| Тарантино пишет: |
| Это велосипеды для time trial гонок, на время, не для езды в группе-пелотоне. Там другой руль, часто другие рамы и колёса. Экипировка у спорстсменов тоже другая, шлем в первую очередь. На шоссейник, да и на обычный велосипед тоже, можно ставить специальный "лежак", это такой разделочный руль "для бедный". Довольно интересная штука. Я когда-то себе ставил давно, на обычные велосипеды. И на скорости сказывается, и довольно удобно. Шоссейный руль удобен, не обязательно на шоссе, в городе очень удобен. Но есть нюансы, посадка предполагает довольно сильный перенос тела вперёд, а это не всем подходит. Хотя на шоссейнике можно и в расслабленной позиции сидеть, почти вертикальной. Выпускают специальные варианты для грунта, с шоссейным рулём, но мощными колёсами, дисковыми тормозами и др. |
Все равно мне кажется странным сразу, с нуля, с таким рулем велосипед покупать, если нет задачи серьезно заняться триатлоном или шоссейными гонками. Проще купить обычный велосипед, покататься на нем какое-то время и после этого решить, что дальше покупать или как модернизировать имеющийся в наличии. Ведь никто из тех, кто пришел на каток просто покататься, не будет сразу себе покупать, например, Эдею Пьяно и Голд Сил Революшен.
| Тарантино пишет: |
| Мне кажется, что скорее нет, чем да. Среди моих знакомых велосипедистов всё-таки в основном все цельные велосипеды покупают, хотя что-то там может выходить из строя и это меняют, колёса например, не говоря уж о мелкой обвеске. |
У меня нет практически знакомых велосипедистов, просто на каких-то велофорумах и вообще в интернете (в том числе у каких-то велопутешественников) часто попадалась какая-то информация о сборе велосипедов своими руками из комплектующих.