Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 332 33 34 35 36414 415
Тарантино
28.12.2022, 11:28
interlude пишет:
Я писал, что процесс не может быть революционным. Изменения будут возможны, когда большая часть людей сама к этому придет.

Эволюционные – это значит в масштабе как-минимум нескольких поколений, когда новые поколения с другими установками (и генами, с чем совсем сложно) заместят старые.

Если вы готовы подождать десяток поколений и посмотреть на то, что будет, то ок
interlude
28.12.2022, 11:30
Тарантино пишет:
Эволюционные – это значит в масштабе как-минимум нескольких поколений, когда новые поколения с другими установками (и генами, с чем совсем сложно) заместят старые.

Именно так. Я точно не дождусь. И не факт, что Планета будет такой терпеливой.
Murchik
28.12.2022, 11:46
Тарантино, да со всеми этими теориями столько проблем, что откуда ни начинай, десяток прямо на поверхности. Молодым людям кажется, что если они продемонстрируют подобный способ мышления, это сделает их лучше, моральнее, благотворительнее злобных капиталистов. Без реальных вложений не сделает, к сожалению. Если хочется быть лучше — надо идти и работать, улучшать что-то локально, распоряжаться своими силами, деньгами и временем. Тогда и соответствующая репутация будет.

interlude, у вас поэтому два варианта: либо решить что с этим миром что-то не так. Либо что что-то не так с вашими представлениями о нем. В последнем случае у вас по крайней мере будет возможность что-то изменить.
interlude
28.12.2022, 12:05
Murchik пишет:
у вас поэтому два варианта: либо решить что с этим миром что-то не так. Либо что что-то не так с вашими представлениями о нем. В последнем случае у вас по крайней мере будет возможность что-то изменить.

Только два варианта? Вот это даунгрейд в праве выбора!))
Все просто. С миром все так. Он соответствует уровню развития общества на данный момент.
Видите, кому-то хочется проапгрейдить свой айфон, а мне – проапгрейдить общество.
Тарантино
28.12.2022, 12:40
interlude пишет:
а мне – проапгрейдить общество

С апгрейдом общества есть проблема: процесс длительный, на много поколений, вам не суждено узнать о его результатах
interlude
28.12.2022, 12:45
Тарантино пишет:
С апгрейдом общества есть проблема: процесс длительный, на много поколений, вам не суждено узнать о его результатах

Однозначно кейс с айфоном быстрее и реалистичнее.
Тарантино
28.12.2022, 12:48
Murchik пишет:
Если хочется быть лучше — надо идти и работать, улучшать что-то локально, распоряжаться своими силами, деньгами и временем. Тогда и соответствующая репутация будет.

Теория "малых дел" не работает и быстро разбивается о реальность. Иногда очень болезненно.

Но, мечтать об идеально обществе можно, но смысла нет. Потому что для этого надо биологически людей менять, а не просто воспитание. Причём если вдруг изменить, то возможно, общество просто не сможет существовать.

Общества возможны разные, вот Землю населяет один вид людей, но общества в Европе, Азии, Африки, странах Востока — везде довольно сильно разные. Базовые принципы устройства обществ сохраняются поколениями при этом. Но они определяют то, что возможно в данной цивилизации, что в ней может отдельный человек, как может цивилизация развиваться и т.п.
Murchik
28.12.2022, 13:00
Тарантино, видимо, имеется в виду, что малые дела не изменяют достаточно мир? Идея и не в этом, а в том чтобы получить реальные представления об устройстве мира, опыт работы, обратную связь от тех, кого ты теоретически пытаешься облагодетельствовать и т.д. Короче, чем скорее все эти юношеские представления разобьются о реальность, тем лучше.
Тарантино
28.12.2022, 13:24
Murchik пишет:
видимо, имеется в виду, что малые дела не изменяют достаточно мир?

Имеется в виду, что малые дела перекрываются чужими большими делами. Вот условно ты решишь заняться малым делом, создашь какой-нибудь обучающий ресурс, а потом Партия скажет "нельзя" и всё, и всем пофиг будет при этом.

"Малые дела" работают только в стабильных системах, достаточно статичных, где более-менее есть статус-кво, и можно как-то постепенно менять мир к лучшему.
Murchik
28.12.2022, 13:34
Тарантино, понятно, тогда на радикальные изменения в обществе уже установлена монополия, можно просто вступать в Партию.
bregalad
Москва
16.01.2023, 18:14
Figurka51 пишет:
Изоляция когда-нибудь закончится

Мне не даёт покоя эта фраза, особенно после того, что произошло в Днепре позавчера. Я уже не хочу, чтобы она закончилась, надо платить по счетам.

