Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3413 414 415 416
Murchik
06.01.2026, 03:00
анон-4571 пишет:
Вообще, и 15 лет назад были места из сплошных мигрантов…

Были, и в каком-то криминале они уже были замешаны и тогда. Причем в этом даже можно было найти пользу, например, молодым туристам можно было купить травы или грибов в центре города, достаточно было поискать глазами негра. Хотя это спорная польза, конечно.

Только с тех пор все изменилось, теперь туристов (равно как и местных) грабят, избивают, насилуют, убивают. И ничего нельзя сказать, потому что это же исламофобия, ксенофобия, ненависть, бла-бла-бла…

анон-4571 пишет:
Строить политику на основе разжигания ненависти к какой-то группе людей (пусть даже есть для этого основания) это погибельное дело, потому что реально что ты при этом строишь, это прививаешь паттерн "ненависти".

На концепции ненависти и нацизма/фашизма построена риторика сторонников бесконтрольной миграции, и это до сих пор работает на людях, которые более-менее изолированы от реальности жизнью в пригородах, беловоротниковой работой, экраном компьютера, идеологизированными СМИ и т.д. Но когда за соответствующие программы уже голосуют огромные пласты населения, сложно отмахнуться от этого как от ненависти точно так же как сложно отмахнуться от того, что человек заявляет видел своими глазами.

Всем кто видел Европу до 2020, и строит свои впечатления на тех временах, я советую съездить, если есть возможность, провести немного времени в знакомых местах, понаблюдать, пообщаться с местными. Я ведь тоже ехал в 2023 не с какой-то предубежденностью, наоборот, мне хотелось увидеть как Европа до сих пор лучше Китая и в плане свободы, и в плане базового комфорта жизни. Вместо этого я увидел, стремный сброд на улицах, цепляющийся к прохожим и владельцам малого бизнеса, отвратительное загрязнение воздуха (привет зеленая повестка), и местное население, забито жалующееся на то как их локдаунили и принуждали к прививкам во время ковида, и как тяжело сводить концы с концами.

Я все это пишу не потому, что мне ненавистна Европа, и я ищу как ее ужалить, наоборот, я Европу очень люблю, туда хочется возвращаться несмотря ни на что, и хочется надеяться, что в какой-то момент там немного сбалансируют политику, все люди опять станут равны, и жизнь наладится. Потому что если «Закат» настанет, всем нам, выходцам из тоталитарных режимов, некуда будет бежать.
vladmtf
06.01.2026, 07:30
Murchik пишет:
некуда будет бежать.

Бежать некуда, без если.
Murchik
06.01.2026, 07:32
vladmtf, драматизация.
bregalad
Москва
06.01.2026, 13:49
vladmtf пишет:
Murchik пишет:
некуда будет бежать.

Бежать некуда, без если.

Так что оставайтесь в России, стране обетованной — место, где царит довольство, изобилие, счастье.
анон-4571
06.01.2026, 16:33
Murchik пишет:
Всем кто видел Европу до 2020, и строит свои впечатления на тех временах, я советую съездить, если есть возможность, провести немного времени в знакомых местах, понаблюдать, пообщаться с местными

Я в Европе был давно, но знаю немало людей, кто живёт там, хотя мало с кем общаюсь активно, за кем-то пассивно в фейсбучке наблюдаю. Живут нормальной жизнью, на мигрантов ни прямо, ни косвенно не жалуются. Это не значит, что проблемы нет, но всё-таки она явно в русскоязычных СМИ переигрывается.

Murchik пишет:
забито жалующееся на то как их локдаунили и принуждали к прививкам во время ковида, и как тяжело сводить концы с концами

Но это ведь не повестка из-за мигрантов, в том числе сведение концов не из-за того, что все деньги на мигрантов тратят. Соответственно, если сводить к мигрантам всё как к основному, это значит не поднимать реальные проблемы и только дальше усугублять их.
Murchik
06.01.2026, 17:01
анон-4571 пишет:
Это не значит, что проблемы нет, но всё-таки она явно в русскоязычных СМИ переигрывается.

Я русскоязычные СМИ почти не читаю, тем более режимные. Говорю о том что либо видел сам, либо слышал от людей.

анон-4571 пишет:
Но это ведь не повестка из-за мигрантов, в том числе сведение концов не из-за того, что все деньги на мигрантов тратят. Соответственно, если сводить к мигрантам всё как к основному, это значит не поднимать реальные проблемы и только дальше усугублять их.

