Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
21.12.2022, 21:40
О мире
kivi пишет:
часто попадалась какая-то информация о сборе велосипедов своими руками из комплектующих

Такие фанаты есть, конечно. Это это большие фанаты велосипедов, чтобы вот с железками возиться. На самом деле довольно сложно собирать, оборудование надо специальное и довольно много, запчасти мелкие доставать и т.п. Уметь тоже надо, там далеко не так просто. Реального смысла же в этом нет. Просто на любилетей веломеханики. Но это мне кажется очень умеренно коррелирует с тем, чтобы активно кататься. Большинство серьёзно катающихся всё-таки сами этим не занимаются. Когда велосипеды продаются, они обычно сбалансированы по характеристикам.

Ремонт — это, конечно, уже другая история.

kivi пишет:
Ведь никто из тех, кто пришел на каток просто покататься, не будет сразу себе покупать, например

Тут суть, мне кажется, в том, что не очень правильно позиционировать руль-баран как нечто обязательно профессиональное. Кто угодно может ездить на таком. Учиться с нуля наверное сложно, но ведь считается, что все на велосипедах умеют ездить, это не коньки. Впрочем есть и относительно дешёвые модели с бараном, не ориентированные на серьёзных любителей. Сейчас даже в массовых магазинах можно купить. Хотя моделей мало. В принципе я верю, что спроса мало, да и не нужно особо. Обычный велосипед универсальнее, чем шоссейник.

В общем велосипеды не очень удачный пример, а ещё там неадекватности много по расходам, это когда вы платите за какую-то запчать, там заднюю кассету, на 100 долларов больше, хотя разница только в том, что она на 20 грамм легче, чем её более дешёвый аналог. При равном ресурсе и ходовых качествах. Если у вас много денег, отведите ребёнка на фигурное катание, а если совсем много денег, начните собирать и улучшать велосипед

Сознательное обрезание характеристик например в фототехнике встречается. Когда у камер обрезается функционал и убирается кнопки, хотя это не какие-то сложные детали, а просто разная прошивка. Но чтобы убедить любителей покупать дорогую технику, специально делают дешёвую такой, чтобы любитель не захотел ею пользоваться.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.