Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 376 77 78 79 80414 415
figushka
23.02.2023, 15:58
Murchik пишет:
Я бы не спешил подписываться под мнением автора, утверждавшего, что раз Украина была частью СССР, и мы все там родились, то вполне нормально насильственно присоединить ее к России.

а до ссср не было никакой украины.
украина началась в 1991 году по прихоти продажных руководителей, которые развалили страну.
я родилась в ссср и привыкла этой страной гордиться, не зная совершенно о том, что происходит в москве, в кремле...
Murchik пишет:
Что касается ответственности, то по крайней мере вопрос моральной ответственности я вижу так: часть ее определенно переходит на тех кто высказывается безапелляционно в поддержку военных действий. Непонимание, страх, нежелание участвовать можно понять, но активную поддержку этой бестолковой войны оправдать сложно.

война идет за расширение нато, война всех стран нато против России.
ну, видимо, тем, кто желает поражения России - им оправдываться не надо, они все в белом пальто
Тарантино
23.02.2023, 15:58
bregalad пишет:
А по мнению Adx, русские правильные, те, которые в массе своей (70%) привествуют

Это не совсем так, типовая ситуация, что условно 10% активно поддерживают, 10% наоборот, а 80% более-менее всё равно, они подстраиваются под мнение окружения. Adx просто вот из этих условных 10% активных за, но в основном всё-таки люди в 80%-м срезе. А как вокруг говорят, так говорят и они сами.
Murchik
23.02.2023, 16:07
figushka пишет:
а до ссср не было никакой украины.

И России не было, так может быть ее присоединить к чему-нибудь? Китай вот не прочь, будет западная автономная республика Элуосы, некоторые территории им раньше принадлежали. Как вам такой вариант?

figushka пишет:
я родилась в ссср и привыкла этой страной гордиться, не зная совершенно о том, что происходит в москве, в кремле...

То есть сотни тысяч людей должны умереть просто чтобы вы могли гордиться? А если бомбы начнут падать на голову вам и вашим близким, гордость все еще будет в приоритете?
figushka
23.02.2023, 16:16
Murchik пишет:
А если бомбы начнут падать на голову вам и вашим близким, гордость все еще будет в приоритете?

выживаемость будет в приоритете, также, как сейчас

но нет, нисколько не милитаристская позиция у штатов, которые не дают Зеленскому подписать мирный договор
figushka
23.02.2023, 16:26
Murchik пишет:
И России не было,

Российская империя - это вам не Россия что ли?
Murchik
23.02.2023, 16:28
figushka, слабость позиции Путина, и то что вы тут за ним повторяете в том, что все его действия — реакция, а не позиция. США это, США то. У власти в США сейчас безответственные балаболы, в следующем году опять будет консервативное правительство, и можно будет вести нормальный диалог. Нужно занимать собственную устойчивую позицию, а не реагировать на провокации. Еще помогла бы хотя бы попытка поискать бревно в своем глазу.

Так СССР или Российская Империя? А почему не Киевская Русь тогда? Или Речь Посполитая? Или скифская степь?
figushka
23.02.2023, 16:30
Murchik, оо__о , так наверное при Трампе расходы на войну сократились??? количество военных баз уменьшилось? он же адекватный?
Murchik
23.02.2023, 16:32
figushka, Трамп установил беспрецедентный мир на Ближнем Востоке, если вы не слышали.
figushka
23.02.2023, 16:32
Murchik пишет:
Так СССР или Российская Империя? А почему не Киевская Русь тогда? Или Речь Посполитая? Или скифская степь?

до ссср Россия-то на карте была, украины, казахстана не было. или мы с вами смотрим разные карты??
приведите пример
figushka
23.02.2023, 16:36
Murchik пишет:
Трамп установил беспрецедентный мир на Ближнем Востоке, если вы не слышали.
силой установил или как?
Байден тоже хочет силой, во всех странах, до которых может дотянуться
Murchik
23.02.2023, 16:38
figushka, вы не понимаете по приведенным примерам, что в эту игру можно играть бесконечно? Нужно искать решения проблем, а не новые проблемы.

