Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
25.02.2023, 16:32
О мире
Adx пишет:
bregalad пишет:
При том, что радио Эхо Москвы никак не финансировалось Газпромом, наоборот, было не просто самоокупаемым, а приносило заметную прибыль.

Вас никогда не удивляло, как откровенно оппозиционное СМИ существовало под крылом такой аффилированной с государством структуры, как Газпром?
Которую вопрос прибыли интересовал в последнюю очередь?

Во-первых, Эхо Москвы — это не откровенно оппозиционное СМИ, а просто СМИ, следующее принципам честной журналистики, а не пропаганды, т.е. дающее слово всем без навязывания своей позиции. Поэтому его и критикуют как слева, так и справа.

Во-вторых, меня совершенно не волнуют причины, по которым власть терпела Эхо Москвы. Ну просто смешно слушать обвинения, скажем, из нынешнего штаба соратников Навального или от Фейгина, что Эхо Москвы играло роль клапана для выпуска пара, тем самым только укрепляя власть. Или упреки в адрес Венедиктова, который выступал в поддержку электронного голосования, как будто традиционное бумажное не фальсифицируется точно так же (дело не в способе голосования, а в том, насколько порядочны люди, проводящие его). Я оценивал результат, а не его причины, а результат был в том, что это было одно из немногих честных СМИ в России. Тот же Навальный неоднократно давал интервью Эху Москвы, слушать его было очень интересно. А многих достойнейших публичных людей и невозможно было услышать где-то еще, таких, например, как Ева Меркачёва.

Помимо укрепления или ослабления власти, есть ведь и гораздо более важная миссия — воспитание людей; и слушатели Эха Москвы никогда не будут голосовать за войну, приветствовать убийство мирных граждан или захват чужой территории и уничтожение соседнего государства.

Да и помимо политических передач, в сетке вещания Эха были и другие классные темы, мне, например, очень нравилась передача "На пальцах", которую вели Андрей Коняев и Ирина Воробьева. По моему мнению — просто лучшая научно-популярная передача, в которой обсуждались новости науки. (Андрей Коняев — математик с мехмата МГУ, причем, по-моему, с кафедры дифференциальной геометрии, а это та область математики, которую я уважаю больше всего, хотя сам "всего лишь" алгебраист; я много слушал и смотрел разных научно-популярных передач, но вот такого уровня глубины нигде больше не встречал — даже Ирина Воробьева не сильно его понижала, вернее, это было похоже на представление, в котором в лучших традициях средневековых диспутов один из участников — "Симпличио", простак.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.