| figushka пишет: |
| погуглите "историческую" речь Зеленского на конференции в Мюнхене |
figushka, Владимир Зеленский — вовсе не герой моего романа. Окончательно меня добили слова Зеленского в адрес Орбана — какое-то запредельное хамство (про живот и т.п.), как будто Зеленский решил посоревноваться с Марией Захаровой. Можно любить или не любить Орбана, но допускать подобные высказывания в адрес избранного лидера Венгрии (да и вообще в адрес любого человека) немыслимо. Для меня самого это предельно болезненно, потому что я много раз бывал в Закарпатье (в частности, сдавал на водительские права в 1978 г. в городе Сваляве недалеко от Ужгорода, где половина населения — венгры, где основной язык — настоящий украинский, что для меня, многие десятки раз подолгу бывавшего в Киеве, было необычно — в Киеве тогда, если и можно было услышать элементы украинского языка, то это был суржик, который воспринимался скорее как юмор). Я тогда в Сваляве ни на йоту не почувствовал какой-либо враждебности между венграми (а я общался в основном с ними) и украинцами. В первую очередь президент Украины должен был бы нормализовать отношения с соседней Венгрией, межды прочим, несмотря на обострение отношений, продолжающей помогать Украине в этой тяжелой для Украины ситуации (поставки электроэнергии из Венгрии в Украину, медицинская помощь и т.д.). А ссориться насмерть с соседями — не лучшая тактика во время войны, когда речь реально идёт о существовании твоего государства.
В начале СВО, помните, российская пропаганда рисовала Владимира Зеленского как наркомана, что тоже выглядело как запредельное хамство, но к подобному мы уже привыкли и ничего другого от российских пропагандистов или Марий Захаровых не ждали. Но услышать подобные высказывания от главы демократического государства, которое хочет быть частью Европы, мало кто ожидал.
Недавно я сказал об этом моей хорошей знакомой, по образованию психотерапевту, довольно долго имевшей дело с наркоманами (и по работе, и, увы, по жизни) и определяющей их с первого взгляда. И она сказала, что по внешности, по манере вести себя, мимике и т.п. Зеленский очень похож на наркомана. Кокаинового, не опиатного (не героин и т.п.), по ее словам. Причем для меня ее слова многое значат, потому что я сам, как мне кажется, за долгое время учебы и преподавания на мехмате МГУ научился на вид определять людей с проблемами с психикой (на мехмате это распространено, потому что по-настоящему талантливые люди часто имеют психические отклонения как расплату за талант, и таких много среди сильных математиков). Причем я в своих наблюдениях ни разу не ошибался, как часто впоследствии выяснялось. (О некоторых моих наблюдениях мне умные люди запрещали говорить еще в начале 2000-х годов.)
Сейчас, как мне кажется, судьба Украины, увы, именно в руках Зеленского, если только его не остановят его соратники или американцы. Я согласен со многими политиками и экспертами, украинскими в том числе, что предложения Трампа по мирному соглашению Украины с Россией в нынешних условиях — лучший выход для Украины (вернее, наименее худший из всех возможных). И нынешняя позиция Зеленского по поводу мирного соглашения с Америкой и Россией, скорее всего, ведет к катастрофе в первую очередь для Украины. Для России и Европы, конечно же, тоже. Неприятно это осознавать — но мы видим, как гордыня нескольких власть имущих в России и Украине неуклонно ведет всех нас к пропасти.