Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 383 84 85 86 87414 415
figushka
26.02.2023, 12:11
Murchik, украденные дети, ну ok. все нормально же, да?
заметно, что вы не живете в России, у вас нет российского менталитета. Мы-то по привычке отправляем детей в лагеря, еще и платим за это
Murchik
26.02.2023, 12:17
Я об этом раньше не слышал, но вот этот отчет https://hub.conflictobservatory.org/portal/apps/sites/#/home/pages/child вызывает вопросы. Что происходит в этих лагерях? Почему такое большое количество детей? Почему их надо отправлять так далеко, если есть вероятность, что родители найдутся?

figushka, если не перестанете хамить, получите бан.
figushka
26.02.2023, 12:30
Murchik, там внизу ссылка - на русском можно скачать. вот про это я и писала:

Возвращение детей по меньшей мере из четырех лагерей было приостановлено.
Примерно в 10% лагерей, выявленных Yale HRL, возвращение детей в Украину
предположительно было приостановлено. В двух лагерях, «Артеке» и «Медвежонке»,
возвращение детей, по словам родителей, было приостановлено на неопределенный срок.
«Медвежонок» — один из крупнейших обнаруженных лагерей. Здесь на одном объекте
проживает не менее 300 детей из Украины. Чиновники первоначально сказали родителям
детей, что те вернутся в конце лета, но позже отменили дату возвращения. Сотни детей из Украины по крайней мере в двух других лагерях — «Лучистом» и «Орленке» —
содержались или продолжают содержаться в лагере после запланированной даты
возвращения; Yale HRL не удалось определить, сколько из этих детей вернулись к своим
родителям. Родители также рассказывали, что не могли получить информацию о статусе
или местонахождении своих детей после того, как их возвращение было приостановлено.
Неизвестно, сколько детей из Украины в настоящее время находятся в России и сколько из них были отпущены в свои семьи

, что возможно, это херсонские дети.

PS в Орленке был мой ребенок - впечатления самые прекрасные, в Артеке не удалось побывать((
figushka
26.02.2023, 12:38
Murchik пишет:
Что происходит в этих лагерях? Почему такое большое количество детей? Почему их надо отправлять так далеко, если есть вероятность, что родители найдутся?

это вообще странные вопросы. бюджетные деньги выделены на реабилитацию украинских детей, какие области предоставили места, туда и поехали. а по большей части - в Крым
Гретхен
Москва
26.02.2023, 14:59
figushka пишет:
а вот интересное про раздел России(со ссылками на конгресс и на белый дом)

Там не столько про раздел России интересно, сколько о причинах происходящего в настоящий момент глазами автора.
Для тех, кто спрашивал, "что происходит", там хорошо изложена годная версия.

Комментарии тоже очень, очень интересные.

(Я так понимаю, кроме меня никто читать не пошёл
Adx
26.02.2023, 17:45
Murchik пишет:

На мой взгляд конституционная монархия западного типа — самая оптимальная форма правления, известная на сегодняшний день. Особенно для таких стран с долгой историей монархии как Россия, Китай, Япония, большинста европейских стран. В начале 20-го века у царя уже было меньше полномочий, чем у президента сегодня. При постепенной либерализации и передаче власти выборным органам комбинируются достоинства демократического диалога для поиска оптимальных решений, и минимизируется поклонение тех, кто находится у власти.

Монархия на Западе это (в т.ч.) некий инструмент пропаганды путём демонстрации определённой исторической культурной традиции.
К монархам и королевской семье предъявляется куча требований - что они должны говорить и как должны себя вести.
Никаких самостоятельных действий эти монархи совершать не могут, это некое "лицо" государства.
Murchik
26.02.2023, 17:50
Adx, в туалет-то хоть могут сходить?
figushka
26.02.2023, 17:55
Adx пишет:
Никаких самостоятельных действий эти монархи совершать не могут, это некое "лицо" государства.
внешняя разведка подчиняется монарху, может, не во всех монархиях, читала, что в Великобритании.
Кроме того, выбранные депутаты и премьеры - все подчиняются еврокомиссару, а его никто не выбирает
figushka
26.02.2023, 18:25
жители Берлина продолжали в течение дня нести цветы к выставленному у посольства РФ танку, несмотря на противодействие организаторов и проукраинских активистов, которые сбросили все ранее возложенные там цветы
Тарантино
26.02.2023, 18:25
Murchik
Если сравнивать монархию Великобритании и Российской империи, то вот общего почти ничего нет. В Англии уже был парламент тогда, когда Российская империя ещё не сформировалась. А Англии с древних времён что-то вроде демократии, конечно для элиты, но тут важно, что инструмент и традиции, когда вот есть независимые члены общества, с которыми надо договариваться. В России с очень древних времён всё управление строилось на принципе вертикали власти.

