Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
19.12.2022, 18:15
О мире
amateur пишет:
Богатый... тот, кто покупает квартиру, чтобы ходить на работу пешком.

А мой знакомый, которого в какой-то момент реально можно было назвать богатым, продал свою квартиру почти в центре Москвы (Мансуровский переулок, недалеко от метро Кропоткинская) и на часть этих денег построил дом недалеко от Звенигорода.

Другой такой же не бедный знакомый вообще переехал в деревню в Калужской области, 180 км от Москвы (20 км южнее Медыни). Причем в той деревне нет газа (к счастью, электричество есть). На зиму закупает полторы тонны солярки для отопления. Вода, канализация, отопление — всё совершенно автономное, за исключением электричества. Купить участок и построить достаточно шикарный дом вдалеке от Москвы всё равно обойдется в несколько раз дешевле московской квартиры. Его бизнес (изготовление, подбор и продажа очков, сам он раньше работал в оптической мастерской) более-менее налажен и уже не требует его ежедневного присутствия в Москве.

И, кстати, еще вопрос, кого можно считать богатым. Если ты владеешь бизнесом, берешь кредиты и т.п., то в один "прекрасный" момент вдруг можешь оказаться обладателем отрицательного состояния (придется срочно продавать квартиру, дачу, машину, вспоминать свою изначальную профессию типа учителя, бежать из страны и т.п.).
Тарантино пишет:
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи, форд через два года новый брать, а эта машинка (Мерседес E-класса) мне четыре года прослужит.

Покупайте Ниву, моя мне служит уже 24 года. В момент покупки (1998 г.) она стоила около 50 тыс. руб, или 4 с половиной тыс. долларов.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.