| Murchik пишет: |
| Часть причины в том, что не хочется устраивать жаркий спор в теме где типичный новичок просит совета по более-менее типичному случаю. |
Конкретно этому новичку мне хотелось дать только один совет: с его конкретными ботинками скорее всего надо было бы брать максимальную полноту (C, а не B). Но я этого не написал, потому что коньки были уже куплены. Да и подобные советы с большой вероятностью могут очень навредить. Плюс с моделью Risport Rf3 Pro я не знаком, чтобы что-то советовать в данном конкретном случае.
Забыл, я всё-таки дал совет (но, опять же, он основывался на моем опыте, правда, плюс утверждении одного из фигуристов очень высокого в прошлом уровня, но это было относительно коньков Graf): если при примерке в магазине ботинки кажутся некомфортными, то покупать их не следует. И слова того фигуриста (это примерно 2004-2005-й год в Одинцово, он там занимался подкатками), которые на меня, признаюсь, произвели сильное впечатление: хорошие высококачественные фигурные ботинки не разнашиваются (еще раз, это не мои слова; я их не мог проверить, просто поверил; возможно, это относится больше к моделям Graf, на них в те времена каталось большинство сильнейших фигуристов).