Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bregalad

Автор
Страницы: 1 2 3555 556 557
bregalad
Москва
06.09.2024, 17:02
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
AoZakura пишет:
Моя учительница литературы чуть в обморок не грохнулась, когда я в сочинении написала, что между Маргаритой и Пилатом автор проводит параллель.

Вау, вот Булгакова у нас в школе точно не было. И я думаю, что наша учительница литературы приветствовала бы всё что угодно, что искренне писали бы ее ученики. Но проблема была в том, что вся эта школьная литература нас совершенно не трогала, а когда надо было писать сочинения, то автоматически вспоминались фразы из учебника, которые как-то компоновались в сочинение (учебники литературы и истории просто отучали детей самостоятельно думать, вкладывая в их головы готовые рецепты).

Моя подруга (которая потом закончила литинститут) говорила мне, что проблем нет написать сочинение: просто надо вспомнить, что по этой теме принято говорить, и придумать что-то, отличное от обычных банальностей. И это всегда приносит успех. Я вспомнил, что даже сам однажды в этом убедился. Уж на что я был совершенно беспомощен в литературе и истории (и искренне не любил эти предметы, в отличие от химии, биологии, физики и математики, сочинения всегда были самым страшным испытанием, особенно когда грозили экзамены), но и меня даже однажды затащили на какую-то олимпиаду по литературе между школами Москвы, когда я в нашей школе попробовал написать что-то нестандартное (к счастью, такое было только 1 раз). Влияние учебников (конкретно по литературе) было настолько сильным, что оно напрочь выжигало любые собственные мысли. Хотя учебники даже часто врали: например, про "Преступление и наказание" было написано, что на протяжении всего действия романа там ни разу нет солнца (солнечной погоды), а я тут же вспомнил абзац, где описываются косые лучи заходящего солнца (на фоне Невы?) и там какие-то чувства героя или какого-то другого персонажа (в целом текст был для меня неприятный, так что голова довольно быстро избавилась от него как от грязи, остались лишь какие-то отрывки, причем и довольно мрачные тоже).
bregalad
Москва
07.09.2024, 17:26
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Murchik пишет:
К своему стыду признаюсь, что «The Chrysalids» я тоже не читал, вот как-то мимо меня прошло, хотя в целом с литературой этого жанра я знаком. Вот сейчас качаю в аудиоформате, на выходных обязательно прослушаю.

Сам сейчас перечитываю (теперь любую книгу можно скачать в Интернете, не прилагая особых усилий). Оказалось, я даже не всё помню. Книга написана, вроде бы, давно, в 1955 г., но на русском языке, как сказано, была издана только в 1987-м. Странно, мне кажется, я читал ее гораздо раньше, возможно, в каком-то журнале (хотя, возможно, это уже моя иллюзия). А вообще мне Виндхам (может, Виндем, не Виндом, как я раньше написал) очень нравится: Отклонение о нормы, День трифидов, Кракен пробуждается (это я читал) — как оказывается, далеко не всё, есть еще что прочитать.

Но, как мне кажется, "Отклонение от нормы" — это в своём роде некая веха, роман, который возглавляет целое направление (это как "Машина Времени" Герберта Уэлса). Рифмуется с, на мой вкус, самым удачным (а некоторые считают — наоборот, самым неудачным) романом братьев Стругацких "Волны гасят ветер". По "Отклонению от нормы", вроде бы, даже снят сериал (такой же снят по "Горцу"), в общем, мне казалось, что сейчас нет детей, кто бы не читал эти книги (разница с нашим временем в том, что тогда книги невозможно было купить, а Интернета не было; я, например, читал "Пикник на обочине" Стругацких переснятый на фотографии 10x15).
bregalad
Москва
07.09.2024, 22:13
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Просто Маша пишет:
5665 пишет:
Ещё одна спортсменка покинула академию Плющенко, Софья Самоделкина тренируется в Казахстане и готовится к стажировке у Арутюняна.

