправдывает наших собственных ошибок и преступлений. Давайте лучше наведем порядок в собственной квартире, вместо того, чтобы осуждать соседей, какая у них там грязь.

Мне не нужно, чтобы судили тех, кто спровоцировал конфликт с Украиной (хотя иногда хочется, чтобы Владимир Соловьев ответил за свои вопли про необходимость немедленного нанесения ядерных ударов по всем европейским странам, Украине и США). Я хочу только, чтобы закончилась СВО, чтобы российские войска вернулись на свою территорию и чтобы прекратились ракетные удары по инфраструктуре и городам Украины. Чтобы освободили всех политзаключенных в России, чтобы отменили законы, противоречащие конституции. Чтобы можно было свободно говорить и писать, не боясь получить срок. Чтобы людей в России не выдергивали из нормальной жизни и не призывали в армию, где они должны будут убивать ничем против них не провинившихся украинцев. И т.д. А наказание виновных меня лично мало волнует, время всё оценит.
bregalad
Москва
18.09.2023, 00:44
marymarta пишет:
Мужчина с инфарктом не дождался помощи в больнице и скончался....Это Литва

Мне, честно, тяжело такое читать. Конечно, если ты побывал в 60 странах мира и во время отпуска путешествуешь в Мьянму, то у тебя, наверно, своих проблем нет, поэтому и выискиваешь сообщения о том, что там случилось в Литве.

Мне, к сожалению, пришлось в течение полугода помогать ухаживать за мамой моей подруги, у которой при ковиде случился инсульт, паралич правой части тела и полное отсутствие речи. До этого мы 2 раза вызывали к ней скорую (когда она еще могла говорить и даже ходить), у нее, как потом выяснилось, был ковид, но скорая даже не сделала анализа. А при инсульте ее лечить от него не стали, отправили в красную зону, причем она ждала очереди в коридоре больницы около 8 часов, пока другая скорая не отвезла ее в красную зону ковидного госпиталя. А ведь при инсульте есть всего лишь 3 часа, когда можно пациента вылечить (например, введя катетер в мозговую артерию со специальной спиралькой типа штопора, чтобы удалить тромб, перекрывший ее) — через 3 часа уже поздно, участок мозга отмирает, лишенный кровоснабжения. Я всё это хорошо знаю, потому что писал софт для для этой задачи (томография, perfusion).

И потом мучительные полгода до смерти. Конечно, можно сказать, что женщине было 84 года, не жалко (в таком возрасте доктора не рвутся лечить пациента).

Но самый ужасный момент был пару лет назад, когда у другой моей знакомой, моложе меня на 10 лет, был микроинсульт. Я хорошо уже представлял, что значит потеря речи. Я звоню ей, она не может ничего ответить (речь практически отключилась), с трудом пишет СМС-ки. Когда я приехал к ней (была ночь), выяснилось (она с трудом печатала на компьютере), что приезжала скорая, ей сделали какие-то уколы, но от госпитализации отказали, поскольку у нее не было прививки от ковида. Речь у нее совершенно пропала. Это для меня было непостижимо, ведь всюду написано, что при микроинсульте (а микро ли он был, неясно) необходима срочная госпитализация, как, по каким причинам можно отказать? Как же клятва Гипократа? Пришлось читать Интернет, как лечится микроинсульт, ездить ночью в дежурную аптеку, делать уколы, ей принимать таблетки и т.п. К счастью, речь восстановилась через 2 дня, но что, если это был бы не микро?

Вот такая медицина у нас. Но нет, надо писать про Литву — раз там у них так плохо, то и у нас, наверно, можно (в соответствии с применяемой логикой).

P.S. Я теперь ужасно боюсь потери речи, поскольку видел это дважды. Недавно пришлось испытать и на себе — на каком-то до идиотизма простом элементе (на каком точно, не помню, поскольку память за последнюю минуту стерта) на катке упал назад, сильно ударившись затылком. Мне не впервой получать сотрясение мозга (и даже с потерей памяти за последний месяц), но в этот раз где-то через 15 минут пропала речь (вроде соображаешь нормально, но сказать почти ничего не можешь; да и свою одежду в раздевалке долго не мог найти, короткое время не узнавал людей). К счастью, это частично прошло где-то через час (в очередной раз спасибо Интернету, помог определить необходимые лекарства), хотя головокружение потом продолжалось еще месяца полтора (что хоть и мешало немного, но я продолжал кататься). Но испугаться успел, да и теперь, нет-нет, да и зажимаешься на катке (при исполнении задних вращений, например, которые раньше выполнял совершенно свободно, даже испытывая кайф) — блок от того, что боишься опять упасть назад и удариться затылком.
bregalad
Москва
18.09.2023, 08:53
Peregrine пишет:
Удивляюсь, что нам пока разнарядка к запрету читать «1984» не сошла. Видимо, знают, что ныне не читают.

