Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 378 79 80 81 82414 415
Calgary
24.02.2023, 11:57
Murchik пишет:
было запрещено само слово «мост», его нельзя было использовать в поиске, публичных и личных сообщениях

Murchik пишет:
было запрещено слово «торт»

Murchik пишет:
В декабре было запрещено слово Урумчи

Офигеть!
И личные сообщения проверяют
Murchik
24.02.2023, 13:09
lsd, даже если это так, то по крайней мере можно что-то новое для себя узнать о том как другие люди мыслят.

Calgary, сейчас активно готовят почву для продвижения каких-то новых ограничений в отношении распространения «слухов». Что такое слухи в их понимании не так просто сформулировать, но так, например, классифицировали информацию о том что Шанхай посадят в локдаун, которая появилась за 5 дней до локдауна, и за неделю до того как все, наконец, поняли, что это реальность. Так вот тех кто сделал эту информацию доступной и тех кто помог ее распространить нашли и посадили. Канал, который до сих пор работает неплохо, это вытекание информации за пределы Великого Китайского Фаервола, и оседание ее в сообществах, интересующихся Китаем. Даже если что-то удаляют в течение часа, но информацию заметили, есть шанс что она появится в этих коммьюнити. Есть опасения, что готовятся какие-то меры, которые и эти каналы задушат, но пока не понятно как именно.
marymarta
24.02.2023, 13:18
bregalad пишет:
русские правильные, те, которые в массе своей (70%) привествуют массовые убийства граждан соседней страны (да и своей страны вдобавок тоже) и захват чужой территории.

не передергивайте...
эти люди не хотят унизительного поражения своей страны....
bregalad
Москва
24.02.2023, 14:31
marymarta,
значит, прекращение войны, остановка бессмысленного кровопролития, возвращение солдат с чужой территории на свою родину — это для подобных людей "унизительное поражение своей страны"?

Вот что нужно сделать с народом, как надо было издеваться над людьми, чтобы сформировать такую вот антимораль? Я себе это плохо представляю. Все подобные люди виновны хотя бы перед самими собой (перед своими родителями и детьми, перед своей страной, если хотите, перед Богом) в том, что не сопротивлялись, что позволили ТВ-пропаганде так надругаться над ними. Фактически поспособствовали уничтожению той России, которую мы любили — где ценилась прежде всего культура, разум, нравственность. И которой, кстати, восхищались во всём мире (прежде всего русской культурой, а не ракетами Кинжал). Теперь же...
Тролль2
24.02.2023, 14:57
bregalad пишет:
значит, прекращение войны, остановка бессмысленного кровопролития, возвращение солдат с чужой территории на свою родину — это для подобных людей "унизительное поражение своей страны"?

Вот что нужно сделать с народом, как надо было издеваться над людьми, чтобы сформировать такую вот антимораль? Я себе это плохо представляю. Все подобные люди виновны хотя бы перед самими собой (перед своими родителями и детьми, перед своей страной, если хотите, перед Богом) в том, что не сопротивлялись, что позволили ТВ-пропаганде так надругаться над ними. Фактически поспособствовали уничтожению той России, которую мы любили — где ценилась прежде всего культура, разум, нравственность. И которой, кстати, восхищались во всём мире (прежде всего русской культурой, а не ракетами Кинжал). Теперь же...

Да!
Figurka51
ЮФО
24.02.2023, 15:10
bregalad пишет:
России, которую мы любили

А точно хоть когда - то любили? Я читаю посты некоторых и складывается впечатление, что Россия ВСЕГДА была плохой. Обидно.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
24.02.2023, 17:25
Тролль2 пишет:
Да!

А можно более развернуто?

Figurka51 пишет:
Я читаю посты некоторых и складывается впечатление, что Россия ВСЕГДА была плохой. Обидно.

Мне не совсем понятна эта характеристика, что значит плохой? Допустим, Россия была хорошей по любым выбранным критериям. На ваш взгляд, меняет ли текущая война как-то эту характеристику? Если да, то на сколько, в какую сторону и по каким критериям?
Тролль2
24.02.2023, 18:48
Murchik пишет:
Тролль2 пишет:
Да!

А можно более развернуто?

