| Тарантино пишет: |
| Вы двое, на пару с Adx, работая в тандеме, занимаетесь откровенной пропагандой, не гнушаясь откровенного искажения и вранья. Надоели. Оба. |
Давайте Вы не будете обвинять меня без всяких оснований?
Я нигде ничего не искажал и не врал.
Если Вам не нравится чужая точка зрения, то это не значит, что это неправда и пропаганда.
"Существуют только две точки зрения - неправильная и моя". (с)
Это очень в стиле западной повестки - все неудобные факты объявлять пропагандой, и не нужно даже ничего опровергать.
Впрочем, никто не заставляет Вас мои посты комментировать.
| Murchik пишет: |
| На такую карту украинская сторона не согласится даже если Штаты вежливо попросят. |
| figushka пишет: |
пытаюсь нагуглить эту карту, откуда она взялась |
Я читал, что подобная карта была где-то в китайских блогах, в каких-то официальных источниках её не видел.
| судьба Украины — это прецедент, на который они будут ссылаться когда дело дойдет до Тайваня. |
Китай исходит из концепции "территориальной целостности", что необходимо для правового обоснования единого Китая, поэтому я сомневаюсь, что любые референдумы по присоединению тех или иных территорий к России будут признаны. И про карту я думаю, что это фейк.
| Стараниями коммунистов Тайвань никогда не был широко признан страной, поэтому они так возбуждаются каждый раз когда доходит речь до любой процедуры, хотя бы отдаленно подразумевающей участие Тайваня как государства. |
Пока у США и Китая были хорошие отношения, американцы
охотно придерживались политики "единого Китая" и, в общем-то, были не против объединения.
Но сейчас в отношениях США и Китая кризис, поэтому в Америке так активно пытаются создать китайцам проблемы, просто политика, ничего личного.
| amateur пишет: |
| Ютуб давно закрыли бы, кабы не фк (где ж ещё нашу гордость смотреть). |
Я думаю, что и инстаграмм бы не закрыли, если бы там хотя бы попытались удержаться хоть в каких-то разумных рамках.
Там, правда, через некоторое время попытались смягчить позицию, сказав, что можно призывать убивать не всех русских вообще, а только военных, но это уже не помогло, разумеется.
| marymarta пишет: |
| Или давайте любой чат/форум приравняем к СМИ, |
К СМИ вряд-ли, но любое высказывание на форуме по российским законам считается публичным.
| Одна важная часть желаемого — Китай на нашей стороне, я был бы очень осторожен в этих предположениях, даже учитывая, что многое на это указывает. |
Враг моего врага - мой друг.
| bregalad пишет: |
| Во-первых, Эхо Москвы — это не откровенно оппозиционное СМИ, а просто СМИ, следующее принципам честной журналистики, а не пропаганды, т.е. дающее слово всем без навязывания своей позиции. Поэтому его и критикуют как слева, так и справа. |
Если уж Эхо Москвы - не оппозиционное СМИ, то я уж даже не знаю, кто ещё.
Пресс-служба Госдепа США?
| Во-вторых, меня совершенно не волнуют причины, по которым власть терпела Эхо Москвы |
Просто власть не боялась никакой несистемной оппозиции, понимая, что правящим кругам она не угрожает, обычные люди в большинстве не пойдут за Навальным и ко.
Опасалась власть той оппозиции, которая могла реально привлечь народные массы, и на вопрос - "кто вместо Путина?" - люди ответят - "как кто? Вася Пупкин."
| Ну просто смешно слушать обвинения, скажем, из нынешнего штаба соратников Навального или от Фейгина, что Эхо Москвы играло роль клапана для выпуска пара, тем самым только укрепляя власть. |
Это просто борьба за западные гранты.
Не давайте деньги Венедиктову, он работает на Путина, дайте их нам.
Я плохо знаю историю, объясните мне, как так получилось, что именно Тайвань был вначале членом ООН, представлявшим весь Китай (по-моему, был даже членом Совета безопасности с правом вето???) — но теперь нынешний Китай стал главнее Тайваня. |
Это политика.
Во времена СССР коммунистический Китай был союзником США в борьбе с Советским Союзом (и такое бывает), поэтому США шли на уступки континентальному Китаю.
| Тарантино пишет: |
| Электронное голосование фальсифицируется на порядок лучше, что показали последние выборы, |
Как насчёт США, где демократы победили именно за счет электронного голосования. (в традиционном победили республиканцы)
Это другое?