Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8781
Страницы: 1 2 3415 416 417 418 419439 440
MoonCat
19.06.2026, 19:35
Хвоствил пишет:
Москву вообще до СВО последний раз бомбили в 1942м.

Да-с, гулял вчера в одном районе, на улицах машин мало, пешеходов тоже, за зданиями клубы дыма. Как говорится - моя первая мировая, волнително)
vladmtf
19.06.2026, 19:41
Хвоствил пишет:
Москву вообще до СВО последний раз бомбили в 1942м.
А после лета 1942 - не бомбили. Решение известно.
MoonCat
19.06.2026, 19:46
bregalad пишет:
Для России и Европы, конечно же, тоже. Неприятно это осознавать — но мы видим, как гордыня нескольких власть имущих в России и Украине неуклонно ведет всех нас к пропасти.

я бы все же поширше смотрел. Есть обычные исторические процессы. Попытка реинкарнации очередного по счету Рейха и попытка восстановления очередной версии Российской Империи. А впрочем даже попытка Росии не уйти окончательно с исторической арены. Согласно Бжезинскому, если удастся оторвать Украину от России, то Россия прекратит свое существование. В прошлый раз Рейх проиграл, что щас будет, даже интересно.
Хвоствил
19.06.2026, 20:45
Искусство криво понимать аналогии или видеть их там, где их нет
Хвоствил
19.06.2026, 21:29
MoonCat пишет:
я бы все же поширше смотрел.
не все мечтают заработать расходящееся косоглазие. Как, впрочем, и сходящееся не помогает увидеть слона прямо перед собой.
MoonCat
20.06.2026, 01:32
Хвоствил
Да вроде уже является общим местом сравнение Европейского Сюза и первого Рейха. Два Рейха Россия развалила, не одна конечно, но достаточно энергично участвовала. Обидно однако) Будем смотреть, что будет с 4-м, но пока очевидно карты хорошо ложатся на столе перед Рейхом.
MoonCat
20.06.2026, 01:51
Хвоствил
Хотя если верить Фридману, то вроде Россия падет, ЕС тоже, а Речь Посполитая возродится. Почему нет. Первая мировая похоронила и второй Рейх и РИ.
Murchik
20.06.2026, 10:55
Из всей травы геополитическая самая забористая
bregalad
Москва
23.06.2026, 10:28
Хвоствил пишет:
Да уж, какие нафиг 80е, в 80е не бомбили. И в 90е тоже. Москву вообще до СВО последний раз бомбили в 1942м.

То, что Москву якобы бомбят, в реальности никого не волнует (по крайней мере из тех, кого я знаю). Наоборот, когда года 2 назад первые украинские дроны не раз прилетали в Moscow City, то народ приходил на это посмотреть, как на какой-то необычный аттракцион. Да и сейчас вероятность попадания "обломков БПЛА" (или ракеты ПВО) в твой дом или автомобиль настолько мизерная, что никто не воспринимает это всерьез.

Но вот дефицит бензина — это действительно серьезно. Да, сейчас в Москве можно заправиться, потратив на это время и нервы. Я вчера хотел, но мне стало плохо от одного вида очереди. В Подмосковье, как правило, бо́льшая часть бензоколонок закрыта (либо на въезде стоят пластиковые конусы, либо, по-простому, к колонкам прикреплены бумажки, на которых понятно что напсано (типа колонка не работает, потому что...) — что не работает, ясно и так, потому что километровая очередь не наблюдается).

На работу в Москве еще можно доехать на автомобиле. Но вот ехать куда-то из Москвы очень опасно, рискуешь не вернуться назад. Для некоторых моих знакомых из Подмосковья (конкретно Черноголовки) заправка автмобиля — это маленький подвиг, главное дело, скажем, недели или месяца. В Черноголовке несколько дней заправки были закрыты, вчера все-таки удалось заправиться, на это потребовался целый день (благо был выходной). Забавно, что в ТВ новостях говорят о росте цены на бензин. Да люди готовы были бы заплатить двойную цену, но такой возможности нет.

