Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8318
Страницы: 1 2 3414 415 416
vladmtf
08.03.2026, 03:18
bregalad пишет:
Не будь ядерной программы Ирана, никакого СВО против него не было бы
Ирак, Ливия, Сирия.
Может если бы этих примеров не было, то не было и ядернои программы Ирана?
bregalad
Москва
08.03.2026, 08:31
Не понимаю, причем здесь Ливия и Сирия — там случились внутренние разборки, никакой внешней агрессии не было. Ирак (во втором случае) — да, и это прискорбно (хотя про нападение на Кувейт, ничем не спровоцированное, не стоит забывать). Да и ядерная программа Ирана началась задолго до (как и провозглашенная цель государства — уничтожение Израиля).
vladmtf
08.03.2026, 15:47
Внутренние разборки, только с внешним участием. Маидан в Триполи и маидан в Киеве шли по одному сценарию.
Ядерная программа началась давно, но серьезно ускорилась в начале двухтысячных, можно еще и про Югославию вспомнить, наверное совпадение.
Для уничтожения Израиля ядерное оружие не требуется.
bregalad
Москва
08.03.2026, 17:48
bregalad пишет:
Неприятно это осознавать — но мы видим, как гордыня нескольких власть имущих в России и Украине неуклонно ведет всех нас к пропасти.

Уже после того, как я это написал, я услышл по YouTube слова Арти Грина (про психические сдвиги В.З.), почти на 100% совпадающие с тем, что я написал в том сообщении.
MoonCat
03.06.2026, 22:25
bregalad
ну как гордыня... есть такая вещь как экстраполяция. за последние 40 лет численность населения одной страны + тесных союзников( так сказать аналог СРИ) уменьшилась в 2 раза. Вполне правдоподобно линия тренда утыкается в 0 через 40 лет. Каким-то гражданам этой страны не пофиг на это.
Murchik
03.06.2026, 22:39
MoonCat, численность населения почти всех стран мира уменьшается, если скорректировать по миграции.
MoonCat
03.06.2026, 23:03
Murchik
Но не так драматически уменьшается. К тому же разные сценарии. В одних случаях депатриархация культуры, в других мягкая и не очень мягкая сила соседей.
Murchik
04.06.2026, 08:30
MoonCat, я разговоры загадками не понимаю. Можно прямым текстом: где так, где эдак?
MoonCat
05.06.2026, 00:12
Murchik Ну это почти переход на личности) А вот у Василия Петровича нос прямой, а у Петра Васильевича с горбинкой) Кто-то может и обидеться)
Murchik
05.06.2026, 09:31
MoonCat, сейчас такое время, конечно, что везде мерещатся носы с горбинкой (а может и не только мерещатся). Но мой вопрос был строго по теме: не понятно какие страны имеются в виду, какие сценарии и о чем вообще речь.
bregalad
Москва
Вчера, 21:28
Свершилось!
Машина времени заработала, я как будто перенесся в 80-е, в пору моей юности. Самым главным дефицитом тогда был бензин (да, еще и моторное масло, тормозная жидкость и автомобильные покрышки). Я помню, перед поездкой в Тверскую (тогда Калининскую) область надо было заправиться, и я полночи ездил по Москве, тратя последние драгоценные капли горючего, но все бензоколонки (я объехал их десятки) были закрыты.

Сегодня — хотел заправиться (последний раз я заправлялся позавчера, и тогда нашел бензин уже на второй колонке). Сегодня проехал 4, на всех них либо ничего не было, либо только дизтопливо. Наконец на пятой вижу длинную очередь. Пристраиваюсь в хвост, стою 15 минут. Но за это время ни одна машина не сдвинулась с места, только тогда я понял, что бензина нет, но водители чего-то ждут — может, им сказали, что скоро приедет бензовоз. Но я хорошо знаю, что слив бензина продолжается около часа, так что просто уехал домой не солоно хлебавши.