Вот почему-то не удивлена этому.

Вроде бы новость о том, что Самоделкина будет выступать за Казахстан, была опубликована, как мне кажется, чуть ли не полгода назад. Во всяком случае, 16 июля этого года Софья Самоделкина выступала на чемпионате Казахстана (была второй в короткой прогамме, но выиграла произвольную и по сумме). Вот ссылка на статью в rt:
russian.rt.com/sport пишет:
Дебют Софьи Самоделкиной на чемпионате Казахстана в Караганде вышел не слишком эффектным. Бывшая российская фигуристка стала второй в короткой программе, но упала с тройного лутца и набрала мизерную для себя сумму баллов. Впрочем, оценивать выступление подопечной Евгения Плющенко строго ещё слишком рано — на данном этапе ей куда важнее обкатать программы, получить соревновательный опыт и набрать нужные физические кондиции, чтобы попытаться вернуться в элиту женского катания

Во вторник на чемпионате Казахстана в Караганде случился едва ли не самый долгожданный дебют сезона: после продолжительного карантина, связанного со сменой спортивного гражданства, на соревновательный лёд вышла Софья Самоделкина. В короткой программе фигуристка осталась второй, сорвав наиболее дорогостоящий из элементов — каскад с тройным лутцем.

Когда долго ждёшь появления спортсменки на соревнованиях, а в случае с Самоделкиной это реально было очень долго, хочется чуда. Чтобы были лёгкость, уверенность и прыжки, причём не абы какие, а как минимум тройной аксель, тем более что ещё полгода назад Софа прекрасно выполняла этот прыжок на репетициях новогоднего шоу «Русалочка» — при сценическом свете и даже в паре с Соней Муравьёвой. Вживую это производило настолько сильное впечатление, что невольно напрашивалась мысль: как только спортсменка получит возможность соревноваться, она сможет претендовать на самые высокие позиции в мировой ледовой иерархии. Тем более что, помимо трикселя, Самоделкина восстановила ещё один сложнейший элемент — четверной сальхов.

Взрослых спортсменок, способных демонстрировать подобный контент, на текущий момент на международном льду не существует. Соответственно, шансы бывшей российской фигуристки заведомо представлялись невероятно высокими.

В выступлении на чемпионате Казахстана сенсации не случилось: в короткой программе Самоделкина исполнила двойной аксель, тройной флип и упала с тройного лутца, оставшись без дорогостоящего каскада. В этом, собственно, и заключалась причина того, что спортсменка, которая, казалось бы, в силу одного лишь бэкграунда обязана оказаться выше любой из казахстанских одиночниц, показала лишь второй результат с мизерной для себя суммой баллов — 51,23.

Sorry, я понял: новость в том, что Самоделкина покинула академию Плющенко. Очень хочется, конечно, чтобы фигуристка действительно смогла полноценно тренироваться у Арутюняна, репутация которого высочайшая. Впрочем, и у Плющенко есть Софья Муравьева, которую я считаю сейчас лучшей фигуристкой на планете. Вообще, для меня обе эти фигуристки олицетворяют всё лучшее, что есть в женском фигурном катании (особенно если еще добавить к ним Ксению Синицину). Пожелаем, чтобы надежды, которые не так давно все мы связывали с Софьей Самоделкиной, сбылись.
bregalad
Москва
09.09.2024, 09:57
5665 пишет:
Ещё одна спортсменка покинула академию Плющенко, Софья Самоделкина тренируется в Казахстане и готовится к стажировке у Арутюняна.

Опубликовано интервью с Рафаэлем Арутюняном:
Арутюнян пишет:
— Если не ошибаюсь, Самоделкина уже обращалась к вам за помощью.