А кто сводит все к мигрантам? Если проблемы к чему-то и сводить, так это к властям.
vladmtf
06.01.2026, 20:27
Murchik пишет:
драматизация.
Люди возвращаются на Украину, вот это драматизация. Не единичные случаи.
bregalad пишет:
стране обетованной — место, где царит довольство, изобилие, счастье.
Зависит от критериев. У всех они разные.
Murchik
07.01.2026, 05:49
vladmtf, нужно как-то продемонстрировать связь, иначе с той же уверенностью можно утверждать что это изменения климата гоняют людей туда-сюда по планете.
MoonCat
16.01.2026, 21:46
Не без интереса смотрю за моей первой мировой войной(у кого-то спер).
Что мы имеем? 4-й Рейх даже при поддержке США забуксовал. Вполне вероятно США его списали. Судя по истории с Гренландией.
Возможно, что ребята из Америки с интересом наблюдают за попытками ребят из Р. восстановить Р. И. v 3.0
Скорей всего будут совершенно не против, если оная все же восстановится после завоеваний 2-ого Рейха, то бишь в границах 1914 года. Им нужен еще игрок для игры с Китаем.
Ну а так ставят либо на Речь Посполитую в границах эдак 1620 года и больше, либо на халифат 2.0. Существующий тренд, увы, указывает на последний.
Запасаемся попкорном и. устраиваемся поудобней)
figushka
02.03.2026, 20:28
Международный олимпийский комитет (МОК) не ответил на вопрос ТАСС о потенциальных санкциях в отношении участников конфликта на Ближнем Востоке.

28 февраля США и Израиль начали совместную военную операцию против Ирана.
vladmtf
03.03.2026, 17:28
Murchik пишет:
vladmtf, нужно как-то продемонстрировать связь, иначе с той же уверенностью можно утверждать что это изменения климата гоняют людей туда-сюда по планете.
На мои взгляд наглядная демонстрация.
kivi
М.О
04.03.2026, 13:24
figushka пишет:
Международный олимпийский комитет (МОК) не ответил на вопрос ТАСС о потенциальных санкциях в отношении участников конфликта на Ближнем Востоке.

Все же ответил:" МОК напомнил о нейтралитете в ответ на вопрос о санкциях к США и Израилю

В МОК заявили о принципах нейтралитета олимпийского движения и подчеркнули, что спорт должен оставаться маяком надежды, объединяющей весь мир"
Весь ответ по ссылке: https://www.rbc.ru/sport/03/03/2026/69a6eeab9a7947515c728680

Основываясь на их ответе можно подумать, что Россию и Белоруссию теперь допустят к соревнованиям?
Хотя, как я понимаю, нападение США и Израиля на Иран "это другое" и все останется по-прежнему и спортсмены из данных стран продолжат участвовать в соревнованиях.
figushka
04.03.2026, 19:12
kivi, спортивные федерации не допускали наших спортсменов по рекомендации МОК, теперь какой им нужен пинок, чтобы допустить?
figushka
04.03.2026, 19:16
MoonCat, некоторые политологи считают, что сухопутные державы строят логистические коридоры и разные трубопроводы по суше, что не нравится "царице морей" и гегемону, что к войнам и приводит
bregalad
Москва
05.03.2026, 09:34
figushka пишет:
теперь какой им нужен пинок, чтобы допустить?

Вообще-то Россию исключили из международной жизни из-за СВО. СВО пока не закончилась.
bregalad
Москва
05.03.2026, 09:59
kivi пишет:
нападение США и Израиля на Иран "это другое"

Это попытка сохранить разумную жизнь на планете Земля, предотвратив мировую ядерную войну.

(Вообще-то по нашему ТВ никто не говорит о том, что для атомной энергетики нужно обогащение урана-235 на уровне 3-5%, для ядерного оружия — выше 95%. Всё, что выше 5% — исключительно путь к созданию атомной бомбы. По разным данным, Иран уже достиг уровня обогащения в 20%. Причем, скорее всего, Иран, получив атомную бомбу, тут же ее применит против Израиля, ведь уничтожение Израиля записано в законах Ирана как одна из главных его целей. Сейчас Иран обстрелял ракетами (которых у Ирана много тысяч, включая баллистические с радиусом действия в тысячи км) всех своих соседей, включая не только нейтральные страны, но даже таких своих союзников, как Оман. Никто не хочет своим соседом иметь государство с высоким уровнем науки и техники и при этом с совершенно безумным руководством. Иран отличается от таких ядерных государств, как Индия или Пакистан, которые имеют ядерное оружие для того, чтобы предотвратить войну, а не для того, чтобы уничтожить другое государство. Не будь ядерной программы Ирана, никакого СВО против него не было бы.)
figushka
06.03.2026, 11:27
bregalad , погуглите "историческую" речь Зеленского на конференции в Мюнхене 19.02.2022, это другое?
https://m.youtube.com/watch?v=9UsF_7qPLT0
Покажите наконец свою образованность
Murchik
06.03.2026, 12:01
Другого не бывает. Есть только своя сторона и чужая, все остальные ситуации — прямые аналогии. Никаких контекстов и нюансов не существует — это конструкты, созданные греко-римлянами и англо-саксами для риторики сдерживания великих наций вроде Ирана, Китая, России, Венесуэлы и Северной Кореи.
bregalad
Москва
06.03.2026, 13:06
figushka пишет:
Покажите наконец свою образованность