Нет!
figushka
24.02.2023, 19:06
Murchik, вы читаете новости? МО России сообщило о готовящейся провокации всу в Приднестровье.
это после встречи всех этих "лидеров" с Байденом по очереди, все эти "лидеры"(зеленский, санду и поляк) сообщили, что приднестровье им как кость в горле и надо с ним кончать (это мой вольный перевод)
на законных основаниях, по договору трех государств, в приднестровье находится контингент российских войск (1700 или 2000 человек) и военная база.
вот такие условия в этой задачке, а какое решение вы предложите?
причем мирный договор не предлагать, его уже исключил байден своим приездом
Murchik
24.02.2023, 20:19
figushka, не понятно почему вопрос ко мне. Но если хотите мое мнение, первым делом надо успокоиться и проверить информацию.
figushka
24.02.2023, 20:36
Murchik, вопрос к вам потому, что это аналогичная ситуация с ЛДНР. Приднестровская молдавская республика - это государство, созданное по воле проживающего там народа его законно избранными представителями.
проверить информацию - это что значит?
вот свеженькое:
Вице-премьер, глава Министерства иностранных дел Молдавии Николай Попеску посчитал провокационными предупреждение со стороны МИД РФ относительно угрозы для Приднестровья и обратился к Москве с призывом вывести военных. Об этом сообщается на странице политика в соцсети. (не знаю, какая соцсеть, наверно, фейсбук)
Murchik
24.02.2023, 20:47
figushka, вот последний его ретвит https://twitter.com/nicupopescu

Цитата:
Nicu Popescu Retweeted Olga Rosca @olgarosca
Russian authorities’ claims of Ukrainian provocations on Moldova-Ukraine border are false.

Situation in the region is stable.

Moldova is fully committed to peaceful settlement of Transnistrian conflict & continues to demand complete withdrawal of Russian troops and munitions.
Calgary
24.02.2023, 21:49
Murchik пишет:
Даже если что-то удаляют в течение часа, но информацию заметили, есть шанс что она появится в этих коммьюнити. Есть опасения, что готовятся какие-то меры, которые и эти каналы задушат, но пока не понятно как именно.

Мне вообще трудно представить, как управлять страной с населением более 1 млрд. "На каждый роток не накинешь платок"
Что касается цензуры в РФ.., вот легко и непринужденно надергала в наверное самой популярной соц. сети в России

По хорошему, такое удалить надо бы с форума, удалите, пожалуйста, как посмотрите. Просто вот для примера показываю. Мурчик, а в Китае возможно такое писать в открытом доступе?
Murchik
24.02.2023, 22:00
Calgary пишет:
Мне вообще трудно представить, как управлять страной с населением более 1 млрд. "На каждый роток не накинешь платок"

Нужно чтобы часть населения следила и доносила на другую часть (умао), чтобы все каналы информации были под контролем государства (медиа, соцсети, мессенджеры), чтобы не было зарубежных альтернатив (блокировка всего что можно потенциально использовать для получения альтернативной информации), и чтобы ненависть была направлена на что-то иностранное чтобы был объединяющий нарратив, близкий к националистическому.

Calgary пишет:
Что касается цензуры в РФ.., вот легко и непринужденно надергала в наверное самой популярной соц. сети в России

Наслаждайтесь пока есть возможность, все это будет исчезать постепенно, так чтобы ни один отдельный шаг вас не расстроил настолько, чтобы вы пошли протестовать.
marymarta
24.02.2023, 22:25
bregalad пишет:

Условия прекращения войны Вас не интересуют?
Прекратить любой ценой?
figushka
24.02.2023, 22:28
про прекращение войны:

ООН, 24 февраля. /ТАСС/. США выступают против временного и немедленного прекращения огня на Украине, это только поможет России перевооружить свои силы. С таким утверждением выступил в пятницу Энтони Блинкен

"Перед членами Совета Безопасности лежит фундаментальная ответственность обеспечить то, чтобы любой мир был справедливым и прочным. Совет Безопасности не должен попасть в заблуждение в связи с призывами о временном прекращении огня или прекращении огня без предварительных условий. Россия использует любую остановку боевых действий для консолидации контроля над захваченной территорией и перевооружения своих сил для последующих атак", - озвучил версию американской администрации Блинкен.

"Члены Совета Безопасности не должны следовать ложному уравнению, призывающему обе стороны прекратить боевые действия или призывающему другие страны перестать поддерживать Украину", - сказал он
marymarta
24.02.2023, 22:31
bregalad пишет:
Фактически поспособствовали уничтожению той России, которую мы любили — где ценилась прежде всего культура, разум, нравственность. И которой, кстати, восхищались во всём мире (прежде всего русской культурой, а не ракетами Кинжал).