Вот именно так и было с бензином в середине 80-х (точно так же, если едешь куда-то из Москвы, надо иметь с собой две канистры, если не хочешь застрять в российской провинции — у меня в какой-то момент были даже 3, две по 20 литров и одна 10-литровая). Сейчас (и даже во все благоприятные периоды) я всё-равно всегда вожу с собой канистру, правда, только одну 10-литровую. Она мне несколько раз понадобилась — на пути, к примеру, от Козельска до села Кцинь и реки Рессета (на юге Калужской области), куда мы ездим отдыхать на берегу реки, на 100 км нет ни одной заправки, и 200 км надо проехать без заправок (плюс у меня была проблема с бензобаком, из-за которой я не мог заливать полный бак — сейчас уже бак заменил). И если в Козельске очередь и не хочется тратить час, то едешь, рискуя и надеясь на канистру. На обратном пути доезжаешь до Козельска на последних каплях.

В советское время все рассчитывали на слив бензна с грузовиков (суровость российских законов смягчалась необязательностью их исполнения). Но в середине и второй половине 80-х и у грузовых авто были те же проблемы — они очень неохотно делились бензином, конечно же, за сильно повышенную цену. Впрочем, в советское время деньги мало что значали. Они были, но не было того, что хотелось бы на них купить.

В российское время, начиная с 90-х, мы как-то позабыли о тех отвратительных советских временах (я, наоборот, всё это очень остро помню — видимо, постоянное унижение и бесконечные очереди всюду запоминаются надолго). Удивительно, как российский народ ныне приспосабливается к новым старым временам. Очереди и, в противовес, способы что-то "достать", когда теоретически это невозможно — это у русского (точнее, советского) человека где-то на генетическом уровне. Никто не возражает и не возмущается (ведь Краматорск и, тем более, Славянск гораздо важнее).
vladmtf
23.06.2026, 16:05
bregalad пишет:
Впрочем, в советское время деньги мало что значали.
Советские деньги мало что значили.
bregalad пишет:
Удивительно, как российский народ ныне приспосабливается к новым старым временам. Очереди и, в противовес, способы что-то "достать", когда теоретически это невозможно — это у русского (точнее, советского) человека где-то на генетическом уровне.
Эти времена наступили или наступают везде, соответственно всем приходится к ним приспосабливаться. Русскому человеку легче, так как ничего нового, а всем остальным нелегко.
Я не могу поити в магазин, померить коньки и купить их, если они мне подходят. Есть только образец, нужно оставить заявку и где-то через полгода получить. Если они мне нужны сеичас, то нужно приспосабливаться.
То же самое с машинои. Я не могу купить то, что мне нужно. Деньги есть, а машины нет.
Отремонтировать машину - очередь или нужно договариваться. И т.д.
Или медицина. Мне нужно было сделать МРТ, очередь, ждал полгода. Заплатить нельзя, так как медицина бесплатна. Хотя окна есть, пациентам по скорои помощи МРТ делают немедленно.
Наступают новые времена, работа перестала обеспечивать уровень жизни, соответственно зачем работать. Нужно договариваться.
bregalad
Москва
23.06.2026, 23:51
vladmtf пишет:
Мне нужно было сделать МРТ, очередь, ждал полгода. Заплатить нельзя, так как медицина бесплатна.

Странно. В 2008 г., когда у меня был чуть ли не паралич ноги (точнее, ишиаз и потом как результат парез малоберцового нерва), я сделал платное МРТ без всякой очереди за очень небольшие деньги в течение пары дней. (Я обращался в центр Дикуля, мне там сказали, что без МРТ они ничего делать не будут, а МРТ в центре Дикуля нет, посоветовали обращаться к невропатологу в обычную поликлинику с ее бесконечными очередями; я нашел в Интернете объявления о самом дешевой процедуре МРТ, вообще без проблем прошел ее, заплатив точно не вспомню, сколько, но совсем незначительную сумму, потом, опять записываясь в центр Дикуля, по телефону прочитал заключение — они снова сказали, что могут что-то делать только после того, как воспаление пройдет, а в остром периоде обращайтесь в поликлинику; в общем, я прочитал в Инете, что когда межпозвонковая грыжа, как у меня, всего 7 мм, в другом диске протрузия 4 мм, то можно вылечиться и без операции, и на этом моё общение с любой медициной закончилось (на 17 лет) — я сам для себя принял некие правила, благодаря которым достаточно скоро вообще забыл о всех проблемах со спиной, которые до этого мучили меня с начала 90-х годов и которые исчезли полностью и навсегда после 2010-го года.)