— Не ошибаетесь. Первый раз её семья вышла на меня, когда Софья ушла из ЦСКА и находилась в поисках тренера. Я тогда сказал, что в принципе готов её просмотреть, но только после того, как будут закрыты все вопросы, связанные со сменой спортивного гражданства и с получением релиза от ФФККР. Этот процесс затянулся более чем на год. Сейчас же на меня официально вышла Федерация фигурного катания Астаны и высказала заинтересованность в сотрудничестве.

— И вы дали согласие?

— В моих правилах сразу обрисовывать людям весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться. Поэтому первым делом я объяснил, что Калифорния — это особенное место, где совершенно другие цены и совершенно другая жизнь. Только за еду и бензин приходится платить в полтора раза больше, чем в любом другом штате Америки. В итоге мы договорились, что первый приезд спортсменки будет ознакомительным. Давать по этому поводу какую-либо информацию я считал преждевременным, но мне объяснили, что об этом придётся объявить официально, чтобы получить под эту поездку необходимое финансирование. Вот, собственно, та причина, по которой мы объявили о предстоящей стажировке.

— Вы не раз говорили, что российские одиночницы — очень благодатный материал для тренера. По этой логике Самоделкина, способная в перспективе исполнять тройной аксель и как минимум один четверной прыжок, должна представлять для вас очевидный интерес.

— Ко мне много кто приезжает тренироваться, и сам я часто повторяю, что никогда не возьму к себе спортсмена только в одной ситуации: если человек, условно говоря, захочет приехать за полгода до Олимпийских игр, всерьёз рассчитывая, что я как тренер совершу чудо и сделаю из него чемпиона. Таким я отказываю сразу. Для всех остальных двери моего катка открыты.

— Но если Софья всё-таки вас заинтересует, вы готовы переключиться с консультационной помощи на полномасштабную тренерскую работу?

— Задам встречный вопрос. Вы понимаете, что такое для меня уровень реальной заинтересованности?

— Прекрасно понимаю.

— Вот вам и ответ. Если в лице Самоделкиной я увижу спортсменку, которая действительно хочет добиться выдающегося результата, в этом случае мне и вправду будет интересно с ней поработать.

— Я видела всего один прокат в её исполнении в этом сезоне и не знаю, в какой форме она сейчас находится.

— Думаю, не в очень хорошей.

— Такие вещи, как вероятный лишний вес или травмированная нога, вас не пугают?

— Да нет. Здесь всё достаточно просто. Привести вес в норму, безусловно, важно. Но я никогда не ставлю перед спортсменом вопрос таким образом, мол, если немедленно не похудеешь, не стану с тобой работать. Задаю определённый отрезок времени для того, чтобы человек начал приводить себя в рабочие кондиции, и далее просто смотрю, какова тенденция. Если спортсмен реально заряжен на работу, он приведёт себя в должный вид без труда.

— В Америке, знаю, не слишком принято говорить спортсменкам об их внешнем виде.

— Дело здесь даже не во внешнем виде. А в том, что теряется смысл в работе как таковой. Не особо ведь попрыгаешь, если на тебе, условно говоря, висит пятикилограммовый рюкзак.

Что касается проблем с ногой, надо прежде всего понять, откуда эти проблемы идут. Одна из причин может заключаться в том, что большинство фигуристов не очень любят рёберные прыжки: чтобы хорошо их прыгать, нужно владеть рёберным катанием. Соответственно, люди начинают в большей степени фокусироваться на зубцовых прыжках. Но, когда прыгаешь с зубца, у тебя гораздо меньше точка опоры и больше нагрузка на ногу. Если при этом у фигуриста начинает расти вес, нагрузка на ногу резко возрастает и травмы автоматически начинают усугубляться.

— Как с этим справляться?

— Первым делом следует перераспределить в тренировке соотношение зубцовых и рёберных прыжков. Нога, как правило, довольно быстро перестаёт болеть.

— Вы обговаривали с Федерацией фигурного катания Казахстана, на какой срок к вам приезжает Самоделкина?

