marymarta пишет: |
А вот то, что почти 100%, что как раз спонсорам идея категорически не понравится, даже если они с республиканцами работают, - это лично ваше мнение, которое ничем не обосновано... |
Я хорошо помню "Суперсерию" 1972-го года по хоккею Канада – СССР, видел все эти матчи в прямом эфире (тогда все смотрели, потому что ничего другого на ТВ не показывали, во время одного из подобных матчей (по-моему, с Филадельфией Флайерз, не помню, то ли это серия 1972-го года, то ли одна из аналогичных будущих серий) даже отменили все новогодние передачи и показывали тот матч в новогоднюю ночь, СССР проиграла 4:1).
Воспоминания обо всё этом у меня остались — мерзость. Не спорт, а какая-то смесь политики, национальной гордости с самоуничижением. Тройка Михайлов – Петров – Блинов (вовсе не Харламов), лучший среди советских фигуристов — Якушев (почему-то о нем мало вспоминают). Клинический идиот Николай Озеров (на кой хрен он комментирует хоккей вместо тенниса, в котором он был профессионалом? вариант нынешнего Губерниева, когда он вместо гребли комментирует биатлон). Говорит не своим языком, а выдавая длинные и глупые цитаты из какой-то статьи в Советском Спорте, которую я имел неосторожность прочитать. После проигрыша последнего матче на своей территории и всей серии в целом — "Такой хоккей нам не нужен!", вот уж действительно. Раньше, в глубоком детстве, я еще выдерживал хоккей (у меня, как и у всех мальчишек, была классная деревянная клюшка, вот только не было фигурных коньков, о которых я мечтал). Теперь у меня на хоккей стойкая аллергия — и это не только мое личное качество, вспоминая свое советское прошлое, подобное отношение к хоккею было свойственно очень и очень многим.