И сейчас, кстати, в Москве можно пройти и КТ, и МРТ за деньги, МРТ даже без всякого направления от врача (только недавно приняли это распоряжение).

P.S.
Я не сразу понял, что написанное, наверно, не про Россию.
vladmtf
24.06.2026, 00:04
bregaladЯ писал про Канаду, в частности Торонто.
bregalad
Москва
24.06.2026, 00:10
Я думал, что надо быть безумцем, чтобы сейчас поехать в отпуск в Крым. И вдруг я сегодня слышу на заседании кафедры от одного из самых сильных наших математиков, что он поедет в отпуск в Крым (в Алупку, уже, вроде бы, купил билеты). Бомбят там или не бомбят, но ведь можно попросту застрять там, я и по советским временам помню, насколько трудно было купить билеты с юга назад. И ведь наша власть может всё-таки иногда принимать разумные решения — в частности, только что сообщили о закрытии всех детских (пионерских?) лагерей в Крыму, Артека в частности. (Подобные разумные решения — отмена воздушного парада в Москве на 9 мая, отмена морского парада в Петербурге.) Откуда столько безумцев даже среди самых умных людей в нашей стране?

Кто-то едет в Сочи, кто-то в Турцию — российские люди закаленные в бытовых трудностях, что там отмены рейсов и аннулироваие билетов, закрытие аэропортов и т.п. — ведь не пропадать же отпуску!
анон-4571
24.06.2026, 00:25
bregalad пишет:
И сейчас, кстати, в Москве можно пройти и КТ, и МРТ за деньги, МРТ даже без всякого направления от врача (только недавно приняли это распоряжение).

По-моему всегда так было, просто идёшь и делаешь. Я себе КТ делал, не помню точно когда, но больше 5 лет назад это точно
MoonCat
24.06.2026, 00:31
bregalad пишет:
кто-то в Турцию — российские люди закаленные в бытовых трудностях

Ну прилетаешь в Турцию, самолет рано или поздно улетит. Если проблема улететь обратно, то там и застреваешь) Как приятно гулять п онабережной Анталии и горевать, что не можешь улететь) В конце концов прилетаешь в Грузию, а там по суше или в Казахстан.
bregalad
Москва
24.06.2026, 01:06
анон-4571 пишет:
По-моему всегда так было, просто идёшь и делаешь. Я себе КТ делал, не помню точно когда

Сейчас для КТ обязательно нужен анализ крови на креатинин (без него КТ с контрастированием делать не будут). А анализ крови (бесплатный по крайней мере) не делают без направления врача. Я хорошо отследил эту последовательность, ведь моему "подопечному" КТ за последний год делали 4 раза.
анон-4571
24.06.2026, 01:17
bregalad пишет:
Сейчас для КТ обязательно нужен анализ крови на креатинин (без него КТ с контрастированием делать не будут)

Насчёт варианта с контрастом не знаю, вполне может быть, обычную КТ и любой рентген без каких-то направлений делали
Хвоствил
24.06.2026, 01:53
bregalad пишет:
Я не сразу понял, что написанное, наверно, не про Россию.
вот, а вам дед сколько говорили, что пользуйтесь, пока в России (особенно в я Москве) такие возможности. Реально много где в мире хрен ты пойдешь сделаешь МРТ быстренько. Да и в России в большинстве регионов не сделаешь. Вы живете в эпицентре доступной медицины, как бы это странно ни звучало.
Хвоствил
24.06.2026, 02:14
bregalad пишет:
И вдруг я сегодня слышу на заседании кафедры от одного из самых сильных наших математиков, что он поедет в отпуск в Крым (в Алупку, уже, вроде бы, купил билеты)
может он просто новости не читает? У меня достаточно много знакомых совсем перестали читать новости, а кто-то и не начинал.
Хвоствил
24.06.2026, 02:30
MoonCat пишет:
Да вроде уже является общим местом сравнение Европейского Сюза и первого Рейха.
общие места не всегда хорошо моют, вы там осторожнее…
Плюсуюсь к комменту про геополитическую траву.
Ответов:  8781
Страницы: 1 2 3415 416 417 418 419439 440
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.541 сек.