Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
24.02.2023, 23:47
О мире
Murchik пишет:
marymarta, меня интересуют. Какие минимальные условия вы видите как приемлемые?

Можно я скажу?
Каждая из сторон конфликта (а именно правительства России, Украины, США и Европы) выдвигает заведомо неприемлемые для другой стороны (ещё раз, правительств) условия.
А это означает, что компромисса не хочет никто из них.

Murchik пишет:
Если вы это обо мне, то я против цензуры во всех проявлениях.

Нет.
Вы пытаетесь быть объективным.
Наверное, для этого нужно жить вне рамок парадигмы Россия-Запад, где-нибудь подальше от этих стран.

Murchik пишет:
Прибалтов я бы вообще игнорировал по большинству спорных вопросов, это типичная позиция обиженных.

Речь не о позиции прибалтов, с этим всё понятно, а о том, что никто на Западе, ни журналисты, ни правозащитники, даже слова в защиту этих журналистов не сказали.
Да и тут мы такого не дождёмся от тех, кто осуждает цензуру в России.

По молдавскому кейсу.
Ничего ещё не решено (имхо).
И Санду, и Киев, и Вашингтон не против небольшой войны в Приднестровье, с учётом того, что Россия адекватно защитить его не в состоянии.
Но проблема в том, что Молдавия сама это сделать не может.
А другие варианты несут политические риски.
Если использовать румынские войска, то это будет практически прямая агрессия НАТО против России, на это не пойдут.
А если украинские, то Украине будет сложно показывать себя жертвой - если вы сами напали на страну, которая вам ничем не угрожала даже теоретически, то чем вы лучше?
Не то, чтобы это сильно кого-то волновало, но и стратегическое значение Приднестровья для Запада очень мало.
Будем надеяться, что этот аргумент и сыграет решающую роль.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.