| Adx пишет: |
| Меня удивляет не специфический подход к проблеме цензуры, а то, что люди совершенно искренне, на голубом глазу, заявляют, что они против цензуры. И при этом они очень даже за запрет точек зрения, которые противоположны той, что придерживаются они. |
Если вы это обо мне, то я против цензуры во всех проявлениях. И повторюсь, то как в последние годы с этими идеями заигрывают на Западе, мне тоже очень не нравится. Мне кажется, это пройдет через какое-то время, когда люди увидят к чему это приводит, и вспомнят на каких принципах строилась эта цивилизация. Есть надежда, что Твиттер 2.0 в этом сыграет роль.
Прибалтов я бы вообще игнорировал по большинству спорных вопросов, это типичная позиция обиженных. К сожалению, Россия сейчас все больше выглядит так же — во всех своих действиях обвиняются другие, позиция реагирования, оправдания и т.п. В дополнение к слабой военной позиции это выглядит плохо. И чем хуже это выглядит, тем это опаснее.
Я отсмотрел речи всех кому, как будто, есть что сказать по поводу: Байден оставил худшее впечатление, театр; Путин расстроил эскалацией и розовыми пони о том как все хорошо; Трамп с привычным апломбом заявил что закончил бы эту войну за 24 часа, но в целом вполне адекватная позиция, Габбард очень критически прошлась по всей синей команде, ДеСантис гораздо осторожнее, но в том же ключе. Китай выпустил письменное заявление с предложением о перемирии, вроде бы все разумно, но по-моему это фасад, по крайней мере до какой-то степени.