Почитайте про Abraham Accords.
figushka
23.02.2023, 16:42
Murchik, это демагогия, факты говорят о другом.
договор был подготовлен весной 2022, обеими сторонами согласован, есть свидетели, подтверждающие это, и этот же свидетель говорит, что нато запретило Зеленскому подписать договор,
что, конечно, говорит о том, что нет у украины никакого суверинитета, как многие думают, иначе бы и не спрашивал разрешения
Murchik
23.02.2023, 16:49
figushka, не понятно к чему это было, я об этом ничего не говорил. И между прочим согласен, что мы по крайней мере были бы ближе к миру, если бы не интересы отдельных людей в западной политике. Еще мы могли бы быть в мире, если бы вторжение не случилось. Что нам дальше с этими если бы да кабы делать? Продолжать обвинять друг друга и эскалировать ситуацию? Ну, отрадно знать, что по крайней мере ваша гордость что-то приобретет от этого.
figushka
23.02.2023, 16:57
Murchik, странно, что у вас нет русской гордости, наверное, вы потому и в китае живете, прогибаетесь под коммунистических тиранов
не говорите мне, что не надо прогибаться
figushka
23.02.2023, 16:59
про гордость
Murchik
23.02.2023, 17:09
figushka, надо, что делать. Ни гордости, ни русскости, ни кровожадности. И сайт этот поддерживаю с полной свободой слова из тех же побуждений. Спасибо, что оценили.

Кстати, тирания в современной России отстает от Китая только технически: цензура, разгон протестов, массовые аресты несогласных, все то же самое. Принципиальная разница не в уровне тирании, а в идеологии и в уровне экономического/технического развития.
bregalad
Москва
23.02.2023, 17:24
bregalad пишет:
Я только один раз купил стартер из Китая фирмы GANZ (впрочем, потом довольно быстро заменил его на российский от КАТЭК).

Murchik пишет:
кстати, по части качества китайская продукция здорово поднялась.

Как оказалось, дело было не в бобине...

Просто очень часто бывало, что поворачиваешь ключ, а стартер не реагирует, тишина. Причем только тогда, когда двигатель горячий. (При этом, если просто протягиваешь провод от аккумулятора к тяговому реле стартера, то двигатель заводился.)
Замена старого стартера на китайский, потом китайского на КАТЭК ничего не изменила. А потом, когда просто всю электрику пришлось по схеме проверять с тестером, выяснилось, что где-то в дебрях проводов под всякими панелями и обивками был плохой контакт с массой, плюс еще и пусковое реле не срабатывало (заменил на новое). Только почему всё это происходило только на горячей машине, я так и не понял. (Вот кто-нибудь знает, где в его автомобиле расположено пусковое реле? это не реле стартера.)

А китайский стартер оказался ничем не хуже и не лучше российского, все эти покупки и замены были зря.
figushka
23.02.2023, 17:25
Murchik, расскажите, какая идеология в Китае? отличается от ссср?
относительно России, могу сказать, что вижу: ситуация такая - государство ничего не делает, чтобы проложить людям дорогу, просто наблюдает - где люди сами себе тропинки протопчут...
figushka
23.02.2023, 17:57
про Трампа
В 2019 году, по инициативе администрации президента США Дональда Трампа, NNSA было поручено возобновить производство ядерных боеприпасов до 80 штук к 2030 году. Тогда в пресс-​релизе организации было указано, что она восстановит такое производство "в связи со старением плутониевых зарядов и необходимостью модернизации ядерного арсенала, так как в течение почти трех десятилетий США не имели возможности производить боезаряды в количествах, необходимых для накопления запасов ядерного оружия".
Adx
23.02.2023, 17:58
Murchik пишет:
Это государственная инициатива (например: https://www.scmp.com/news/china/diplomacy-defence/article/2159713/russia https://www.nytimes.com/2019/07/25/world/europe/russia-china-siberia-log Насколько я знаю, до войны Китай арендовал крупные территории на Украине тоже.

