Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
25.02.2023, 16:59
О мире
Murchik пишет:
Стараниями коммунистов Тайвань никогда не был широко признан страной

Я плохо знаю историю, объясните мне, как так получилось, что именно Тайвань был вначале членом ООН, представлявшим весь Китай (по-моему, был даже членом Совета безопасности с правом вето???) — но теперь нынешний Китай стал главнее Тайваня.

В 90-е годы мне довольно много приходилось копаться в разных платах и микросхемах, являющихся составными частями в основном американской техники. Меня поражало тогда, сколько микроэлектроники производства Тайваня было внутри американской техники (китайских изделий я тогда вообще не встречал). Как это так получилось, что небольшой остров Формоза обеспечивает передовой электроникой весь мир? (Конечно же, электроникой, производимой по американским лицензиям и технологиям, но ведь там, на Тайване?) Но мне потом рассказали, что большая часть всего этого изготавливается на самом деле в континентальном Китае, просто руководство фирмы, ее менеджеры и ведущие специалисты с Тайваня.

По-моему, никому не выгодна конфронтация Тайваня и Китая, как невыгодна была и конфронтация России с Украиной (показательно, что товарооборот Украины с Россией только за один 2021-й год, предшествовавший СВО, вырос на треть по сравнению с прошлым годом). Ощущение, что ситуация похожа на российскую: это нужно лишь одному человеку, которому уже пофигу собственные деньги или экономическое процветание страны, у которого в жизни осталась лишь одна цель — войти в историю. И остановить его никто не может.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.