| Murchik пишет: |
| Можно! Что-то выдвигать нужно, торговаться всегда начинают откуда-то. Я понимаю, что сейчас всем кажется, что не все карты еще разыграны и еще можно что-то выиграть. Но никакого другого выхода я не вижу. Ну, мы уже об этом говорили. |
Это не попытки торговаться.
Условно, если Вы на рынке скажете, что помидоры стоят по 1500р/кг, а я скажу, что готов их купить за 100р/кг, то это можно назвать попыткой торговаться.
Но если мне скажут, что они стоят 1 млн. рублей, а я скажу, что возьму только за 1 рубль, то это означает, что мне их продавать не хотят, а я их всё равно не возьму.
Во всяком случае, это никак не попытка договориться.
| Murchik пишет: |
| Я слышал, что и Украина никакого стратегического значения для Запада не представляет. Никому она не нужна была в НАТО |
Кто это такое говорил?
Немного вспомню историю. )
Большевики сумели найти лозунги, которые отвечали интересам людей.
Фабрики - рабочим! Землю - крестьянам!
Мир - народам!
Всплеск патриотизма был в момент начала Первой мировой во всех странах, но к её окончанию люди просто устали воевать.
Все эти братания на фронте были не от большой любви к друг другу, а от непонимания, зачем и ради чего они столько лет воюют и убивают друг друга.
Мир после завершения Первой мировой был недолог, но это уже второй вопрос, нацисты просто умело воспользовались страданиями и унижением немцев, которых их подвергли союзники после её завершения.
| marymarta пишет: |
я глубоко разочарована так называемыми референдумами и вообще выборной системой...
Альтернатив не вижу, но и не могу не отметить, что все эти референдумы на территории, в частности, Украины абсолютно бессмыслены, так как в любом случае результат не будет признан одной из конфликтующих сторон...
кто этот референдум будет спонсировать, тот и "сформирует" нужную явку ....из кого?
Участники референдума...эмигрировавшие? где они будут голосовать? есть ли доверие к организации голосования вне зоны конфликта? у меня нет...
проживающие (оставшиеся)...чем они будут руководствоваться? Думаю, они уже никому и ничему не верят...До сих пор их не слышит и не видит ни та ни другая сторона...а учитывая всепоглощающий страх... |
Исход референдумов на территориях Донбасса абсолютно предрешен
с любыми наблюдателями.
"Русня" и "пятая колонна" выберут независимость от Украины, и даже те, кто в 2014г проголосовал бы против, теперь проголосует за.
Если привлекать ещё и эмигрантов, то окажется, что большинство уехало в Россию, и результат ничуть не изменится.
Поэтому таких референдумов никогда не будет.
Я бы привёл в пример Каталанию и Шотландию.
И там, и там, сепаратисты стремились к отделению от государства, но в Шотландии разрешили референдум, а в Каталании - нет.
Потому что накануне референдумов было понятно, что большинство шотландцев выберет остаться в Великобритании, а
подавляющее количество каталанцев проголосует за отделение.
И поэтому в день голосования в Каталанию ввели федеральные силы (поскольку местная полиция была лояльна к жителям), которые избивали желающих проголосовать и громили избирательные участки, впрочем, помогло это не сильно.
А после этого референдума (который, разумеется, не признали, хотя он был организован официально избранным парламентом Каталании) лидеров сепаратистов посадили, ну тех, кто не успел уехать из Испании.
| bregalad пишет: |
| даже Новая газета, несмотря на то, что ее главный редактор Дмитрий Муратов незадолго до закрытия получил Нобелевскую премию. |
Нобелевские премии по
литературе и
мира дают сейчас
исключительно за политические заслуги.
В отличии от естественнонаучных, для получения которых нужно сделать действительно серьёзные открытия.
| Никакие независимые СМИ из России по собственной воле не бежали. |
Здесь ошибка только в одном слове - "независимые".
А так, да, закрыли или поставили в такие условия, в которых продолжать работать в прежнем режиме стало уже невозможно.
| При том, что радио Эхо Москвы никак не финансировалось Газпромом, наоборот, было не просто самоокупаемым, а приносило заметную прибыль. |
Вас никогда не удивляло, как откровенно оппозиционное СМИ существовало под крылом такой аффилированной с государством структуры, как Газпром?
Которую вопрос прибыли интересовал в последнюю очередь?