Куда делось это восхищение "прежде всего русской культурой"?
Или это восхищение возможно только под соответствующим политическим антуражем?
Murchik
24.02.2023, 22:32
marymarta, меня интересуют. Какие минимальные условия вы видите как приемлемые?
Adx
24.02.2023, 22:35
Murchik пишет:
По поводу цензуры на Западе у меня абсолютно такое же отношение, они играют с огнем. Аналогично и с тоталитарными подходами к решению проблем. Точно так же как мы рискуем устроить ядерный апокалипсис, мы рискуем оказаться в мире, в котором свободы нет нигде.

Меня удивляет не специфический подход к проблеме цензуры, а то, что люди совершенно искренне, на голубом глазу, заявляют, что они против цензуры.
И при этом они очень даже за запрет точек зрения, которые противоположны той, что придерживаются они.
Неправильные русские, которые неправильно думают - запретить, ограничить, не пускать.
На Западе запрещают, и правильно - они борются с российской пропагандой.
Это ДРУГОЕ.

Спецслужбы Латвии провели спецоперацию по задержанию шеф-редактора издания Sputnik-Литва Марата Касема. Стало известно, что журналисту инкриминируют сразу две уголовные статьи: нарушение санкционного режима и шпионаж. Конечно же, в пользу России.
Марат Касем является гражданином Латвии, но в последние несколько лет живет и работает в Москве, в Ригу он приехал в конце декабря по семейным делам.

Ещё один журналист:
"Несколько месяцев назад мне пришла бумага из СГБ, где сообщалось о возбуждении уголовного процесса по статье 84 (1), связанной с нарушением латвийских и международных санкций. Нарушением санкций ЕС является, например, товарно-денежные отношения с российскими физическими и юридическими лицами, находящимися в санкционном списке. До четырех лет лишения свободы, между прочим", - сообщил Яковлев.

Замечу, что карточка Сбербанка есть у каждого второго россиянина, а если и не Сбера, то подсанкционного банка наверняка.
Поэтому можно посадить любого россиянина при желании.
Но сажают не всех, а кого нужно.

Разумеется, это не цензура.

bregalad пишет:
Алексей Горинов, Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин — никто?

Да, Вы правы.
Горинов и Яшин осуждены действительно по этой статье.
Но сотен приговоров, о которых Вы пишете, нет, и это общественные деятели, которые публично боролись против власти.
Я эти приговоры не одобряю, бороться с фейками нужно иначе, но мне рассказывают истории про рядовых священников и прихожан, которых чудом не посадили просто за одно упоминание войны.
Murchik
24.02.2023, 23:09
Adx пишет:
Меня удивляет не специфический подход к проблеме цензуры, а то, что люди совершенно искренне, на голубом глазу, заявляют, что они против цензуры.
И при этом они очень даже за запрет точек зрения, которые противоположны той, что придерживаются они.

Если вы это обо мне, то я против цензуры во всех проявлениях. И повторюсь, то как в последние годы с этими идеями заигрывают на Западе, мне тоже очень не нравится. Мне кажется, это пройдет через какое-то время, когда люди увидят к чему это приводит, и вспомнят на каких принципах строилась эта цивилизация. Есть надежда, что Твиттер 2.0 в этом сыграет роль.

Прибалтов я бы вообще игнорировал по большинству спорных вопросов, это типичная позиция обиженных. К сожалению, Россия сейчас все больше выглядит так же — во всех своих действиях обвиняются другие, позиция реагирования, оправдания и т.п. В дополнение к слабой военной позиции это выглядит плохо. И чем хуже это выглядит, тем это опаснее.

Я отсмотрел речи всех кому, как будто, есть что сказать по поводу: Байден оставил худшее впечатление, театр; Путин расстроил эскалацией и розовыми пони о том как все хорошо; Трамп с привычным апломбом заявил что закончил бы эту войну за 24 часа, но в целом вполне адекватная позиция, Габбард очень критически прошлась по всей синей команде, ДеСантис гораздо осторожнее, но в том же ключе. Китай выпустил письменное заявление с предложением о перемирии, вроде бы все разумно, но по-моему это фасад, по крайней мере до какой-то степени.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 378 79 80 81 82414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.622 сек.