Выходит, по крайней мере в ближайшие дни придется ездить только на общественном транспорте. Беда лишь в том, что это не только меня касается. Тот онкологическкий больной (мой родственник), за которым я постоянно ухаживаю вот уже полтора года, которому чуть больше года назад сделали тяжелейшую операцию (уже на грани жизни и смерти, по скорой) — ему нужно сейчас проходить массу обследований перед возможной повторной операцией (закрытие илеостомы), а путь от его дома в Подольске до госпиталя занимает не меньше двух часов, даже когда нет пробок (мы обычно выезжаем в 5 утра, чтобы не опоздать). Что делать, если автомобиль теперь недоступен, непонятно. Уж хоть бы можно было купить бензин за двойную цену — но нет, этого, увы, не будет.

Вот кто говорил, что в Советском Союзе жилось хорошо? Можете удостовериться, вот сейчас и возвращаются советские времена.

Когда в Москве ввели так называемые "визитки" на продукты (было это, если правильно помню, в начале 1987 г.), то мгновенно в магазинах пропал хлеб. И я хорошо запомнил: иду домой от метро, вижу длинную очередь в магазин, где продают хлеб, время 8 часов вечера, а магазин в это время уже закрывается. Спрашиваю у стоящих в очереди: чего вы ждёте? Вроде бы кто-то сказал, что скоро хлеб привезут.

Мы, кто выросли в Совке, уже успели от этого отвыкнуть. Ну а другое поколение пусть познакомится с нашей жизнью в 70-х – 80-х, а то многие сейчас утверждают, как прекрасно тогда жилось.

(Тогда у меня в багажнике авто всегда были две канистры — на 10 и 20 литров. Сейчас только одна на 10 литров, к счастью, не пустая — один раз куда-нибудь доеду.)

Говорят, чинить Московский НПЗ в Капотне будут не меньше месяца. Продлится ли дефицит бензина всё это время, сейчас не скажешь. Ажиотаж уже точно начался, он усиливает дефицит бензина многократно. Еще и мобилизация на горизонте... вспоминается героический Афган, начало 80-го года, московская олимпиада с бойкотом и т.п. Жизнь развивается по спирали, если не по кругу.
Хвоствил
Вчера, 21:51
bregalad пишет:
Жизнь развивается по спирали, если не по кругу.
только вчера обсуждали с друзьями, что мы оказались во временнОй петле.
А социальное такси в Москве совсем недоступно для ваших случаев? На сайте Первой онкобольной Москвы есть реклама бесплатного социального такси для онкобольных, вроде были еще какие-то похожие службы, конечно вы наверное все это давно знаете и вряд ли это доступно, но вдруг.
bregalad
Москва
Сегодня, 09:28
Хвоствил пишет:
А социальное такси в Москве совсем недоступно для ваших случаев? На сайте Первой онкобольной Москвы есть реклама бесплатного социального такси для онкобольных, вроде были еще какие-то похожие службы

Ну, честно, рассуждения ребенка. Вы как с другой планеты.

Тут просто записаться на плановый прием к онкологу невозможно. Это надо делать через ЕМИАС по Интернету, обычно в понедельник с 7:00 минимум за 2 недели. Но всегда, когда заходишь, видишь, что слоты уже закончились. Потом надеешься только на то, что кто-нибудь откажется от приёма и в течение недели появится свободный слот.

Попасть на плановую операцию по ОМС — проще слетать на Луну. И мои операции в травматологии, и эта операция "последнего шанса" делались только по скорой помощи. Нас честно предупреждают, что на плановую операция (в нашем случае реконструкции кишечника) слотов очень мало (а предварительных исследований надо провести очень много, непонятно и как записываться к хирургу, сам ты в госпитале этого сделать не можешь). Исследования (типа колоноскопии) устаревают, их надо повторять. Какие-то вещи (типа дисперсионного колита) лечатся только операцией востановления кишечника (закрытия стомы), но с дисперсионным колитом операцию делать не будут, а чтобы вылечить дисперсионный колит, надо сделать операцию. В общем, замкнутый круг. Нормальная честная медицина — только платная, но подобные платные операции стоят космические деньги и обычным людям недоступны.

