| Murchik пишет: |
| marymarta, а как вы относитесь к идее провести референдумы в присутствии международных наблюдателей? |
я глубоко разочарована так называемыми референдумами и вообще выборной системой...
Альтернатив не вижу, но и не могу не отметить, что все эти референдумы на территории, в частности, Украины абсолютно бессмыслены, так как в любом случае результат не будет признан одной из конфликтующих сторон...
кто этот референдум будет спонсировать, тот и "сформирует" нужную явку ....из кого?
Участники референдума...эмигрировавшие? где они будут голосовать? есть ли доверие к организации голосования вне зоны конфликта? у меня нет...
проживающие (оставшиеся)...чем они будут руководствоваться? Думаю, они уже никому и ничему не верят...До сих пор их не слышит и не видит ни та ни другая сторона...а учитывая всепоглощающий страх...
"Предрешенные" референдумы сейчас даже не фантики, зачем тратится на упаковку, и так слопают... это банальное отмывание денег...
что-то условно типа решающие референдумы...безнадежны, ибба ничего не решают, а являются пропагандистскими фаллосами..издали сулят наслаждение, а по сути рвут...либо эмоциональные "чаяния" в клочья, либо в постпроцессе уже и физически
Вот был референдум в Каталонии...в результате посадки, люстрация...