Китайцы инвестируют в проекты по всему миру. Да и не только китайцы.
Просто это представляют, как будто есть толпы китайцев, которые спят и видят, как бы только уехать из Китая в Сибирь или Нечерноземье, чтобы рубить там лес или пахать землю.

Murchik пишет:
В крупные города люди, конечно, рвутся, но здесь есть система хукоу (прописки) и соцкредитов, ограничивающая людей в праве на выбор места жительства, работы, права покупки жилья, образование, медицину и т.д. Большинство из тех кто приезжает в города из деревень могут рассчитывать максимум на койку и работу курьером по развозу еды — очень тяжелая и опасная работа, но можно что-то заработать и отправить домой.

Я как раз об этом. )
Почему-то пасторальная сельская жизнь людей не прельщает даже в Китае.

Murchik пишет:

Adx пишет:
вместо того, чтобы натягивать сову на глобус…

Вот вы возмущаетесь, когда в вашу сторону прилетает, а сами не гнушаетесь даже после моих просьб оставаться в рамках приличий.

Как я уже, говорил, я не думал, что это выражение кто-то посчитает оскорбительным.
Вроде как прояснял его смысл в моём понимании, ничего личного в этом нет.

На всякий случай скопировал из интернета трактовку:

Натянуть сову на глобус, выражение примерно соответствующе "притянуть за уши".

По поводу поэзии Маркса.
Я бы привел сравнение между терминами "теория эволюции" и "дарвинизм".
Хотя эволюционная теория Дарвина сейчас является общепризнанной, никто не изучает эволюцию по книге «Происхождение видов путём естественного отбора» и биографии Дарвина.
Любая идея после своего рождения начинает жить отдельно от личности своего творца.
В этом смысле я не очень воспринимаю современных марксистов, там много догматизма, который соответствовал той эпохе и тем обстоятельствам, в которых писались многие классические труды.
Порой даже возникает ощущение, что они предлагают вернуться в 19 век к тем общественным отношением, что тогда существовали.

bregalad пишет:
А по мнению Adx, русские правильные, те, которые в массе своей (70%) привествуют массовые убийства граждан соседней страны (да и своей страны вдобавок тоже) и захват чужой территории.

Меня мало волнуют вопросы чужой/своей территории, территория нужна политикам, лично мне наличие той или иной территории в составе государства ничего не даёт.
Я не делю людей на своих и чужих, война неизбежно порождает жертвы, и любой человек, который хочет её продолжения с любыми целями, морально поддерживает этот процесс.

И да, русские правильные.
Кто-то прав, кто-то нет, но 90% людей абсолютно такие же, что и все остальные. Не хуже.
А деление людей на правильных и неправильных по национальному признаку - это нацизм.

Murchik пишет:
Мы на один шаг ближе к ядерной зиме.

Зачем Вы запугиваете и угрожаете?
Мне бы сказали так.

Тарантино пишет:
Adx просто вот из этих условных 10% активных за

Давайте Вы не будете мне ничего лишнего приписывать.
За что я? За то, чтобы достигнуть компромисса и прекратить войну?
Ну, если это плохо, то ладно, пусть война до победы любой ценой. Так должны думать "правильные русские/не русские".

Murchik пишет:
Трамп установил беспрецедентный мир на Ближнем Востоке, если вы не слышали.

Знали бы это ещё на Ближнем Востоке ...
Неустойчивый мир там - это результат компромисса между Турцией, Россией, Ираном и ближневосточными монархиями.
Ну и, в определённой степени, США.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 376 77 78 79 80414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.069 сек.