— Пока договорились о том, что она пробудет у меня около трёх недель. Эти сроки определяла казахстанская сторона, и, думаю, дело здесь в том, что в стране подготовка спортсменов по-прежнему строится по тому же принципу, что и в советские времена. Тогда, если помните, сборы в большинстве видов спорта были стандартны по продолжительности — составляли 21—22 дня.

— Кто будет заниматься чисто бытовыми вопросами с жильём, транспортом?

— У меня есть менеджеры, которые могут в этом вопросе помочь, они же занимаются вопросами расписания и так далее. Соответственно, все необходимые контакты я сообщил. Заодно объяснил, почему сам подобными вопросами не занимаюсь.

— Почему же?

— Во-первых, в этом чисто организационно можно погрязнуть до такой степени, что станет не до тренировок. А во-вторых, много раз убеждался: как только начинаешь сверх меры заниматься бытовыми проблемами того или иного фигуриста, он подсознательно начинает считать, что тебе от него что-то надо. Мне же в данной ситуации вообще ничего не нужно. Я готов консультировать, готов объяснять какие-то вещи, в чём-то помогать, но выльется ли наше сотрудничество с Самоделкиной в серьёзную работу, зависит только от самой спортсменки. Любая игра должна стоить свеч.

Если говорить совсем начистоту, в глубине души я несколько настороженно отношусь к спортсменам, которые бегают от тренера к тренеру. Понятно, что иногда у спортсмена не остаётся выбора, но надо понимать, что смена наставника — это не панацея. Свой результат ты всегда делаешь сам.
bregalad
Москва
09.09.2024, 13:07
анон-анон пишет:
Чувствуется разница в менталитете Арутюняна и интервьюера (Вайцеховской).

Да, я нашел это интервью, потому что много лет читаю Вайцеховскую (начинал со Спорт-Экспресса, еще когда покупал газету в бумажном виде, теперь в Телеграме читаю "Тележку Вайцеховской"; Спорт-Экспресс скурвился уже несколько лет назад, когда оттуда ушли Беленький, Меламед и др., сразу 24 лучших журналиста (из достойных людей осталась, по-моему, одна Вайцеховская), теперь это типичная совковая пресса, чтобы читать которую, надо обладать железными нервами и сильной неразборчивостью).

"Тележка Вайцеховской" оставляет двоякое впечатление, она как бы двумя ногами стоит на разных льдинах, которые сейчас плывут в разные стороны. Но всё равно ее статьи интересны, хотя далеко не всегда я с ней согласен.

По поводу этого интервью: мне было интересно то, что сказал Арутюнян о реберных прыжках (вообще о реберном катании) и, как следствие, о лишнем весе и травмах.
bregalad
Москва
13.09.2024, 00:06
Инвентарь фигуриста: Заточка коньков/ точильный станок/ варианты заточки
Murchik пишет:
Обычно станок никто с собой не возит, если только это не на всю труппу, а берут приспособление для ручной заточки.

Самодельное ручное приспособление:

внутренний цилиндрик металлический радиуса 11 мм (диаметр 22 мм), это соответствует ROH=7.16"=11.11 мм для самых популярных одиночных лезвий;
он оклеен шкуркой (в моем случае это алмазная шкурка на тонкой металлической основе, для оклеивания использован эпоксидный клей);

внешний цилиндр играет роль направляющей, его внутренний диаметр 24 мм, это просто задний тормозной цилиндр автомобиля Жигули, в котором пропилена щель в продольном направлении шириной 4 мм, соответствующей толщине одиночного лезвия. (Танцевальные лезвия более тонкие, примерно 3.6-3.8 мм, соответственно у них и ROH=5/16" меньше, внутренний цилиндрик для танцевальных лезвий должен иметь радиус 8 мм или диаметр 16 мм.)

