| marymarta пишет: |
| я сижу не вдали, я живу здесь, и пытаюсь разобраться, в чем причины, был ли иной путь, в какую калиточку придется выходить, приветливо открыта она или придется искать отмычку. Я по профессии - аудитор...за любой ошибкой надо искать причину - косяк кривых ручек, безответственность, безграмотность или преступный сговор...и каковы последствия этих ошибок...и какова аудитория, забрызганная этими последствиями... |
может быть, вы слышали или читали, что в ноябре 2019 года начался переговорный процесс по договору о гарантиях безопасности между Россией и США/НАТО. последний раунд переговоров происходил с ноября 2021 г. по январь 2022 г. Лавров и Блинкен пытались заключить пакт о ненападении( вроде пакта Молотова-Рибентропа
), но важным пунктом этого пакта было не вхождение Украины в нато. Как только переговорный процесс провалился, вопрос силового решения украинского вопроса был предрешен. Зеленский с подачи запада начал вещать, что хочет вернуть статус ядерной державы, и понеслось...
а если еще раньше заглянуть, 12 марта 1999 НАТО приняло решение о включении в свой состав трех стран – Польши, Венгрии и Чехии, а через буквально пару недель начались бомбардировки Югославии...ну то есть старые договоренности(ялтинско-потсдамские) почили в бозе (как говорит Лавров)
Еще был выход сша из договора по ПРО, из ДРСМД, из договора по открытому небу...ну собственно, это в википедии написано. Ракетные системы большой и средней дальности разрабатывались, обстановка накалялась...