Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
М.О
22.12.2022, 14:24
О мире
bregalad пишет:
Неужели Вы никогда не смотрели велогонки по ТВ — Тур де Франс, Джиро д'Италия, Вуэльта? Не смотрели велогонки на олимпиадах?
Не особо, мне интересней самой кататься, чем смотреть. И их показывают часто летом в будни днем, когда нет времени смотреть телевизор.

bregalad пишет:
Что же касается всяких переделок, рогов, замены руля и пр., то это плохо, ненадежно, самому придется переставлять тормоза, шифтеры, прикручивать, регулировать и т.п. (еще вопрос, подойдет ли всё это к другому рулю) — просто опасно!

Существует множество веломастерских с довольно грамотными специалистами, которые могут и помочь и проконсультировать, что лучше подойдет к конкретному велосипеду, и настроить всё могут.

bregalad пишет:
Да и тормоза у спортивного велосипеда намного эффективнее и надежнее. А вот подрессоренность колес у маунтин-байка мне не нравится (возможно, потому, что я не занимаюсь прыжками с трамплина на велосипеде).

Как раз подвижная вилка помогает эффективней кататься в лесу, преодолевать корни, небольшие бревна и тд. Для прыжков с трамплина нужна уже вилка посерьезней, чем на бюджетных горных велосипедах. Тормоза лучше дисковые, они более надежны и обычно не забиваются грязью, даже если забьются, продолжают работать. Ободные тормоза менее надежны, особенно если туда попадает грязь, но их ставят на шоссейники чтобы на больших скоростях можно было плавно тормозить.

bregalad пишет:
А сейчас, когда в Москве уже много велодорожек и стоянок для велосипедов (где можно его привязать на замок), это уже на порядок удобнее, чем раньше.
Мне все равно неудобно, сначала ехать примерно 30 км вдоль железной дороги, потом минут 10 по более-менее нормальной улице, а потом тащить его на 4-й этаж по крутой и узкой лестнице. На улице оставлять рискованно, очень большая проходимость (все идут к метро). Велозамок, при желании, довольно легко вскрыть.

Тарантино пишет:
Проблема зимой это не холод, а снег, лёд и, особенно, грязь. Когда не гололёд, что стрёмно для двухколёсных средств передвижения, тогда глубокая грязнущая жижа, которая вся окажется на одежде, от самого велосипеда, и брызги от машин. Сомнительное удовольствие. Хотя сейчас курьеры очень активно зимой ездят на велосипедах по Москве, ничего невозможного нет.

Да, мне очень жаль и эти велосипеды, как я понимаю, в таких условиях эксплуатации очень быстро все комплектующие изнашиваются.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.022 сек.