Не покажу.

Это напоминает мне разговор, который я случайно услышал между двумя студентами-математиками на мехмате (юношей и девушкой), недавно поженившимися, и он ее приревновал:
— Скажи, ты его любишь?
— В каком смысле?
— Существует ли смысл, в котором ты его любишь?
. . .
— Признайся, ты с ним целовалась?
— Не признаюсь!
bregalad
Москва
06.03.2026, 14:35
figushka пишет:
погуглите "историческую" речь Зеленского на конференции в Мюнхене

figushka, Владимир Зеленский — вовсе не герой моего романа. Окончательно меня добили слова Зеленского в адрес Орбана — какое-то запредельное хамство (про живот и т.п.), как будто Зеленский решил посоревноваться с Марией Захаровой. Можно любить или не любить Орбана, но допускать подобные высказывания в адрес избранного лидера Венгрии (да и вообще в адрес любого человека) немыслимо. Для меня самого это предельно болезненно, потому что я много раз бывал в Закарпатье (в частности, сдавал на водительские права в 1978 г. в городе Сваляве недалеко от Ужгорода, где половина населения — венгры, где основной язык — настоящий украинский, что для меня, многие десятки раз подолгу бывавшего в Киеве, было необычно — в Киеве тогда, если и можно было услышать элементы украинского языка, то это был суржик, который воспринимался скорее как юмор). Я тогда в Сваляве ни на йоту не почувствовал какой-либо враждебности между венграми (а я общался в основном с ними) и украинцами. В первую очередь президент Украины должен был бы нормализовать отношения с соседней Венгрией, межды прочим, несмотря на обострение отношений, продолжающей помогать Украине в этой тяжелой для Украины ситуации (поставки электроэнергии из Венгрии в Украину, медицинская помощь и т.д.). А ссориться насмерть с соседями — не лучшая тактика во время войны, когда речь реально идёт о существовании твоего государства.

В начале СВО, помните, российская пропаганда рисовала Владимира Зеленского как наркомана, что тоже выглядело как запредельное хамство, но к подобному мы уже привыкли и ничего другого от российских пропагандистов или Марий Захаровых не ждали. Но услышать подобные высказывания от главы демократического государства, которое хочет быть частью Европы, мало кто ожидал.

Недавно я сказал об этом моей хорошей знакомой, по образованию психотерапевту, довольно долго имевшей дело с наркоманами (и по работе, и, увы, по жизни) и определяющей их с первого взгляда. И она сказала, что по внешности, по манере вести себя, мимике и т.п. Зеленский очень похож на наркомана. Кокаинового, не опиатного (не героин и т.п.), по ее словам. Причем для меня ее слова многое значат, потому что я сам, как мне кажется, за долгое время учебы и преподавания на мехмате МГУ научился на вид определять людей с проблемами с психикой (на мехмате это распространено, потому что по-настоящему талантливые люди часто имеют психические отклонения как расплату за талант, и таких много среди сильных математиков). Причем я в своих наблюдениях ни разу не ошибался, как часто впоследствии выяснялось. (О некоторых моих наблюдениях мне умные люди запрещали говорить еще в начале 2000-х годов.)

Сейчас, как мне кажется, судьба Украины, увы, именно в руках Зеленского, если только его не остановят его соратники или американцы. Я согласен со многими политиками и экспертами, украинскими в том числе, что предложения Трампа по мирному соглашению Украины с Россией в нынешних условиях — лучший выход для Украины (вернее, наименее худший из всех возможных). И нынешняя позиция Зеленского по поводу мирного соглашения с Америкой и Россией, скорее всего, ведет к катастрофе в первую очередь для Украины. Для России и Европы, конечно же, тоже. Неприятно это осознавать — но мы видим, как гордыня нескольких власть имущих в России и Украине неуклонно ведет всех нас к пропасти.
Ответов:  8304
Страницы: 1 2 3413 414 415 416
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.07 сек.