| bregalad пишет: |
| Пример — холодильники на основе полупроводников (эффект Пельтье) |
Тут всё проще, чудовищно низкий КПД, не сравнимый с обычными холодильниками. Поэтому ниша применения очень ограничена. Потом в заговор западных компаний ещё можно поверить, а вот в то, что в эти же игры и китайцы будут играть — вряд ли.
| kivi пишет: |
| Можно купить рога для руля за 900 р. или шоссейный руль. |
Это нельзя сравнивать с шоссейным рулём, в принципе другое. На шоссейнике другие переключатели передач и тормозов. На самом деле тут вопрос, почему так, но я бы большого заговора здесь не видел. Просто не модно. Хотя последнее время выбор намного больше, и в Москве намного больше людей на шоссейниках можно видеть. Ещё проблема в том, что компоненты не совместимые, разные стандарты.
| Что такое "разделочный" велосипед?Не слышала про такой никогда. |
Это велосипеды для time trial гонок, на время, не для езды в группе-пелотоне. Там другой руль, часто другие рамы и колёса. Экипировка у спорстсменов тоже другая, шлем в первую очередь. На шоссейник, да и на обычный велосипед тоже, можно ставить специальный "лежак", это такой разделочный руль "для бедный". Довольно интересная штука. Я когда-то себе ставил давно, на обычные велосипеды. И на скорости сказывается, и довольно удобно.
Шоссейный руль удобен, не обязательно на шоссе, в городе очень удобен. Но есть нюансы, посадка предполагает довольно сильный перенос тела вперёд, а это не всем подходит. Хотя на шоссейнике можно и в расслабленной позиции сидеть, почти вертикальной. Выпускают специальные варианты для грунта, с шоссейным рулём, но мощными колёсами, дисковыми тормозами и др.
| Вообще, настоящие фанаты велосипедов собирают их сами, отдельно приобретают раму, отдельно колеса и тд. |
Мне кажется, что скорее нет, чем да. Среди моих знакомых велосипедистов всё-таки в основном все цельные велосипеды покупают, хотя что-то там может выходить из строя и это меняют, колёса например, не говоря уж о мелкой обвеске.