Мы вот обсуждаем, кто как обидил Трусову или Валиеву, а никто не поинтересовался, как дела у Елены Фесенко, которая уже 15 лет на нашем форуме, с которой мы десятки раз встречались на любительских соревнованиях взрослых в Москве, Санкт-Перебурге, других городах России — когда еще можно было свободно и спокойно ездить из Украины в Россию и из России в Украину? Кто-нибудь побеспокоился, чтобы узнать, что она не в числе 40 убитых под обломками рухнувшего жилого дома, 75 раненых и еще 35 числящихся пока пропавшими без вести?

Ник Елены Фесенко на форуме — korablik
Adx
16.01.2023, 20:03
bregalad пишет:
Кто-нибудь побеспокоился, чтобы узнать, что она не в числе 40 убитых под обломками рухнувшего жилого дома, 75 раненых и еще 35 числящихся пока пропавшими без вести?

А кто-нибудь поинтересовался, как жили десятки тысяч людей по разные стороны линии фронта, которые уже совершенно точно ничего ни на каких форумах не напишут?
Раздражает весь этот пиар на трагедии.
Murchik
17.01.2023, 06:23
Adx, у кого была возможность, наверняка, поинтересовался, просто какой смысл рекламировать это на форуме.

bregalad, я лично с korablik не знаком, поэтому не пытался связаться. Но связывался с родственниками и друзьями, хороших новостей мало.

Насчет платить по счетам, я не думаю, что самобичевание чем-то поможет ситуации. Что мы все можем сделать, так это согласиться, что этот конфликт — большая ошибка, что нужно договариваться о мире как можно скорее, и насколько позволяет ситуация, шуметь об этом как можно громче. Обеим сторонам придется проглотить несладкую пилюлю компромисса, задушить эмоции, потерять лицо, признать ошибки и т.д. Другого пути просто нет.
tempika
Lviv
17.01.2023, 06:38
Adx пишет:
этот пиар на трагедии.

И в чем заключается пиар, кого пиарят-то? Сил нет уже от всего этого лицемерия.

А насчет мира, — никаких переговоров не будет. С террористами не договариваются.

У кораблика на фб есть пост в сториз три часа назад, так что полагаю, что у нее лично все ок, а вот как с друзьями и близкими, — не знаю :(
Figurka51
ЮФО
17.01.2023, 07:54
Murchik пишет:
согласиться, что этот конфликт — большая ошибка, что нужно договариваться о мире как можно скорее, и насколько позволяет ситуация, шуметь об этом как можно громче. Обеим сторонам придется проглотить несладкую пилюлю компромисса, задушить эмоции, потерять лицо, признать ошибки и т.д.

Да! Именно так! Лучше худой мир! Мы же соседи, все переплелись. У нас понятно кто виноват, хотя один в поле не воин. Но разве они не хотят услышать ответы- как их страна докатилась до всего этого?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
17.01.2023, 08:36
В любой попытке урегулировать любой конфликт шаг номер один — уделить большее внимание своим ошибкам и проблемам, и попытаться понять другую сторону, а не бросаться претензиями и обвинениями. Называть кого-то террористами, или кивать, мол, а они-то что… один из способов сделать все еще хуже.
vladmtf
17.01.2023, 09:21
Figurka51 пишет:
Мы же соседи, все переплелись.
Враги не могут быть соседями. Или перестать быть врагами, или соседями.
amateur
17.01.2023, 11:13
Figurka51 пишет:
Но разве они не хотят услышать ответы- как их страна докатилась до всего этого?

На этом тезисе строится наша пропаганда: мы - хорошие, они - плохие, мы - за мир на наших условиях, они - за бои до последнего. Такая односторонняя модель в конфликтологии не работает. Всё слишком далеко зашло, правда у каждого своя. Хреново тоже всем.
Figurka51
ЮФО
17.01.2023, 11:19
amateur пишет:
мы - хорошие, они - плохие,

это не моя пропаганда, не согласна в корне. Но жить как-то надо дальше в мире и добрососедстве. Не разобравшись, не получится. Как перестать быть соседями - переименоваться? А не быть врагами можно только по обоюдному
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
amateur
17.01.2023, 11:31
Figurka51 пишет:
это не моя пропаганда,

Естественно, не Ваша. Официальная.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 332 33 34 35 36414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту