Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 329 30 31 32 33414 415
amateur
19.12.2022, 12:23
Тарантино пишет:
Чтобы экономить, прикупил себе квартирку в центре, недалеко от офисов. Из любой ситуации можно найти выход, просто ищите.

Богатый не тот, кто покупает Майбах, чтобы ездить на работу, а тот, кто покупает квартиру, чтобы ходить на работу пешком.
bregalad
Москва
19.12.2022, 18:15
amateur пишет:
Богатый... тот, кто покупает квартиру, чтобы ходить на работу пешком.

А мой знакомый, которого в какой-то момент реально можно было назвать богатым, продал свою квартиру почти в центре Москвы (Мансуровский переулок, недалеко от метро Кропоткинская) и на часть этих денег построил дом недалеко от Звенигорода.

Другой такой же не бедный знакомый вообще переехал в деревню в Калужской области, 180 км от Москвы (20 км южнее Медыни). Причем в той деревне нет газа (к счастью, электричество есть). На зиму закупает полторы тонны солярки для отопления. Вода, канализация, отопление — всё совершенно автономное, за исключением электричества. Купить участок и построить достаточно шикарный дом вдалеке от Москвы всё равно обойдется в несколько раз дешевле московской квартиры. Его бизнес (изготовление, подбор и продажа очков, сам он раньше работал в оптической мастерской) более-менее налажен и уже не требует его ежедневного присутствия в Москве.

И, кстати, еще вопрос, кого можно считать богатым. Если ты владеешь бизнесом, берешь кредиты и т.п., то в один "прекрасный" момент вдруг можешь оказаться обладателем отрицательного состояния (придется срочно продавать квартиру, дачу, машину, вспоминать свою изначальную профессию типа учителя, бежать из страны и т.п.).
Тарантино пишет:
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи, форд через два года новый брать, а эта машинка (Мерседес E-класса) мне четыре года прослужит.

Покупайте Ниву, моя мне служит уже 24 года. В момент покупки (1998 г.) она стоила около 50 тыс. руб, или 4 с половиной тыс. долларов.
Селена.
19.12.2022, 18:39
bregalad пишет:
Покупайте Ниву, моя мне служит уже 24 года.

Тоже вариант. Главное, чтобы работала. А ремонты часто делали? Правда сейчас наши машины стоят дорого.
bregalad
Москва
19.12.2022, 19:10
Селена. пишет:
Главное, чтобы работала. А ремонты часто делали?

За всё это время она ломалась так, чтобы невозможно было доехать домой, только 1 раз (сгорел модуль зажигания — меняется за 2 минуты и стоит около 1000 руб., правда, надо еще понять, что именно вышло из строя). Дважды за это время приходилось ремонтировать коробку передач и один раз раздатку — но это не были фатальные поломки, с ними можно было проехать несколько тысяч км. Двигатель не ломался ни разу, ничего в нём не заменял (может, за счёт того, что никогда не экономил на масле, Shell Helix 0W40).

Ну, а "плановые" замены приходится иногда делать (менять сцепление через 100 тыс. км — на станции, замена колодок передних тормозов — самому, несколько раз приходилось менять передние тормозные цилиндры, тоже для этого не требуется ехать на станцию техобслуживания; заклинивание поршней передних тормозов раньше случалось почти после каждой зимы, когда на дороги сыпали соль; теперь дороги в Москве и Подмосковье обрабатывают каким-то менее агрессивным составом (хуже обычной соли ничего нет), и аллюминиевые цилиндры тормозов уже не корродируют с такой скоростью, как раньше.

Нива вообще довольно надежная машина — может, мне просто не с чем сравнивать, раньше у меня был Запорожец, потом Москвич 2141; первый автомобиль — просто ужас с точки зрения конструктивных решений, они все парадоксальные, нестандартные, если не сказать необъяснимые, и очень неудачные (почти во всём выбраны самые плохие решения из всех возможных). Москвич уже не такой нестандартный, но в нем всё уж очень ширпотребное, особенно неудачные тормоза; а вот в Ниве почти нет провальных решений, разве что конические подшипники ступиц передних колес можно было бы заменить на что-то более современное, нынешние относительно быстро выходят из строя — но, опять же, это не является чем-то неожиданным, машина задолго до тяжелой ситуации начинает жаловаться, и, опять же, заменить их можно и самому, если ты в пятистах км от дома и в ста от цивилизации.

Кстати, хорошая проходимость Нивы — сказка, лопата, топор и пила в машине обязательны, бруски для подкладывания под колеса (или металлические сетки), и хорошо бы еще и ручная лебёдка. У меня несколько раз были, казалось, уже безнадежные ситуации (последняя этим летом, но каким-то чудом удалось выбраться, потратив на раскопки под машиной в лежачем положении в луже часов 5, по истечении которых ситуация уже представлялась абсолютно безнадежной, причем всё усиливалось не только отсутствием Интернета, но даже и мобильная связь там не работала, на помощь не позовёшь; сейчас кажется — просто чудо, что мы выбрались). У УАЗа проходимость на порядок лучше, но он и расходует бензина на порядок больше.
chichako
19.12.2022, 21:12
amateur пишет:
Да, на Западе принято жить в арендованном жилье, это норма. Там не принято выкручивать арендаторам руки, как у нас любят.

Еще как принято! Никто не проидет мимо возможности содрать побольше
P.S, Не применительно к вам, просто к слову - всю свою жизнь поражаюсь идеализации Запада в России, это как нужно было так воспитать население... нигде такого нет.
amateur
19.12.2022, 21:27
chichako пишет:
Никто не проидет миио возможности содрать побольше

Если только это... У нас поснимаете - поймёте, что цена напрочь оторвана от качества, стандартов нет, а прав - полный ноль. Рынок дикий абсолютно. Друзья снимали, так хозяйка в это время решила продать квартиру и стала без конца устраивать показы, водить клиентов в удобное ей время, в присутствии арендаторов или без. Ей пофиг, что квартира сдана - она хозяйка, и точка. Не нравится - ищите другую квартиру.

Добавлю про идеализацию. Знаю, насколько неидеально там, знаю уйму недостатков, но у нас покруче будет. Там проблемы решаются - у нас нет. Там есть правила - у нас по понятиям или без. Да, у нас есть и хорошее, и люди есть порядочные, и корпоративная культура проще (часто это лучше для дела), но рынок от дикого базара недалеко ушёл. Как-то в регионе сняла номер в частном отеле, где вроде как есть горячая вода. Хлоп - нет воды. День, два... Нажала, вода появилась. Объяснили: "Это хозяйка бойлер отключила".
Тарантино
19.12.2022, 22:48
chichako пишет:
Еще как принято! Никто не проидет мимо возможности содрать побольше

Запад большой, но там этот процесс сильно отрегулирован и с большой защитой прав арендаторов. Где-то там арендодатель не может вообще цену повышать, может с небольшой поправкой, всё по договору, и не может расторгнуть договор, и люди десятками лет живут по тарифу сильно меньше рынка. И ещё разные другие фокусы бывают. Правда это имеет обратную сторону, поскольку арендатор защищён очень сильно, просто так на длительный срок квартиры не сдают, могут требовать рекомендации, устраивать смотры и т.п.

В РФ же рынок довольно дикий.
chichako
20.12.2022, 04:16
Многое идет от незнания реальной ситуации

США - владелец может показывать арендованную недвижимость покупателям столько сколько сочтет нужным, только он должен согласовать с арендатором время, отказать вы ему не имеете права

Цена может быть увеличена (во многих штатах) за ареду на новый срок (после интечения контракта, а он обычно годовой) на ЛЮБУЮ сумму, во востребованных сейчас республиканских штатах цена на аренду повышалась на 80-100% (да, в 2 раза).

Общество там гораздо более циничное. Пример (несколько лет назад) - рушится многоэтажка среди ночи (провал в грунте), погребя под собой сотни людей. Не где-нибудь в тьме таракани, в Майми, на берегу океана. Власти медленно ничинают выяснять в чьей юрисдикции находится дом, кто будет разбирать завалы и платить за это. Это длится на протяжении нескольких дней, завалы стоят просто оцепленными на жаре +50, за оцеплением - обезумевшие родственники. За исключением нескольких человик, все под завалами погибают.
Тарантино
20.12.2022, 06:39
chichako пишет:
Общество там гораздо более циничное. Пример (несколько лет назад) - рушится многоэтажка среди ночи (провал в грунте), погребя под собой сотни людей. Не где-нибудь в тьме таракани, в Майми, на берегу океана. Власти медленно ничинают выяснять в чьей юрисдикции находится дом, кто будет разбирать завалы и платить за это.

Чушь вы какую-то пишите. Я сначала подумал "а был ли мальчик", то есть дом вообще. Дом действительно был, обрушился он 24 июня 2021. Но при этом там сразу началась масштабная спасательная операция, с привлечением в том числе федеральных ресурсов, и даже Израиль подключился. В общем вся хронология детально описана, само по себе событие, обрушение большого дома, это что-то крайне редкое и привлекающее внимание, поэтому материалов очень много.

Ну и такое невозможно в США, в принципе невозможно. Спасатели и медики работают всегда оперативно и масштабно, у них с этим по-настоящему очень хорошо. Да, потом могут выставить счёт за спасательную операцию, очень большой счёт. Но выяснение, кто должен платить, потом может длиться месяцами-годами, в судах. Если оплачивать спасательную операцию должно частное лицо, или медицинскую помощь, а человек платить не может, тогда там процедура частного банкротства объявляется, довольно обычное явление. Отсутствие денег не основание для отказа в помощи.
chichako
20.12.2022, 14:40
Тарантино пишет:
Чушь вы какую-то пишите. Я сначала подумал "а был ли мальчик", то есть дом вообще. Дом действительно был, обрушился он 24 июня 2021. Но при этом там сразу началась масштабная спасательная операция, с привлечением в том числе федеральных ресурсов, и даже Израиль подключился. В общем вся хронология детально описана, само по себе событие, обрушение большого дома, это что-то крайне редкое и привлекающее внимание, поэтому материалов очень много.

Все было показухой, я жила по сеседству, наблюдала все это собственными глазами. Но вы, конечно, лучше знаете. Лишнее доказательство слепой веры - что там лучше.
Тарантино
20.12.2022, 15:12
chichako пишет:
наблюдала все это собственными глазами

Знаете выражение "врёт как очевидец"? Вот здесь именно такой случай.

Я проверяю информацию специально, нескольких источников и специфичных фактов достаточно, чтобы делать выводы. Общее представление "как это работает" тоже есть, но вот это как раз очень предвзято, конечно.
chichako
20.12.2022, 17:35
Когда нет аргументов, вы переходите на личности.
Я не собираюсь вас переубеждать, ваша вера в идеальность западной модели очень характерна, к сожалению, именно об этом и был мой пост.
Вам говорят, что это было в двух шагах от меня, а вы живя в другой стране отвечаете - такого не можут быть оперируя, ссылками на политизированные источники.

Нигде, живя в разных странах, я не встречала такую слепую веру в достоинства отличного от родной страны пути как в российском обществе. Впрочем, вы возможно и не в России, тогда это тожн многое объясняет. Нет никого более антироссийского, по моим наблюдениям, чем иммигранты первого поколения. Как же иначе оправдать переезд и потраченные усилия?
amateur
20.12.2022, 18:41
chichako пишет:
вы возможно и не в России

Ошибаетесь. Вы же, вероятно, в России не были давно (жили ли в ней вообще и когда?), поэтому с таким трудом понимаете российские реалии и причины, заставляющие делать сравнения в пользу других стран, пусть весьма небезупречных. Приезжайте, посмотрите на нашу счастливую жизнь, насладитесь! Вдруг обратно в Майами не захочется?
bregalad
Москва
20.12.2022, 19:58
chichako пишет:
Нигде, живя в разных странах, я не встречала такую слепую веру в достоинства отличного от родной страны пути как в российском обществе.

В России всё можно было пережить более-менее спокойно, но только до 24 февраля 2022. (Хотя нет, главная наша проблема была уже и раньше — отсутствие независимого суда. Я сегодня по ТВ Культура слушал рассказ про Роквела Кента, художника, который в советское время был хорошо известен в СССР и который мне самому всегда нравится. Он был левых убеждений (и к тому же вегетарианец, что для меня плюс) и во времена макартизма преследовался государством. В частности, у него в какой-то момент отобрали паспорт (который в США нужен только для выезда за границу, внутренних паспортов у них нет, по крайней мере, тогда не было) и запретили выезд. На что он подал в суд на государство — и выиграл! Паспорт ему вернули. В России это воспринимается даже не как фантастика, просто как анекдот, потому что такое не возможно по определению. В Советском Союзе вообще было запрещено подавать в суд на любые организации, только на частных лиц.)

Как, скажите, можно пережить, когда тебя против твоей воли выдергивают из нормальной жизни и посылают на фронт, чтобы только удовлетворить амбиции какого-то одного-единственного странного человека, возглавляющего государство? (За которого ни один из встречавшихся мне живых людей никогда не голосовал.) Вот у одной моей знакомой несколько дней назад погиб муж двоюродной сестры ее мужа (вы скажите — 7-я вода на киселе, но это реальный человек, а я предпочитаю говорить о случаях, с которыми сталкиваюсь сам). Он военный пенсионер, возраст 59 лет, был призван в рамках "частичной" мобилизации. Что это, как это вообще может быть связано с нашей жизнью?

Вы скажете — может, и хорошо вот так погибнуть ни за что в 59 лет ("так лучше, чем от водки иль от простуд"), не мучаться самому в старости и не мучать своих родственников. С возрастом часто возникают подобные мысли. В стиле викингов — ничего нет лучше смерти с оружием в руках. Но вот только хотелось бы самому решать, как прожить остаток своей жизни и когда лучше с ней покончить. Нам же не предоставляют такого выбора. Причем всё это сейчас коснулось в первую очередь молодых людей — уже видишь, что четверть их уже покинула Россию, не желая во всём этом участвовать. Почему-то это самые лучшие, самые квалифицированные, на которых держалась вся работа (кто-то еще продолжает сотрудничать дистанционно, но уже реально почти во всех коллективах, с которыми я знаком, начались серьезные проблемы).
interlude
20.12.2022, 19:59
Современные «демократии» - это такие же тоталитарные режимы, как в России, Иране, Китае и т.д. Во главе всех стран стоят группы людей, которые правят в своих личных интересах. Разница лишь в культурных особенностях: где-то работает открытое принуждение и насилие, а где-то искусство убеждать и манипулировать. В этом очевидные тоталитарные режимы даже чем-то честнее, так как в них свое рабское положение можно вывести на уровень сознания. Западные режимы гораздо искуснее в этом плане: люди считают себя свободными, не подозревая, что состоят в рабстве.

Вот такая ситуация. Сейчас на Западе популярен ЛГБТ-тренд. Если ты пытаешься сопротивляться (пользуясь тамошней свободой слова), можешь сесть за расизм или хейт. Но даже если не посадят, общество введет против тебя санкции, сделает изгоем. Как тут не присмотреться к России! Здесь можно не только негативно высказываться о ЛГБТ, но и получить за это хорошую должность или награду. Почему бы не переехать из тоталитарной западной страны в демократическую Россию?

Все неоднозначно. Для некоторых открытое насилие неимоверно трудно переносить. Видимость спокойной комфортной жизни привлекает. Но не все так просто. За этой видимостью скрываются другие вещи, которые могут быть для кого-то неприемлемы. Хотя бы тот момент, что спокойствие и комфорт достигается за счет варварской эксплуатации других стран и народов.

Не спешите ругать коммунизм. Мы еще не знаем, что это такое. То, что было в СССР, к коммунизму не имеет никакого отношения. Очередная разновидность тоталитаризма.
bregalad
Москва
20.12.2022, 20:31
interlude пишет:
То, что было в СССР, к коммунизму не имеет никакого отношения.

Это очень поверхностное суждение. Если ориентироваться на материальную сторону жизни (к чему нас призывали на всех общественно-политических уроках: материализм есть основа правильной философии), то главный лозунг социализма — от каждого по способностям, каждому по труду; лозунг коммунизма — от каждого по способностям, каждому по потребностям. Переводя на человеческий язык, коммунизм — это отказ от социалистических принципов распределения по труду, когда твоя зарплата пропорциональна твоему трудовому вкладу, который измеряется деньгами. Но деньги в советском обществе постепенно теряли своё значение. У тебя могло быть много денег, но ты в принципе не мог купить квартиру, если там, где ты прописан, у тебя было больше 5 (в лучшем случае 7) квадратных метров на человека.Ты не мог свободно купить машину, потому что они просто так не продавались, а распределялись партийным и комсомольским деятелям и передовикам производства. Если у тебя всё же есть авто, то ты не мог просто так купить бензин, поскольку, например, в 80-е годы на заправках вне Москвы тебе заливали не больше 10 литров (как не местному).

На большей части автомобильных заправок вообще нельзя было заправляться за деньги, только по талонам рыночного фонда. По правилам, ты мог в год купить талоны на 300 литров (подсчитайте, сколько км можно на этом проехать), но я ни разу не видел, чтобы эти талоны где-то продавались.

А как вам такое объявление в магазине свет на ул. Островитянова (я живу недалеко), которое я хорошо запомнил, потому что оно было даже для тех времен сногсшибательным?
"Запись на стиральные машины Фея и Малютка для ветеранов Великой Отечественной войны временно приостановлена."
Не подумайте, что только ветеранов вот так обидели. Для не-ветеранов такой записи и не было никогда, как и не было этих (по всей видимости, неплохих) стиральных машин в свободной продаже. (Как не было и хороших (относительно других моделей) цветных телевизоров Рубин или Шилялис (ч.-б.), магнитофонов Маяк (повезет, купишь Яузу) и т.п.) В общем, социалистический принцип "каждому по труду" приходил к концу, и начинался уже реальный коммунизм, "каждому по потребностям", что на деле означает какие-то другие каналы распределения общественных благ (а подобные каналы неизбежны, поскольку потребности у людей никак не ограничены).

P.S.
Догадайтесь, как решалась проблема, когда ты уехал на автомобиле далеко от дома и хотел бы вернуться назад, но бензина либо нигде нет, либо тебе его не продают? Мне, когда я задавал этот вопрос, отвечали: "Ну ты очень непрактичный". Надо было остановить какой-нибудь грузовик, заплатить те самые деньги его водителю, который сольет тебе в твою тару государственный бензин (который грузовые авто расходуют в немеренном объеме, так что никто и не заметит). Проблема только в том, что у грузовика бензин 76-й, а жигули работали на 92-м. Поэтому многие ставили прокладку под головку блока (некоторые просто уменьшали угол опережения зажигания), чтобы уменьшить степень сжатия, в журналах типа "За рулем" писали, как это вредно для двигателя, головка прогорает от низкооктанового бензина и т.п.; но все водители знали, что это туфта, как и всё остальное официальное — сплошная ложь. Если напечатали, что повышения цен на бензин не будет, то надо привязывать бочку на крышу и ехать запасаться бензином на всю оставшуюся жизнь, отстаивая по 6 часов в очередях на окрестных бензоколонках.

Еще в журналах печатали истории, как кто-то сливал бензин у грузовика, отсасывая его через сифон, отравлялся парами бензина и потом разбивался, теряя сознание за рулем. Вы понимаете степень достоверности подобных историй.
interlude
20.12.2022, 20:48
bregalad пишет:
Это очень поверхностное суждение

Главная цель организации - получение прибыли. Главная цель организации - производство удобного и полезного продукта для людей.
Это 2 совершенно разных пути развития с прямо противоположными результатами.
Аналогично в руководстве стран.
Руководство, которое правит в своих интересах. Руководство, которое правит в интересах страны, граждан (демократия, коммунизм, социализм и т.д.).
Второго еще долго не будет. Увы, не с чем сравнивать.
bregalad
Москва
20.12.2022, 20:55
interlude пишет:
Сейчас на Западе популярен ЛГБТ-тренд. Если ты пытаешься сопротивляться

Не очень понимаю. Сопротивляться чему? Я не замечал, чтобы там кто-то ко мне приставал с требованием сменить мой пол.
interlude пишет:
Как тут не присмотреться к России! Здесь можно не только негативно высказываться о ЛГБТ, но и получить за это хорошую должность или награду.

Ну да, я всю жизнь об этом мечтал. (Не о награде, конечно, а о возможности негативно высказываться в адрес ЛГБТ, а заодно о кавказцах, азиатах, черных, москвичах или немосквичах, бездетных или многодетных, стилягах, татуированных, наркоманах, нацистах и всех прочих, кто мне не нравится.)
interlude пишет:
В этом очевидные тоталитарные режимы даже чем-то честнее, так как в них свое рабское положение можно вывести на уровень сознания. Западные режимы гораздо искуснее в этом плане: люди считают себя свободными, не подозревая, что состоят в рабстве.

В России об этом не подозревают даже тогда, когда их, не спрашивая, призывают для участие в СВО (что, наверно, является голубой мечтой каждого россиянина, настоящего патриота).
interlude
20.12.2022, 20:59
bregalad пишет:
Не очень понимаю. Сопротивляться чему?

Много ситуаций. Например, некоторые считают, что браки должны заключаться только между мужчинами и женщинами.
bregalad
Москва
20.12.2022, 21:05
interlude пишет:
некоторые считают, что браки должны заключаться только между мужчинами и женщинами.

А мне не пофигу, кто там и с кем заключает брак?
Ах, Жан Маре с Жаном Кокто жили совместно, я не могу этого перенести!
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 329 30 31 32 33414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.073 сек.