Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
23.06.2026, 23:51
О мире
vladmtf пишет:
Мне нужно было сделать МРТ, очередь, ждал полгода. Заплатить нельзя, так как медицина бесплатна.

Странно. В 2008 г., когда у меня был чуть ли не паралич ноги (точнее, ишиаз и потом как результат парез малоберцового нерва), я сделал платное МРТ без всякой очереди за очень небольшие деньги в течение пары дней. (Я обращался в центр Дикуля, мне там сказали, что без МРТ они ничего делать не будут, а МРТ в центре Дикуля нет, посоветовали обращаться к невропатологу в обычную поликлинику с ее бесконечными очередями; я нашел в Интернете объявления о самом дешевой процедуре МРТ, вообще без проблем прошел ее, заплатив точно не вспомню, сколько, но совсем незначительную сумму, потом, опять записываясь в центр Дикуля, по телефону прочитал заключение — они снова сказали, что могут что-то делать только после того, как воспаление пройдет, а в остром периоде обращайтесь в поликлинику; в общем, я прочитал в Инете, что когда межпозвонковая грыжа, как у меня, всего 7 мм, в другом диске протрузия 4 мм, то можно вылечиться и без операции, и на этом моё общение с любой медициной закончилось (на 17 лет) — я сам для себя принял некие правила, благодаря которым достаточно скоро вообще забыл о всех проблемах со спиной, которые до этого мучили меня с начала 90-х годов и которые исчезли полностью и навсегда после 2010-го года.)

И сейчас, кстати, в Москве можно пройти и КТ, и МРТ за деньги, МРТ даже без всякого направления от врача (только недавно приняли это распоряжение).

P.S.
Я не сразу понял, что написанное, наверно, не про Россию.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.