Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 334 35 36 37 38414 415
amateur
17.01.2023, 20:25
Маша. пишет:
По-крайней мере ракеты лететь перестанут и гибнуть мирные жители..

Получается, в любой ситуации кому бы то ни было надо идти на какие угодно уступки и выполнение любых требований того, кто взял оружие? А если это - угонщик самолёта, в котором тоже мирные люди и эти люди могут погибнуть?
Calgary
17.01.2023, 20:52
Adx пишет:
Мне грустно, что люди не понимают, что гибнут тысячи, и ищут виноватых, а не решение проблемы.
Может это человечество какое-то неправильное?

Странно читать от Вас такое. В прошлом году в начале весны Вы были целиком за происходящее на Украине, за воблу. А теперь сожалеете, что гибнут тысячи. А разве в вобле бывает иначе?
Да и проблему не решить, пока виноватых не устранить, они же не дадут
Figurka51
ЮФО
17.01.2023, 20:53
Тарантино пишет:
В России у граждан совсем уже клиника с мозгами,

tempika пишет:
просто будет арта, танки по жилым кварталам и фильтрационные лагеря с пыточными подвалами.

И у кого здесь клиника?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
vladmtf
17.01.2023, 21:00
amateur пишет:
выполнение любых требований того, кто взял оружие
Требовании было не так много, отвод нато на рубежи 97 года, вывод американского ядерного оружия из Европы, и тд.
amateur
17.01.2023, 21:09
vladmtf
Реально сильному и могущественному государству такие угрозы не слишком опасны, да никто и не посмел бы... Что-то как-то не так получилось в королевстве...
vladmtf
17.01.2023, 21:12
lsd пишет:
Т.е. великим скрепоносцам можно выкатывать кому-то требования? И творить вообще все, что вздумается?
Об этом договаривались Горбачев с Реиганом и Бушем. На основании этих договоренностеи СССР прекратил оккупацию Восточнои Европы. Штаты свою часть договора не выполнили. Так что нельзя сказать, что эти требования взялись ниоткуда. Воину просто так никто не начинает.
amateur
17.01.2023, 21:32
vladmtf пишет:
Штаты свою часть договора не выполнили.

Они - сильное государство, а СССР, как известно, прекратил существование, Горбачев не удержал ситуацию. И что теперь, демонстрировать силу в отношении мирного населения? Что Россия реально противопоставила США - сильную экономику, мировое господство рубля, благосостояние населения? Даже оборонный бюджет в США существенно больше. С тем, что надо быть сильным, соглашусь полностью, вопрос только, в чем реальная сила, с которой будут считаться и которую будут уважать.
Тарантино
17.01.2023, 21:45
lsd пишет:
свободная Беларусь

Прошу прощения, но Лукашенко стал мемом ещё в 90-е годы, которым детей пугали в тогда ещё демократической России. И он служил таким примером для подражания для многих в РФ. В том числе для Путина.

Не надо, всё-таки, историй, что все вокруг белые и чистые, а только в границах РСФСР живёт какой-то особый народ.

Как так сложилось, что вот пришло к тому, что в РФ и РБ — это совсем сложная тема. Не очевидно. РФ просто прошла не следующий этап трансформации, потому что возможности позволяли. Маленькие страны такой мощью не обладают, поэтому могут окукливаться, делать внутри со своими гражданами всё, что хотят, а снаружи всем это чисто поржать, максимум иногда выразить беспокойство, но продолжать поддерживать сотрудничество с властями. Вот Туркмения хороший пример, это уж совсем независимая страна, которую никто не поддерживает, ни Россия (как Беларусь), ни Китай (как Сев. Корею).
tempika
Lviv
17.01.2023, 22:05
Figurka51 пишет:
И у кого здесь клиника

А как вы думаете, у кого, если я вам описала происходящее в Мариуполе?
Тарантино
17.01.2023, 22:07
lsd пишет:
A почему он смог им стать? Почему в Беларуси уничтожен язык?

Почему он им стал – не знаю, я хочу сказать, что маленький размер страны ничего не гарантирует вообще. Просто вот прецедент. Если есть кто-то, кто жаждет власти, а другие ему это позволяют, то сформируется режим.

