Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя MoonCat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
MoonCat
30.11.2024, 03:16
Флудц (18+): Шизофрения
Murchik
Видел сумасшедших. Один пример. Говорит женщина. Летит самолёт. Это какой-то знак. Другая женщина рассказывала, что сосед под ее дом подкапывается.
Хотя по поводу знаков можно поспорить. Очень древняя история.
MoonCat
30.11.2024, 20:17
Хвоствил
Ха, вот концепция.
Народ нутром чует, что нынешняя левая элита скоро камня на камне не оставит от государственности. И берет первый попавшийся камень и начинает долбить элиту. В качестве камня берет теорию заговора.
Элита конечно возмущена, как, ее по башке камнем, это просто абсурдно и неприлично. Они безумцы.
MoonCat
30.11.2024, 22:12
Хвоствил
Ну считать себя умнее других не очень хорошая идея, пардон, не от большого ума. не удержался от шутливой рекурсии)
MoonCat
30.11.2024, 22:29
Хвоствил пишет:
замечательного автора выбрали для цитаты. Бугага, пацталом три раза. Вот уж кто своей корректностью и общением без ярлыков и оскорблений привлекал окружающих в свой вегетарианский кружок по интересам.

А чего Ленин. Да пусть каннибализмом на вечер промышлял, а с утра пил кровь младенцев. Вполне исторический персонаж. Из насквозь прогнивших обломков РИ 1.0 сделал по итогам вполне неплохую РИ 2.0. При каких-то раскладах историки будут считать период с 1990 по 2004 смутным временем. Ну это если 4-й рейх рухнет и все в таком случае. Хм, столица переедет куда-нибудь в Варшаву. У кого-то были такие намеки. Причем какие-то предсказания вроде сбылись.
Зыж немного по теме. в Пуэрто Монте везде травкой пахнет.

Зыж о падении рейха. Я почему-то отказался от идеи даже частично держать деньги в евро. Явные глупости я вроде не делаю в таких делах.
MoonCat
01.12.2024, 02:55
bregalad
А я как раз прошел курс философии в свое время. Вот замечательно лег Жиль де Лез. А потом Пелевина прочитал Чапаев и К. Тож хорошо лег на курс философии. Кстати я придумал физическую трактовку апории Зенона про черепаху.
Ещё запомнилось, что один лектор говорила про четырехмерное пространство с трехмерным временем у Хайдеггера вроде, но не нашел. Хотя Хайдеггер очень развлекался лингвистическими изысками. Может это надо хорошо знать диалекты немецкого.
MoonCat
01.12.2024, 04:01
Хвоствил
Сотые доли процента . Можно пренебречь.
MoonCat
01.12.2024, 16:40
bregalad пишет:
Время не может быть трехмерным (оно упорядочено, что вытекает из причинно причинно-следственной связи, которая есть аксиома, лежащая в основе всех философских моделей).

Хм, аксиомы мы просто задаем. И нет такого во всех моделях. Это Лаплас и компани. Если смотреть не на механистические модели, то казуальностью и не пахнет.
Ощущение Линейности времени возможно прилетело из. конструкции языка. Мы проговариваем слова в линейном порядке.

bregalad пишет:

Еще тогда меня удивляла и глупость этого парадокса

Хм, ну если не считать древних греков тупицами, то наверное можно придумать кучу интерпретаций апорий Зенона, которые хорошо ложатся даж на жизненный опыт высокомерного современного последователя идей 19-ого века). Мне не составило труда придумать довольно простенькое физическое обьяснение апории с Черепахой. Другой вопрос, что Зенон напридумывал свои апории, чтобы защитить от нападок довольно забавную концепцию своего близкого друга, но это уже другая тема.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.