Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8288
Страницы: 1 2 3413 414 415
Murchik
06.01.2026, 03:00
анон-4571 пишет:
Вообще, и 15 лет назад были места из сплошных мигрантов…

Были, и в каком-то криминале они уже были замешаны и тогда. Причем в этом даже можно было найти пользу, например, молодым туристам можно было купить травы или грибов в центре города, достаточно было поискать глазами негра. Хотя это спорная польза, конечно.

Только с тех пор все изменилось, теперь туристов (равно как и местных) грабят, избивают, насилуют, убивают. И ничего нельзя сказать, потому что это же исламофобия, ксенофобия, ненависть, бла-бла-бла…

анон-4571 пишет:
Строить политику на основе разжигания ненависти к какой-то группе людей (пусть даже есть для этого основания) это погибельное дело, потому что реально что ты при этом строишь, это прививаешь паттерн "ненависти".

На концепции ненависти и нацизма/фашизма построена риторика сторонников бесконтрольной миграции, и это до сих пор работает на людях, которые более-менее изолированы от реальности жизнью в пригородах, беловоротниковой работой, экраном компьютера, идеологизированными СМИ и т.д. Но когда за соответствующие программы уже голосуют огромные пласты населения, сложно отмахнуться от этого как от ненависти точно так же как сложно отмахнуться от того, что человек заявляет видел своими глазами.

Всем кто видел Европу до 2020, и строит свои впечатления на тех временах, я советую съездить, если есть возможность, провести немного времени в знакомых местах, понаблюдать, пообщаться с местными. Я ведь тоже ехал в 2023 не с какой-то предубежденностью, наоборот, мне хотелось увидеть как Европа до сих пор лучше Китая и в плане свободы, и в плане базового комфорта жизни. Вместо этого я увидел, стремный сброд на улицах, цепляющийся к прохожим и владельцам малого бизнеса, отвратительное загрязнение воздуха (привет зеленая повестка), и местное население, забито жалующееся на то как их локдаунили и принуждали к прививкам во время ковида, и как тяжело сводить концы с концами.

Я все это пишу не потому, что мне ненавистна Европа, и я ищу как ее ужалить, наоборот, я Европу очень люблю, туда хочется возвращаться несмотря ни на что, и хочется надеяться, что в какой-то момент там немного сбалансируют политику, все люди опять станут равны, и жизнь наладится. Потому что если «Закат» настанет, всем нам, выходцам из тоталитарных режимов, некуда будет бежать.
vladmtf
06.01.2026, 07:30
Murchik пишет:
некуда будет бежать.

Бежать некуда, без если.
Murchik
06.01.2026, 07:32
vladmtf, драматизация.
bregalad
Москва
06.01.2026, 13:49
vladmtf пишет:
Murchik пишет:
некуда будет бежать.

Бежать некуда, без если.

Так что оставайтесь в России, стране обетованной — место, где царит довольство, изобилие, счастье.
анон-4571
06.01.2026, 16:33
Murchik пишет:
Всем кто видел Европу до 2020, и строит свои впечатления на тех временах, я советую съездить, если есть возможность, провести немного времени в знакомых местах, понаблюдать, пообщаться с местными

Я в Европе был давно, но знаю немало людей, кто живёт там, хотя мало с кем общаюсь активно, за кем-то пассивно в фейсбучке наблюдаю. Живут нормальной жизнью, на мигрантов ни прямо, ни косвенно не жалуются. Это не значит, что проблемы нет, но всё-таки она явно в русскоязычных СМИ переигрывается.

Murchik пишет:
забито жалующееся на то как их локдаунили и принуждали к прививкам во время ковида, и как тяжело сводить концы с концами

Но это ведь не повестка из-за мигрантов, в том числе сведение концов не из-за того, что все деньги на мигрантов тратят. Соответственно, если сводить к мигрантам всё как к основному, это значит не поднимать реальные проблемы и только дальше усугублять их.
Murchik
06.01.2026, 17:01
анон-4571 пишет:
Это не значит, что проблемы нет, но всё-таки она явно в русскоязычных СМИ переигрывается.

Я русскоязычные СМИ почти не читаю, тем более режимные. Говорю о том что либо видел сам, либо слышал от людей.

анон-4571 пишет:
Но это ведь не повестка из-за мигрантов, в том числе сведение концов не из-за того, что все деньги на мигрантов тратят. Соответственно, если сводить к мигрантам всё как к основному, это значит не поднимать реальные проблемы и только дальше усугублять их.

А кто сводит все к мигрантам? Если проблемы к чему-то и сводить, так это к властям.
vladmtf
06.01.2026, 20:27
Murchik пишет:
драматизация.
Люди возвращаются на Украину, вот это драматизация. Не единичные случаи.
bregalad пишет:
стране обетованной — место, где царит довольство, изобилие, счастье.
Зависит от критериев. У всех они разные.
Murchik
07.01.2026, 05:49
vladmtf, нужно как-то продемонстрировать связь, иначе с той же уверенностью можно утверждать что это изменения климата гоняют людей туда-сюда по планете.
Ответов:  8288
Страницы: 1 2 3413 414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.671 сек.