Насчёт языка тоже не знаю, но думаю, что тут и ВОВ большой вклад внесла, плюс и в СССР, и ещё в большей степени в Российской империи языки притеснялись. Тогда была ещё совсем другая историческая эпоха во всём. В том числе в образовании и информационных каналах.

Языки совсем ещё большая тема. На самом деле всем лучше, когда большие языки. Большие языки — большие возможности. Нельзя на малых языках обеспечить нужный объём литературы, информации, знаний-науки. Если у всех разные языки, то сложно поддерживать контакты-общение.

Примерно как предлагать активнее использовать сейчас в науке и технологиях русский язык вместо английского. Ну дикость же.
Тарантино
17.01.2023, 22:16
lsd
И ещё, насчёт языков и идентичности. Здесь не всё так радужно. На этом фоне часто возникают межнациональные конфликты. Когда распадался СССР, весь Кавказ воевал, масса горячих точек была. Представители одной национальности не любят представителей другой, причём по языку разделение идёт. Когда живут в соседстве, неизбежны конфликты.

Конечно один язык не гарантирует, что войн не будет. Сербы воевали с хорватами, хотя там общий язык, Сербо-Хорватский. Но разные языки сильно увеличивают шансы на конфликты.

В общем это довольно опасная тема.
Тарантино
17.01.2023, 22:25
lsd пишет:
Про малые языки - тоже очень мило, с учетом происхождения русского и вообще Руси от Киева

Тогда был другой язык. Не русский и не украинский, тот язык прочитать и понять очень сложно для современного человека.

Даже русский-московский язык какого-нибудь 16 века очень сложно читать.

Малый-большой язык это количественная характеристика. Сколько человек понимает язык, сколько на нём литературы, информации и т.п. Язык вещь утилитарная, зло делать из него строить культ самоопределения. Большой язык это большие возможности.

Много ли на белорусском или украинском научной литературы? Или технической? Я думаю намного меньше, чем на русском. Если люди хотят запереться в своём маленьком языке, они ограничивают себя очень сильно. Но зато можно чувствовать себя какой-то национальностью, хотя нет заслуги человека в том, что он родился в какой-то стране и в какое-то время.

Ну просто, как с английским. Ты можешь представить науку без английского языка? Потому что тот же русский это маленький язык на фоне английского.
Тарантино
17.01.2023, 22:30
lsd пишет:
вокруг кацапского плагиата

Вот ты тут пытаешься как раз национальные дрязги устраивать, набрасывать на тему кто какой язык придумал и кто чего заимствовал.

Зачем? Язык это инструмент. Утилитарный. Ровным счётом не важно, откуда что в какой язык пришло, это только научный-исторический интерес. Хочешь писать на белорусском? Да пожалуйста. Но читать тебя будут только те, кто белорусский понимает. Ты просто ограничиваешь себя в общении.
Тарантино
17.01.2023, 22:46
lsd пишет:
Ты правда так думаешь? Глядя, например, на последние страницы этого треда?

Но ты ведь по-русски общаешься?

Я разбираю не тебя, а твои аргументы. Зачем и как уничтожался белорусский язык в Беларуси я не знаю. Но я с Беларусью никак не связан, пусть оценки того, правильно это или неправильно, нужно ли иметь два языка, или может быть сделать один язык государственный, белорусский, я не знаю. Пусть тамошние жители решают. Как бы ты отнеслась к тому, если бы в Беларуси был обязательный белорусский язык, для всего, для обучения, для документации и т.п.?
Adx
17.01.2023, 23:05
lsd пишет:
И Украина, конечно, должна уступить безумной стране-террористу?

Да нет, пусть лучше все умрут.
Так, наверное?
Непонятно только, почему все те, кто хотят воевать, не воюют, а забирают насильно воевать тех, кто не хочет?
Кстати, в России так тоже происходит.

lsd пишет:
Напомню, позавчера умерло 45 человек (6 из них дети) под завалами жилого дома, уничтоженного очередной русской ракетой. А они тут все еще про компромиссы.