Для заточки надо водить приспособление вперед-назад вдоль лезвия, слегка прижимая его к канавке лезвия.
bregalad
Москва
13.09.2024, 09:34
Инвентарь фигуриста: Edea Motivo на вес 55-56кг
dyadyahrenya пишет:
Может, мне нужны более жëсткие ботинки? Рассчитаны ли edea motivo на одинарные прыжки от человека весом 55-56? (Просто я думаю, а вдруг у более жëстких ботинок тоже нога болтается, когда шнурки слабеют, и проблема не в ботинках, а в том, что это я хочу излишнего удобства)

Не сомневайтесь, проблема именно в ботинках, и не слушайте тех, кто вспоминает идиотскую поговорку про плохого танцора. Нужны нормальные (=жесткие) ботинки, если Вы всерьез хотите заниматься фигурным катанием, а не просто иногда выходить на лед. Если ботинки жесткие, то, поверьте, шнурки не ослабевают, подтягивать их не требуется (как и не требуется слишком сильно их затягивать вначале, надевая коньки).

На мой взгляд, минимальная модель Edea, которую можно использовать для занятий фигурным катанием (а не для самообмана) — это Chorus.
bregalad
Москва
13.09.2024, 10:23
Елисей1996 пишет:
Штука конечно интересная, сколько уходить времени на заточку одной пары коньков ?

И сможешь ли эта штука, что-то сделать с лезвиями когда они будут полностью плоские без канавки?

Идею этого приспособления я подсмотрел в Интернете, в свое время (лет 15 назад) оно продавалось в Европе, спросите анона, он в свое время его приобрел.

Что касается меня, то за 15 лет я свои коньки не точил ни разу на станке — только вручную. А катался достаточно много (хотя на пластике Viking Ice тольк0 1 раз — действительно, нагрузка на лезвия (да и на фигуриста) страшная, достаточно сказать, что лезвия разогреваются градусов до 80).

Правда, мои лезвия Wilson Gold Seal из очень качественной стали, у меня ощущение, что они вообще не тупятся (после какого-то порога остроты, которого мне хватает) при катании на обычном льду без песка. И еще: эти лезвия нестандартные, если рассматривать большинство одиночных моделей, они чуть тоньше обычных, соответственно и ROH у них меньше, заводская заточка ROH=5/16"=8 мм (против 11 мм у обычных лезвий). Когда я делал это приспособление, у меня были лезвия MK Professional с ROH=7/16"=11 мм, поэтому диаметр внутреннего цилидрика, оклеенного шкуркой, равен 22 мм. Он не подходит для моих нынешних лезвий.

Для подтачивания нынешних лезвий я просто использую абразивный цилиндрический цилиндрик диаметром 16 мм (что соответствует ROH=5/16"=8 мм). Это шарошка, купленная в магазине автозапчастей. Я сейчас не использую никаких приспособлений с направляющими, удерживающими абразивный цилинтрик точно в нужном положении. Оказалось, что достаточно просто удерживать цилиндрик-шарошку пальцами, прижимая его ко дну канавки, он сам хорошо вписывается в эту канавку. Даже есть плюс в этом: мое приспособление, фотографии которого я привёл раньше, чуть-чуть царапало боковые поверхности лезвия (всегда некоторая часть абразива со шкурки смывается — да, я забыл сказать, я обязательно смачиваю абразивный цилиндрик или шарошку водой, для алмазной шкурки это необходимо, но и с шарошкой я делаю то же самое). А с шарошкой никакой проблемы со скольжением направляющих плоскостей внешнего цилиндрика по боковой поверхности лезвия нет (потому что направляющие отсутствуют), тем более что эта проблема в случае лезвий JW Gold Seal усугублялась бы еще и тем, что эти лезвия имеют непараллельные боковые поверхности (они вогнутые) и переменную толщину при движении от носка к пятке лезвия.

Вот фото моего цилиндрика-шарошки диаметром 16 мм, который я использую для заточки своих лезвий уже много последних лет (и категорически не точу лезвия на каких-бы то ни было станках, точно ручная заточка!):

Я подтачиваю свои лезвия только перед (любительскими) соревнованями (взрослых), т.е. 3-4 раза в год. Этого вполне хватает, и лезвия за 14 лет использования как новые, геометрия нисколько не потеряна (насчет заточного слоя — у лезвий Gold Seal его нет, там качественная сталь во всём объеме лезвия, этим они отличаются от большинства других лезвий, у которых цементирована (или каким-то другим образом усилена твердость) только нижняя часть лезвия толщиной не больше 3-5 мм).

Сколько времени уходит на ручную заточку (вернее, подточку) цилиндриком-шарошкой? В моем случае 5-10 минут на одно лезвие.

Можно ли восстановить таким образом совершенно плоское лезвие (т.е. просто цилиндриком без направляющих)? Думаю, нет, здесь принципиально, чтобы цилиндрик сам правильно ложился в канавку лезвия, важно, чтобы радиус цилиндрика соответствовал радиусу канавки. Поэтому лучше просто не доводить лезвия до катастрофического состояния.

Но, наверно, ручным приспособлением с направляющими, которое продавалось в Интернете (вопросы к анону), это можно сделать, по крайней мере, на сайте они это подчеркивали (автор приспособления специально писал, что он восстанавливал им лезвия, убитые неправильной заточкой на плохом станке).

И последнее: допускаете ли вы заточку на станке или нет (я не допускаю категорически!), но такой цилиндрик-шарошку неплохо иметь каждому (только сначала узнайте точно заводской ROH вашего лезвия; как его можно измерить с помощью микрометра и шарика от подшипника, или даже имея только штанген-циркуль, я уже писал здесь на форуме). Заточите вы или нет свои лезвия шарошкой до того уровня остроты, который вас устроит, неизвестно, но что гарантировано — лезвия таким образом вы точно не испортите.
bregalad
Москва
13.09.2024, 10:55
Ссылки на приспособление SkateMate для ручной заточки лезвий коньков:

https://www.skatemate.com/en/
https://www.skatepro.com/en-us/161-49399.htm?srsltid=AfmBOooFq9Xw2koPki3MWT2MmIiBZ_2MJ4PapZcRfPOhGJUEs56jnFbL
bregalad
Москва
13.09.2024, 13:06
Murchik пишет:
Насколько я знаю, у тех кто занимается ФК с детства за счет давления на стопу формируются низкие подъемы, вплоть до плоскостопия. Производители профессионального инвентаря ориентируются в основном на эту категорию, поскольку это их целевая аудитория. Взрослым с нормальной историей роста и естественно высоким сводом стопы такие ботинки не всегда подходят из коробки.

У меня нет никакого плоскостопия, наоборот, очень высокий свод стопы (сказались многолетние занятия легкой атлетикой и прыжками в частности). Но ничего подобного я не испытывал — ботинки (сначала Risport Laser, потом Risport RF3 Super, затем Risport RF2 Super) сразу были максимально комфортными, никаких проблем с прыжками и с ослабеванием затяжки шнурков я никогда не испытывал. И никаких дополнительных стелек я никогда не использовал. Также перечисленные модели ботинок не допускают термоформовки, они постепенно сами обминаются по ноге (впрочем, я этого даже не замечал — они просто сразу, на первом же катании были восхитительны, а я был счастлив как ребёнок, которому дали вкусную конфету — я имел возможность сравнить настоящие ботинки для фигурного катания с ширпотребом Nordway, с которым имел несчастье до этого познакомиться, в результате чего серьезно травмировал ноги).

