Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
Москва
02.11.2025, 13:23
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
анон-4571 пишет:
как поживают наши коньки сейчас, в состоянии "глубокой зрелости"?

Мои первые ботинки Risport Laser были куплены для моих самодельных фигурных роликовых коньков, еще когда я только начинал кататься и лед в Москве был почти недоступен для любителей. На снимке ботинок Risport Laser справа:

Сильно позже (через год-два) мне мой друг привез из Америки фирменные рамы PisSkate, я установил их на ботинки Risport RF3 Super (на снимке выше справа).

На снимке выше очень хорошо видно, насколько RF3 лучше Laser, и это при том, что я катался на роликовых RF3-PicSkate раз в 10 больше, чем на самодельных Laser — хотя, несмотря на складки (заломы?) в ботинках Laser, я не чувствовал дискомфорта.

На роликах я катался очень много, но только где-то до 2011-2012 года — после уже лед в Москве стал гораздо доступнее, и, наоборот, роликовые залы с пластиковым покрытием стали закрываться (Адреналин, например; РоллХолл перестроили, отдав пространство магазинам, покрытие там стало отвратительным, способным за час навсегда убить фигурные роликовые коньки; потом, правда, его заменили, но заменили на очень скользкое, благодаря чему я чуть не получил на нем тяжелую травму). Ботинки RF3 Super для моих роликовых коньков нисколько не износились, вот фото их внутренностей:

Мои нынешние коньки Risport RF2 Super, на которых я катаюсь где-то с 2010 г.:

Внутри они за 15 лет интенсивного использования практически не повреждены, только чуть-чуть края языка, что мне совсем не мешает:

Наконец, мои первые приличные ледовые коньки Risport RF3 Super + MK Prof (лезвия, кстати, мне не очень нравятся, мои нынешние JW Gold Seal для меня на порядок удобнее), на которых я, собственно, учился кататься (если не считать первых 3-х месяцев на ширпотребных Nordix Karina, когда я очень серьезно травмировал ноги, но продолжал кататься, несмотря на носки в крови после каждого катания):

Это те самые коньки, про которые я писал, что у них растрескался внутренний слой ботинка:

На снимке видна заплатка из тонкой кожи (ее верхний угол отклеился), такие заплатки я накеливал несколько раз, но их хватало лишь на несколько месяцев. Кататься, не поверите, это нисколько не мешало, я ни разу не получал в них не только водяных мозолей (как на моих первых коньках), но даже и легких намятостей. Новые коньки (ботинки RF2 Super и лезвия JW Gold Seal) я купил вовсе не из-за каких-либо недостатков ботинок — меня не устраивали лезвия MK Professional. И, поскольку я категорически против установки новых лезвий на старые ботинки (я не ребенок весом 45 кг, поэтому я устанавливаю лезвия с эпоксидным клеем точно по инструкции с сайта Wilsin+MK, в таком случае лезвия почти невозможно поменять, не разрушив подошву ботинка), покупка новых ботинок была лишь следствием покупки новых лезвий. И с новыми ботинками мне очень повезло.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.