Я 1984-й прочитал еще в 70-е годы (когда 1984-й был еще в будущем) — по-моему, в самиздате, не помню точно. (Тогда в самизате не только запрещенная литература была, я, например, "Пикник на обочине" прочитал в 1978 г. на фотокарточках 10х15, кто-то не поленился переснять текст и напечатать фотографии; я, кстати, не помню, был ли Орвелл запрещен или нет, но достать любые интересные книги в СССР всегда было очень трудно, так что разницы особой между запрещенной и просто хорошей литературой не было.)

После начала СВО я не поленился купить 1984-й в киоске в МГУ (на английском языке) — думаю, число продаж этой книги резко возросло. Потихоньку книги нежелательных авторов стали изымать из продажи (Акунина, Быкова и др.), имена некоторых сценаристов и режиссеров фильмов в лучшем случае вычеркиваются, в худшем фильмы вообще снимаются — то, что было главным завоеванием гражданского общества в конце 80-х, пока еще потихоньку, но подходит к концу.
AnnaLynx23 пишет:
Figurka51 пишет:
Тренер Гуменника о запрете выступать под Rammstein: «Москвина сказала, что это дело государственной важности, и мы не можем ставить свои интересы выше»

... Практика одобрения или неодобрения музыки Федерацией всегда была, но обычно этот вопрос решается заблаговременно.

Я слышал, что часто не только сами спортсмены решают, под какую музыку им кататься. Но никогда и подумать не мог, что на этот выбор будут влиять политические мотивы. Да и какая политика может быть связана с Рамштайном, мне понять трудно.
bregalad
Москва
18.09.2023, 09:10
Figurka51 пишет:
Так почему же не пошли более гуманным способом и не оставили Донецк и Луганск.

Вот так оставили Крым. По Минским соглашениям практически оставили части Донецкой и Луганской областей (кстати, жители Славянска, например, в большинстве были счастливы, когда сепаратисты ушли из города — жизнь там мгновенно нормализовалась).

Результат: Крым превратился в военную базу, которая в феврале 2022 была использована как плацдарм ля вторжения в Украину. Казалось бы, защита Донецкой и Луганской областей после формального их присоединения к России должна была состоять в том, что войска России должны были быть введены туда и размещены вдоль границы (по Минским соглашениям и по конституции ДНР и ЛНР — линии разграничения, это не административная граница, потому что жители Мариуполя, Славянска и др. вовсе не выражали желания стать россиянами). На это многие надеялись после объявления в середине февраля 2022 о присоединении областей к России. Но нет, первое, что я увидел в новостях утром 24 февраля — бомбардировка аэропорта в Ивано-Франковске. Затем последовали атаки на Киев, Николаев, Одессу, захват Херсона, части Запорожской области (которая всегда была сердцем именно Украины) — и это называется защитой ДНР? Просто после всего этого очевидно, что, пока у власти в России нынешняя власть (или ее последователи), любые уступки приведут лишь к гораздо худшему в будущем (потому что цель этой власти — уничтожение Украины как независимого государства, той Украины, которая не желает быть, как нынешняя Беларусь, придатком России и хочет сама решать свою судьбу).
bregalad
Москва
18.09.2023, 09:40
Хвоствиляетсобак пишет:
За время пандемии и войны большинство знакомых в России оформили себе все возможные паспорта, документы и визы, многие уехали и даже получили новые гражданства. Вы же постоянно рассказываете о невозможности сделать паспорта и визы.

Главная проблема не в невозможности получить визу или даже разрешение на проживание в чужой стране. Я бывал по работе в других странах (США, Голландия, но больше всего Австрия), но никогда и мысли не возникало туда переехать. И основная причина — просто здесь есть люди, которые зависят от меня, и уехать я в принципе не могу (если уж иметь хоть капельку порядочности). Мне вообще всегда не нравились мигранты, беженцы из своих стран — почему вы не пытаетесь обустроить нормальную жизнь в собственной стране? Но теперь я понял, как сильно ошибался.

Таких как я, которые в принципе не могут уехать из страны (по разным причинам, но основная, как мне кажется — это невозможность оставить близких, которые не могут уехать сами и в то же время не смогут существовать без твоей помощи), очень много. Печально, конечно, когда люди не сопротивляются издевательствам власти над ними. Но такова многовековая русская традиция.