P.S.
Социальное такси, скорее всего, только по территории Москвы. (Наверно, и какие-то справки и документы для него нужны.) То есть не наш случай.

Можно и обычное такси нанять или попробовать доехать обычным транспортом. Насчет такси — сомневаюсь, что при дефиците бензина они всё так же будут доступны. Ну и денег, конечно, придется заплатить намного больше, ведь в обычное время это 3 часа только в одну сторону. Хотя я уже заметил, как пробки в Москве заметно поубавились.
MoonCat
Сегодня, 11:37
bregalad пишет:
Свершилось!
Машина времени заработала, я как будто перенесся в 80-е, в пору моей юности.

Судя по картинке из окна, это более похоже на юность вашего папы)
bregalad
Москва
Сегодня, 13:35
Почитал сообщения в российских СМИ и Интернете о дефиците бензина в Москве. Уровень вранья просто запределен! Типа РТС сообщает, что никаких серьезных проблем с бензином в Москве нет. Правда, были слухи, что на ряде бензоколонок (Татнефть) было ограничение отпуска в 20 литров бензина и 40 дизтоплива, но они были опровергнуты.

Реальность: на 4-х бензоколонках, которые я объехал, не то что 20 литров (что всегда было вполне достаточно) нельзя было заправить, просто все колонки были закрыты (въезды либо были затянуты лентой, либо стояли пластиковые конусы) из-за отсутствия бензина.

Всё это очень похоже на совок, когда СМИ и ТВ говорили одно, а в реальности люди видели другое. Я понимаю, конечно, что правдивые новости о топливном кризисе только спровоцируют панику, но можно было бы сказать, что какие-то меры принимаются и что с кризисом планируют справиться в течение, скажем, пары недель. А так СМИ просто окончательно вселяют уверенность в тех, кто еще сомневался, об их тотальном вранье.

Как вам лейтмотив: "Это нормальное сезонное повышение спроса, потому что люди едут за город и в путешествия, а ряд нефтеперерабатывающих заводов останавливаются по утвержденному графику на плановый ремонт и профилактику". Ну и, конечно, обвинения в адрес украинских и оппозиционных СМИ, специально сеющих панику. Только во вопрос: почему в прошлом сезоне ничего подобного (по крайней мере в Московской области) не было?
Хвоствил
Сегодня, 17:29
bregalad пишет:
Ну, честно, рассуждения ребенка. Вы как с другой планеты.

bregalad пишет:
Социальное такси, скорее всего, только по территории Москвы. (Наверно, и какие-то справки и документы для него нужны.) То есть не наш случай.

Ну то есть вы не пытались узнать, но мне все равно прилетело. Ок.
Хвоствил
Сегодня, 17:47
bregalad посмотрите сайты Онкофонд.ру и Онкофоника, обе организации предоставляют бесплатные такси по Москве и области, естественно есть лимиты и ограничения, но можете попытаться хотя бы узнать что там к чему. Также есть социальное такси, тоже можно узнать как оно работает на территории Москва+область и что нужно для заявки. Конечно в любом случае сейчас всё осложняется бензиновым кризисом, но надеюсь, что подобные организации он коснется не в первую очередь, хотя конечно невозможно угадать.
MoonCat
Сегодня, 21:30
bregalad пишет:
Реальность: на 4-х бензоколонках, которые я объехал, не то что 20 литров (что всегда было вполне достаточно) нельзя было заправить, просто все колонки были закрыты (въезды либо были затянуты лентой, либо стояли пластиковые конусы) из-за отсутствия бензина.

Так посмотрите сетевые заправки. От Роснефти например. Проходил сегодня мимо одной. Работала, бензин был, очередь правда машин 6.
Ответов:  8318
Страницы: 1 2 3414 415 416
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.514 сек.