Официальные потери ДНР с 1 января по 1 июля 2022-го года: ( статистика за первые полгода)

Военные:

Убито – 2247
Ранено – 9453

Гражданские:

Убито – 687
Ранено 2228

Это, видимо не люди? И среди них не дети? Так?
Их же не русской ракетой убило? Так можно?

По ЛНР и остальной Украине статистики не видел, но там уж точно не меньше.

amateur пишет:
Тогда все так или иначе погибнут - не от взрыва, так от последствий.

Не все.
Люди (как вид) живучие ...
Впрочем погибшим от обычной неядерной войны в целом всё равно.

marymarta пишет:
В России есть/осталась "партия войны".

В России (как и в других странах) есть власть.
Решает она, а не какие-то "партии".
Меня вот никто не спрашивает, никого наверху моё мнение не интересует.

lsd пишет:
Ракеты не будут запускаться русскими военными (под ликующее одобрение большинства народонаселения страны-террористки), и люди перестанут умирать только тогда, когда у страны-террористки будут отрублены клешни для их запуска.

Но перед этим все (включая Вас) умрут. Нормальный вариант?
Впрочем, всегда можно пойти на фронт и умереть там. Не ждать ядерной войны.

Calgary пишет:
В прошлом году в начале весны Вы были целиком за происходящее на Украине, за воблу.

Где Вы такое прочли?
Я вообще был против того, чтобы политику на форум тащили, но уж очень хочется многим.
Видимо, больше негде писать.
Тарантино
17.01.2023, 23:05
lsd
У тебя логика такая, что "я бы русский забыла только потому, что на нём говорил Путин". Только проблема не в языке.

Ок, про языки. Вот я смотрю иногда видео, "с полей". Украинские солдаты, часть говорит по-украински, но очень заметная часть по-русски. Они воюют против российской армии, по-настоящему рискуют жизнью и здоровьем, но говорят по-русски, на видео в том числе, и как-то не страдают от этого. Потому что это их язык. Правда потом может сложиться ситуация, что после они вернутся в мирную жизнь, кто-то покалеченный, а кабинетные украинские патриоты будут требовать от них не говорить по-русски вообще. Но это уже другая история.

Язык это язык. Это средство общения. То, что каким-то языком пользуются те, кто тебе категорически не нравится, не повод отказываться от языка. Это твой язык в том числе и язык твоих близких. Примерно как ты не можешь изменить своё место и дату рождения, точно так же ты не можешь изменить свой родной язык.
Тарантино
17.01.2023, 23:10
Adx
Вы откровенный представитель "просвещённого ф-ма", самый такой оправдыватель, столп режима и всего того, что он устраивает. С одной стороны, с Вами иногда есть о чём говорить на каком-то уровне, но вот с другой, вот это всё...

На данную тему лично я с Вами общаться не хочу. По всем "аргументам", конечно, можно элементарные возражения привести, но стоит ли?
Adx
17.01.2023, 23:17
Тарантино пишет:
Вы откровенный представитель "просвещённого ф-ма", самый такой оправдыватель, столп режима и всего того, что он устраивает.

Только ерунды не пишите.
Я же не пишу, например, что Вы нацист и русофоб просто потому, что мне Ваша позиция не нравится.

Тарантино пишет:

На данную тему лично я с Вами общаться не хочу.

Ну, ок.

Тарантино пишет:
По всем "аргументам", конечно, можно элементарные возражения привести, но стоит ли?

Как Вам угодно. )
simka11
17.01.2023, 23:24
lsdОсновную часть населения Бельгии составляют две этнические группы: фламандцы (около 58 % населения) и валлоны (около 40 % населения), которые говорят соответственно на нидерландском и французском языках. Наряду с ними официальным языком признан немецкий, используемый немецкоязычным сообществом в восточной Бельгии. Английский язык, не являясь официальным, довольно широко распространён в Бельгии. К языкам меньшинств относятся языки енишей, манушей и цыган[1].
Adx
17.01.2023, 23:28
lsd пишет:
Думаю, это сыграло немалую роль в ее развитии и неминуемой победе.

Мне вот интересен Ваш прогноз по развитию ситуации.
Ну, примерно, сколько лет продлится и чем закончится?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 334 35 36 37 38414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.063 сек.