Я по-прежнему уверен, что проблемы не в каких-то мифических индивидуальных особенностях ног, а просто в низкоуровневой модели ботинок, якобы подходящей для начинающих. Я как раз убежден, что именно начинающим нужна хорошая (i.e. достаточно жесткая) модель ботинок, им это даже важнее, чем мастерам (которые при необходимости смогут кататься и на ширпотребе, как и циркачи могут спокойно ходить на руках или ездить на одноколесном велосипеде — но, начиная кататься, не стоит начинать с одного колеса). Поверьте, если вы купили бы хотя бы Edea Chorus или Risport RF3, то никаких проблем у вас бы не было.
bregalad
Москва
13.09.2024, 14:06
Вот еще хорошее видео, посвященное ручной заточке коньков (автор использует приспособления "Hand Stone", на мой взгляд, интереснее всего второй вариант "Hand Stone – Fine Stone" с закругленными краями, обязательно досмотрите последнюю треть видео!):

Учебные ролики этой (взрослой) фигуристки вообще очень полезны, я много их смотрел; приятно было найти и ролик, посвященный ручной заточке коньков.

Если у кого не работает YouTube в окнах форума, то вот прямая ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=pKgcmWDxRXc
bregalad
Москва
13.09.2024, 22:19
dyadyahrenya пишет:
вы даже не представляете, каких усилий мне стоило убедить маму купить мне ботинки хотя бы этого уровня

Увы, иногда родителей трудно в чем-то убедить; возможно, они считают наши увлечения сродни детским забавам, и даже повзрослевшие дети все равно для них остаются детьми, а их проблемы и увлечения не воспринимаются всерьез.
Murchik пишет:
я пробовал Пьяны в магазине, вообще не представляю как в них кататься

У меня бывало так, что коньки в магазине и на катке (когда выходишь на лед) воспринимаются совершенно по-разному. В магазине они могут показаться чересчур жесткими, но на льду — в самый раз.
bregalad
Москва
15.09.2024, 04:28
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию сезона 24/25 14-15 сентября Санкт-Петербург
Usagi пишет:
У девушек ни одного чистого проката.

Ну какое горе!

Меня-то как раз удивило, насколько хорошо все катались. Конечно, зрители, наверно, хотели увидеть в первую очередь Александру Трусову (вернее, теперь Игнатову), и оказалось, что она в хорошей форме (чего многие, возможно, не ожидали). Сбой на каскаде, очевидно, был просто случайностью, тем более что на разминке она его исполнила безукоризненно. Для меня маленькой ложкой дегтя была лишь музыка в ее короткой, которая мне совсем не понравилась (Бесаме мучо исполняется с какими-то демонстративными придыханиями, в стиле афро-американского исполнения Дома восходящего солнца) — может, пока не поздно, стоит выбрать что-нибудь другое?

Анна Щербакова в роли комментатора огорчает — всё-таки больше хочется видеть ее спортсменкой. (Невольно хочется ее спросить — это что, всё? Тот же Ягудин даже после тяжелой операции на ноге по замене тазобедренного сустава на титановый всё-таки планировал вернуться в спорт.)

Забавная заставка, фигуристки последовательно задают друг другу по одному вопросу. Я не понял вопроса "Как ты рисуешь стрелки?". Хотелось спросить — какие стрелки, где рисуешь и зачем? Оказалось, имеется в виду косметика и те самые стрелки (на глазах, наверно), которые я сам у женщин категорически не люблю (этакий восточный стиль, для некоторых ненавистный).
bregalad
Москва
20.09.2024, 10:38
Инвентарь фигуриста: Про Risport
kivi пишет:
Думаю, на несколько лет, при активном освоении акселя риспортов рф2 супер хватит. Единстенная особенность-у них очень быстро крючки ломаются, я несколько раз меняла.

Удивительно, у меня на Risort RF2 Super за 14 лет ни один крючок не сломался. Да и никакого снижения жесткости я не заметил (я тоже несколько лет пытался в них прыгать аксель, правда, без особого успеха, хотя всё-таки один раз на соревнованиях мне его засчитали; увы, теперь для меня подобные прыжки уже в прошлом из-за проблемы с коленом). В общем, для меня RF2 Super — идеальные ботинки.

К Risport Royal я отношусь скептически, хотя сам в них не катался (просто чисто внешне).
Страницы: 1 2 3555 556 557
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.105 сек.