И, если быть до конца честным — мне всегда нравилось жить именно в России (особенно начиная с 90-х), когда возвращаешься из-за границы, то для меня это всегда маленький праздник (по крайне мере возможность отдохнуть, покататься на лошади или сходить на каток). Возможно, это было связано с тем, что мне всегда приходилось там работать по 16 часов в сутки (потому что время поездки короткое, а сделать надо очень много); да и вообще, например, в Австрии работа начинается в 8 утра (не в 9, как в России), а я ярко выраженная сова и заснуть раньше 4-х ночи обычно не получается. Да и работают там на порядок интенсивнее (для тех людей, с которыми я общался, 6-дневная рабочая неделя была совершенно нормальным состоянием, уходишь на работу пол-восьмого, возвращаешься в 11 вечера), вспомним Штольца и Обломова. Я, конечно, Обломов. Да и природа России мне нравится до умопомрачения (почему я никогда не ездил за границу как турист). Не хочется всё это терять только потому, что у кого-то во власти поехали мозги.
bregalad
Москва
18.09.2023, 09:57
Figurka51 пишет:
Это все идет от политики ДВУХ сторон. Не поделили.

Можно подумать, не поделили Ростов или Белгород.
Figurka51 пишет:
Нашу базу. Иначе была бы не наша.

Так Крым всегда на моей памяти был украинским (я там бывал много раз и, если и чувствовал проблемы, например, с покупкой билетов на поезд, то подобные проблемы были всюду в Союзе). Но как-то не помню, чтобы Украина нападала на Россию, желая аннексировать часть ее территории.

А то, что какая-то база наша, мы же сами и страдаем больше всех. До февраля 2022 г. крымчане жили в мире, пока Крым не был использован как военная база. А что принесла СВО гражданам России? Мобилизацию, возможность отправиться туда, где ты будешь убивать или тебя убьют, разве об этом мечтало большинство жителей России?
bregalad
Москва
18.09.2023, 11:22
Большой спорт: Предсезонные контрольные прокаты сборной России сезона 23/24 16-17 сентября, Москва
Rapsodia99-1 пишет:
я тоже смотрю пристально программы Мозалева, по ногам есть шедевральные моменты.

Его произвольную программу под музыку Вангелиса из фильма "Завоевание рая" забыть невозможно. Что тут главное, музыка или программа самого спортсмена? Не знаю, но это было здорово.
bregalad
Москва
20.09.2023, 11:55
zptelena@yandex.ru пишет:
Сейчас дешевле и качественнее лечиться в России, а не в Европе

У меня есть опыт Австрии (я не лечился, но посетил много госпиталей по работе; а лечились проживающие там мои коллеги), и это ну совсем не похоже на то, что пишете Вы. Например, по моему печальному опыту, в России онкологию после 70-ти практически не лечат, и даже палиативной помощи нет. Обезболивающее лекарство выписывают на 3 дня, а врач-онколог приходит домой (к нетранспортабельному больному) раз в 2 месяца, откуда взять рецепт? Приходится самому делать уколы обезболивающими препаратами, которые можно купить без рецепта. И если бы такая ситуация была только у одного человека... Но онкология — чаще всего болезнь старости, и помощи от государственной медицины ноль.

А в Австрии вполне конкретного человека (коллегу, с которым я работаю) вылечили от онкологии практически полностью (и каких только методов не использовали, я о них даже не слышал, хоть и занимался медицинским софтом, в том числе и для разных видов онкологии). И, вообще, там трудно представить, что больному отказываются помогать при наличии медицинской страховки (которая есть у всех).

Пример с ожиданием: у моей знакомой УЗИ диагностировало огромное количество камней в желчном пузыре, это было где-то в конце февраля. Для госпитализации надо собрать кучу анализов (плюс справку, почему она не желает делать прививку от кори, она аллергик). Некоторые анализы действуют в течение 2-х недель. Ей сначала говорили, что она может рассчитывать на операцию в конце апреля-начале мая, потом она попала на прием к хирургу госпитале в начале июня. Тот сказал, что пока в очереди мест нет, на ее вопрос "А как же анализы, которые перестанут действовать?" он ответил "Это Вас не должно волновать". Очередной прием был назначен через месяц, там ей опять сообщили, что очередь еще не подошла, и так повторялось не один раз. Короче, ее прооперировали только в сентябре (лапароскопическое удаление желчного пузыря с камнями). Надо отдать должное, операция была проведена блестяще: в среду она поступила в больницу, в четверг операция, в пятницу она выписалась (хотя хирург не советовал выписываться уже на следующий день после операции, но в субботу и воскресенье там не выписывают, а ей не хотелось лежать там еще 2 дня).

А я только порадовался, что медицина всё-таки продвинулась вперед по сравнению с советским периодом. Мне в 1981-м операцию мениска сделали лишь через 7 дней после поступления в госпиталь (а с момента травмы прошло уже несколько месяцев, мне честно сказали, что операция необходима, но ждать в очереди придется уж никак не меньше года; мне повезло, что после очередной блокады коленного сустава я уже не мог ходить без костылей, и меня всё-таки направили на операцию по скорой). Я 7 дней лежал в коридоре, ко мне за это время даже утренний обход не наведывался. Я уже чуть не свихнулся (потому что там были пациенты, которые операции так и не дождались), и самый счастливый день — когда меня всё-таки повезли в операционную. (Хоть я потом и вернулся в (любительский) спорт, но конечно, предыдущих своих результатов так и не достиг, а сейчас именно это колено меня подводит — оно всё это время постепенно деградировало, поскольку операцию мениска и/или крестообразной связки надо делать сразу после травмы, а не через несколько месяцев, когда сустав уже начинает разрушаться.)

Но сейчас хотя бы не держат просто так 7 дней, чтобы занять койко-место, не делая при этом операцию (просто потому, что врачей не хватает). Но всё равно, российская медицина катастрофически недостаточная, если даже такую стандартную лапароскопическую операцию (удаление желчного пузыря с камнями) с двух-трехдневной госпитализацией приходится ждать полгода (и еще неизвестно, что за эти полгода может произойти, желчный перитонит, например).
bregalad
Москва
20.09.2023, 12:43
Большой спорт: Предсезонные контрольные прокаты сборной России сезона 23/24 16-17 сентября, Москва
Хвоствиляетсобак пишет:
Пишут, что программу под Раммштайн срочно заменили на прошлогоднюю программу под музыку из фильма «Дориан Грей». Куда смотрит общественность? Там же сплошное шатание скреп и пропаганда лгбт, начиная с личности автора и кончая личностью главного героя. Совсем это ваше отбитое фигурное катание от рук отбилось.

Каюсь, включив на ТВ спортивный канал, наткнулся на программу "Есть тема", посвященную именно этому эпизоду. И в кои-то веки мнения разделились. Четверо там говорили вполне дельные вещи (просто жестко выступив против подобного запрета), но остальные четверо... Девушка, которая говорит, что она журналист и специалист именно по фигурному катанию (Елена Родина), постоянно кричала, даже скорее визжала, перебивая остальных (ей даже отключили микрофон — неслыханное действие в нынешних российских ток-шоу). Она утверждала, что вообще федерация фигурного катания вражеская, потому что на форме участников прокатов не было герба и флага России (и даже их не было в зале), что фигурист Матвей Ветлугин, который выступил в защиту Гуменника и, вроде, катался под гимн Евросоюза, на самом деле наш враг (тут и намеки на нетрадиционность, и на посты против режима в Беларуси), а самый главный враг — Борис Гребенщиков, проживающий теперь в Лондоне и поддерживающий Украину даже деньгами, и т.п. (и его музыку тоже следует запретить). Мне было просто удивительно — считать себя специалистом по фигурному катанию и в то же время ненавидеть и федерацию, и фигуристов. А один "специалист" там вообще отличился — надо то ли лишить возможности тренироваться и тренировать и Петра Гуменника, и его начинающего (малоизвестного и никакой ценности для страны не представляющего) тренера Веронику Дайнеко, то ли просто посадить их в тюрьму, "потому что в нынешних условиях мы все должны помогать президенту, а не...".

На фоне подобных высказываний я даже зауважал некоторых традиционных участников различных российских шоу: Геворга Мирзаяна (с которым я обычно в 90% случаев не согласен), ну и конечно, Максима Юсина (журналист "Коммерсанта"), я всегда его слушаю (хоть и не всегда согласен, но именно из-за таких людей я всё-таки иногда смотрю подобные шоу), и Алексея Мартынова. Ну и приятно, что большинство даже в Телеграмме Антона Анисимова (куда я никогда не зайду) проголосовало против этого скандального запрета (63%).
bregalad
Москва
20.09.2023, 12:55
chichako пишет:
Вы это считаете покушением на свободу слова и т.д? А вот в США так не считают и в художественной гимнастике например каждый член сборной обязан сначала утвердить музыку в usa gymnastics на соответвие одним им известным критериям...

Ну опять нам ставят США в пример (причем в контексте, что США — это очень плохо, потому что там живут главные враги человечества). Прям какой-то Эдипов комплекс.
bregalad
Москва
20.09.2023, 12:59
chichako пишет:
член сборной является лицом страны в парвую очередь, получает финансирование от федерации, так что должен соответствовать

Петр Гуменник — вообще-то лучший фигурист мира на сегодняшний день. По мне, скорее федерация должна соответствовать ему, а не наоборот.
Страницы: 1 2 3523 524 525
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2023
Время подготовки страницы: 1.106 сек.