Единственный способ порвать с этим — это снести полностью всю монархию, как было в некоторых странах. До революции довёл сам режим конца 19 и начала 20 века, который был довольно тираническим, отметился репрессиями и расстрелами "несогласных", ввязался в несколько войн. Проблема в том, что в таких режимах власть меняется слишком поздно, когда уже цивилизованный путь невозможен, это самый общий момент.

Ну и многие изменения в Европе, в сторону демократии, защиты прав и т.п. пошли как реакция на события в России, потому что не хотелось повторения у себя чего-то похожего.
Murchik
26.02.2023, 18:50
Тарантино, как показала практика, рвать тоже не особо помогает. Происходит просто замена одного монарха на другого, нелигитимного, и без возможности возврата к традционной монархии или к синтезу традиционной монархии с демократией.

Что я пытаюсь сказать, это что наличие монарха помогает разделить символический и функциональный аспекты правления. Поклонение монарху остается, практические вопросы решаются парламентом, правительством, судебной системой. Там где монарха нет символическую функцию берет на себя президент / генсек / верховный лидер, поклонение которому либо ударяет в мозг и деградирует в автократию по российскому типу, либо провоцирует диссоциацию, цинизм и нигилизм, хочется привести в пример Францию, но боюсь, что это неуместное упрощение.
figushka
26.02.2023, 19:14
это тоже по теме войны и мира:
Штаты отправили на тайвань 200 своих инструкторов и еще 2000 пехотинцев на свои базы в том регионе.
https://www.wsj.com/articles/u-s-to-expand-troop-presence-in-taiwan-for-
https://lanouvelletribune.info/2023/02/taiwan-les-usa-pensent-a-elargir-
схема-то уже отработана, и успешно.
схема провокации, я имею в виду
tempika
Lviv
26.02.2023, 19:45
figushka

Когда я увидела эти цветы, то у меня сразу возникла аналогия со знаменитой антивоенной песней Пита Сигера «Куда пропали все цветы?», под которую, кстати, каталась когда-то Катарина Витт. РИА Новости правильно интерпретировали послание? Или как всегда?

figushka
26.02.2023, 20:00
tempika, ну была еще антивоенная демонстрация в Берлине вчера, сегодня в Рамштайне возле американской авиабазы, все несли лозунги и российские флаги, видео я бы вставила, но пока не освоила ютуб)) но попробую
https://t.me/rybar/44013
https://t.me/c/1750253303/9151
figushka
26.02.2023, 20:20
Murchik, про монархию я вот что думаю- это не просто символизм, это настоящая правящая элита, и возможно, именно эта элита назначает еврокомиссара. это мое предположение.
а возможно, что американская элита назначает, судя по тому как тратились миллионы евр на американские прививки, (которые сейчас запрещают даже в самих штатах)
figushka
26.02.2023, 20:28
tempika, на втором видосе по этой ссылке немец говорит, что они за мир
https://rg.ru/2023/02/25/grazhdane-berlina-ne-poddalis-na-ukrainskuiu-pr
Murchik
26.02.2023, 20:54
Итак, от невозможности сходить в туалет до лицевого-теневого мирового правительства. Если выбирать из двух, я бы скорее согласился с первым, по крайней мере формально это верно. Второе из разряда мыслей когда покуришь травы и посмотришь телевизор.
figushka
26.02.2023, 21:06
Murchik, откуда вы знаете, что у нас по телевизору говорят? я вот не знаю. современный интернет в миллион раз информативнее и интереснее читать. Телевизор смотрят только бабки, которым внуки забыли провести интернет. об этом и рейтинги говорят
figushka
26.02.2023, 21:23
"Шольц не представляет интересы простых граждан", выступление на митинге в Германии
https://t.me/c/1750253303/9157
Adx
26.02.2023, 21:44
Murchik пишет:
Adx, в туалет-то хоть могут сходить?

Не факт.

figushka пишет:
внешняя разведка подчиняется монарху, может, не во всех монархиях, читала, что в Великобритании.

Официально, король Великобритании:

Глава Содружества наций, король Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Антигуа и Барбуды, Багамских островов, Белиза, Гренады, Папуа-Новой Гвинеи, Сент-Винсента и Гренадин, Сент-Киттса и Невиса, Сент-Люсии, Соломоновых Островов, Тувалу и Ямайки.

Как понимаем, на политику этих государств какое-то влияние оказать не может.
Но репутация очень важна, поскольку от этого сильно зависит роль Великобритании в Содружестве наций.

Даже официальных и общеизвестных правил множество, например:

https://royals-mag.ru/8770/
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 383 84 85 86 87414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.079 сек.