Китайцы инвестируют в проекты по всему миру. Да и не только китайцы.
Просто это представляют, как будто есть толпы китайцев, которые спят и видят, как бы только уехать из Китая в Сибирь или Нечерноземье, чтобы рубить там лес или пахать землю.
| Murchik пишет: |
| В крупные города люди, конечно, рвутся, но здесь есть система хукоу (прописки) и соцкредитов, ограничивающая людей в праве на выбор места жительства, работы, права покупки жилья, образование, медицину и т.д. Большинство из тех кто приезжает в города из деревень могут рассчитывать максимум на койку и работу курьером по развозу еды — очень тяжелая и опасная работа, но можно что-то заработать и отправить домой. |
Я как раз об этом. )
Почему-то пасторальная сельская жизнь людей не прельщает даже в Китае.
Adx пишет:
вместо того, чтобы натягивать сову на глобус…
Вот вы возмущаетесь, когда в вашу сторону прилетает, а сами не гнушаетесь даже после моих просьб оставаться в рамках приличий. |
Как я уже, говорил, я не думал, что это выражение кто-то посчитает оскорбительным.
Вроде как прояснял его смысл в моём понимании, ничего
личного в этом нет.
На всякий случай скопировал из интернета трактовку:
Натянуть сову на глобус, выражение примерно соответствующе "притянуть за уши".
По поводу поэзии Маркса.
Я бы привел сравнение между терминами "теория эволюции" и "дарвинизм".
Хотя эволюционная теория Дарвина сейчас является общепризнанной, никто не изучает эволюцию по книге «Происхождение видов путём естественного отбора» и биографии Дарвина.
Любая идея после своего рождения начинает жить отдельно от личности своего творца.
В этом смысле я не очень воспринимаю современных марксистов, там много догматизма, который соответствовал той эпохе и тем обстоятельствам, в которых писались многие классические труды.
Порой даже возникает ощущение, что они предлагают вернуться в 19 век к тем общественным отношением, что тогда существовали.
| bregalad пишет: |
| А по мнению Adx, русские правильные, те, которые в массе своей (70%) привествуют массовые убийства граждан соседней страны (да и своей страны вдобавок тоже) и захват чужой территории. |
Меня мало волнуют вопросы чужой/своей территории, территория нужна политикам, лично мне наличие той или иной территории в составе государства ничего не даёт.
Я не делю людей на своих и чужих, война неизбежно порождает жертвы, и любой человек, который хочет её продолжения с любыми целями, морально поддерживает этот процесс.
И да, русские правильные.
Кто-то прав, кто-то нет, но 90% людей абсолютно такие же, что и все остальные. Не хуже.
А деление людей на правильных и неправильных по национальному признаку - это нацизм.
| Мы на один шаг ближе к ядерной зиме. |
Зачем Вы запугиваете и угрожаете?
Мне бы сказали так.
| Тарантино пишет: |
| Adx просто вот из этих условных 10% активных за |
Давайте Вы не будете мне ничего лишнего приписывать.
За что я? За то, чтобы достигнуть компромисса и прекратить войну?
Ну, если это плохо, то ладно, пусть война до победы любой ценой. Так должны думать "правильные русские/не русские".
| Трамп установил беспрецедентный мир на Ближнем Востоке, если вы не слышали. |
Знали бы это ещё на Ближнем Востоке ...
Неустойчивый мир там - это результат компромисса между Турцией, Россией, Ираном и ближневосточными монархиями.
Ну и, в определённой степени, США.