| kivi пишет: |
| Что такое "разделочный" велосипед? Не слышала про такой никогда. |
Неужели Вы никогда не смотрели велогонки по ТВ — Тур де Франс, Джиро д'Италия, Вуэльта? Не смотрели велогонки на олимпиадах?
| Тарантино пишет: |
| Шоссейный руль удобен, не обязательно на шоссе, в городе очень удобен. Но есть нюансы, посадка предполагает довольно сильный перенос тела вперёд, а это не всем подходит. Хотя на шоссейнике можно и в расслабленной позиции сидеть, почти вертикальной. |
Я скажу так: если вы покатались на велосипеде с прямым рулем, а затем попробовали велосипед с шоссейным, то уже никогда не пересядете обратно. Это просто чудовищная разница в удобстве в пользу шоссейного руля (разница — как между ширпотребными фигурными коньками и спортивными). Что же касается всяких переделок, рогов, замены руля и пр., то это плохо, ненадежно, самому придется переставлять тормоза, шифтеры, прикручивать, регулировать и т.п. (еще вопрос, подойдет ли всё это к другому рулю) — просто опасно!
| kivi пишет: |
| По городу, думаю, на них удобно кататься, но меня, например, городские поездки не привлекают совсем. По тротуару не проедешь |
В детстве я много катался на велосипеде, сначала обычном, потом полуспортивном ("Турист"). Причем много катался по лесу, по грунтовым дорожкам, и это было очень удобно. особенно в сравнении с обычным дорожным велосипедом, у которого не было переключения скоростей и не было сильно пониженной передачи, которая в лесу очень не лишняя. Да и тормоза у спортивного велосипеда намного эффективнее и надежнее. А вот подрессоренность колес у маунтин-байка мне не нравится (возможно, потому, что я не занимаюсь прыжками с трамплина на велосипеде).