| bregalad пишет: |
| определение кривых |
Я уже озвучил своё мнение, что это ближе к пустой трате времени и уводу не туда, принцип и идею, как можно что-то проверить, я описал.
По последнему фото я вижу массу серьёзных проблем, вот чего не должно быть, в том числе до этой ямки.
Ещё надо учитывать, что лёд это не твёрдая поверхность стола, физика-механика там другие. Лезвие вгрызается в лёд, то есть оно ниже поверхности льда. Вообще там физика сложнее работает. Зубец тоже, он не просто касается льда, его задача тормозить при движении назад, и тут ключевую роль играет не высота, а угол. Частая проблема обывательских коньков, и ФК лезвий, испорченных заточкой, что там скошен угол зубца, он довольно пологий ко льду, а потому тормозит намного хуже. То есть намного хуже стабилизирует при движении назад. Что-то подобное видно на этом фото в том числе.
При этом ещё тут на фото видно, что "рабочий слой" в "зоне холмика" (3-6 см от зубца) снят сильнее, чем в другой части, по крайней мере так по фото кажется, нужно фото получше, чтобы точнее оценивать. А это значит, что геометрия там нарушена, лезвие спрямлено.
Мой подход, с перекатыванием лезвия, по идее должен явно показать, если проблемы с геометрией есть. Ключевое, это высота пятки при разных точках касания лезвия твёрдой поверхности. Хотя этот тест не все косяки может выявить.