Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
22.12.2022, 16:02
О мире
kivi пишет:
Не особо, мне интересней самой кататься, чем смотреть

Вот это кстати да, не очень понятно, что интересного смотреть, кто и как катается. Особенно учитывая, что там в норме по 4 часа один этап. Сам почти никогда не смотрел. Хотя это всё-таки интереснее, чем например смотреть 2х часовой беговой марафон

Среди ФК взрослых-любителей половине, мне кажется, абсолютно безразлично большое ФК. При том, что это всё-таки красивый технический вид, тут требуется что-то учить и в принципе интересно, кто как делает. Циклические виды какие-то глуповатые, да и формат катания для себя мало имеет общего с велогонками.

kivi пишет:
но их ставят на шоссейники чтобы на больших скоростях можно было плавно тормозить.

Дисковые лучше на любых скоростях, там всё проще, это просто правила такие, из соображений безопасности дисковые тормоза были запрещены, потому что во время завалов могут быть травмы от них. Позже стали разрешать, я сейчас не очень слежу за текущим статусом, но сразу после этого пошли какие-то жалобы на травмы, порезы серьёзные от дисков. Плюс ещё вилка нужна сильная, там очень большой изламывающий момент, не всякая вилка такое выдержит, особнно с карбоном тяжело.

Я бы однозначно предпочёл диски, удобнее. Особенно когда мокро, тогда ободные тормоза просто почти не работают, очень неприятно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.008 сек.