Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.12.2017, 00:01
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, но вне целевых тем.

Сюда же будут сноситься активно обсуждаемые оффтопики

Update (2019-02-12).
Тема закрыта, продолжение здесь: Общие разговоры о ФК - 2
Ответов:  1468
Страницы: 1 24 5 6 7 873 74
Usagi
28.12.2017, 19:57
А я думаю, что наоборот возраст завышен для "взрослых" соревнований. Проблема в том, что юниорские соревнования практически не пользуются никакой популярностью и очень мало кто из любителей ФК их смотрит. В итоге всё самое лучшее в ФК, пик прогресса можно сказать - проходит мимо них. Например, я был в полном восторге посмотрев юниорский финал гран при - там тебе и 3А, и 4S, и практически полное отсутствие ошибок и падений - только чистые, красивые, лёгкие прокаты. И какой унылостью после этого казался взрослый финал, с корявым тяжёлым катанием.. бррр. И вот теперь представьте если возраст ещё поднимают и например та же Косторная не смогла бы участвовать во взрослом чемпионате России? Тогда бы большинство любителей ФК, масса народа так и не смогла бы увидеть её великолепную программу, практически искусство на льду вживую. А на следующий год скорее всего программу уже поменяют, да и пубертат может ударить - и такого лёгкого безупречного катания мы можем и не увидеть никогда в принципе.
Кому от этого хорошо, кто по настоящему выиграет от такого решения? Спорт и любители ФК? Или всё таки группка оголтелых фанатов конкретных взрослых фигуристок, которым обидно, что их обыгрывают малолетки?
А мне например обидно, что публика так и не увидела Трусову и Тараканову - помимо Косторной. У них программы ничуть не менее достойны, и уж всяко интереснее многих и многих сеньорок, представленных на турнире - но увы, правила не позволили, а на следующий год программы скорее всего опять поменяют. Задумайтесь на мнгновение те, кому Косторная понравилась - программы той же Трусовой, которая в финале гран при её обыграла или Таракановой, которая оказалась её лишь чуть хуже - так и не будут увидены массовой публикой никогда только из за глупых правил - хотя будь они там - могли бы тоже обыграть и Константинову и даже может Сотскову. Конечно поклонники этих фигуристок были бы недовольны - но поклонники ФК в целом как спорта, поклонники красивых программ и выступлений без привязки к конкретным фигуристкам - только бы выиграли.
Короче в общем и целом, может система счас и неидеальна, но уж точно не следует её делать ещё хуже, поднимая возраст. Потому что в этом случае само ФК как вид спорта только проиграет - все самые лучшие выступления будут отделены от массового зрителя барьером возраста. Это же кстати касается и Загитовой, если бы например ей бы ещё год в юниорках было сидеть. С кем бы тогда сейчас соревновалась Медведева? Попросту застой был бы во взрослом ФК. Годами Медведева и Осмонд, Костнер на вторых-третьих местах.
Lel
28.12.2017, 19:57
tempika пишет:
А вот Тарантино, Мурчик, брегалад, другие пацаны, - что действительно интересно в детских девчачьих соревнованиях? Что привлекает в них? Вот просто ответьте. Кроме всяких *посмотреть на подрастающую смену* и тыры-пыры.
Подобные мысли приходят мне тоже. Ведь даже фото публикуют больше и девочек, и девушек. Мальчики фотографам менее интересны
Usagi
28.12.2017, 20:03
nightingale пишет:
Я бы так же отметил , что платьица у юниорок вполне себе скромные , ничего такого вызывающе-сексапильного я не увидел.
JUMP!!

Что, и платье Трусовой в короткой тоже?
bregalad
Москва
28.12.2017, 20:05
tempika пишет:
А вот Тарантино, Мурчик, брегалад, другие пацаны, - что действительно интересно в детских девчачьих соревнованиях? Что привлекает в них? Вот просто ответьте.

Если просто — прыжки в первую очередь. Танцы я вообще не могу смотреть, хоть там и фигуристки в среднем сексапильнее. Мне интересен прежде всего спорт и женщины в спорте (это касается не только ФК, всех видов), а без прыжков фигурное катание спортом едва ли можно считать.
Tarantino пишет:
Вместо видео ФК можно найти разные красивые картинки, нынче это несложно.

У меня, кстати, в компьютере (который, правла, сломался) коллекция фотографий обнаженных спортсменок (не детей, конечно, только тех, кто сами публиковали свои фото, или снимались, например, для календаря Пирелли и т.п.). Фото обычных женщин как-то малоинтересны.
nightingale
Москва
28.12.2017, 20:05
bregalad пишет:
Подозреваю, что и сейчас школы изменились мало

Боюсь, ты сильно ошибаешься. Я непосредственно контактирую со школьниками 5-10 классов и имею информацию от своей супруги про школьные дела. Уровень общего образования заметно упал, в том числе и по гуманитарным предметам. Физкультура - вообще плохо по сравнению с нашим временем. Дети не умеют делать элементарные вещи ( ну или то, что я считаю элементарным ).
Роль учителя к сожалению понижается и прав у него довольно мало по сравнению с нашими временами. Много бюрократии и завышения оценок для поднятия рейтинга.
JUMP!! Alexander
selena22
Москва
28.12.2017, 20:21
Usagi пишет:
А мне например обидно, что публика так и не увидела Трусову и Тараканову - помимо Косторной. У них программы ничуть не менее достойны, и уж всяко интереснее многих и многих сеньорок, представленных на турнире - но увы, правила не позволили, а на следующий год программы скорее всего опять поменяю

Эта публика в большинстве своём видела девочек на ФЮГП. Не вижу проблемы. ЧР в первую очередь отборочный турнир, там другие цели.
Если подстраиваться под массового зрителя спорт превратится в шоу.
bregalad
Москва
28.12.2017, 20:23
nightingale пишет:
Боюсь, ты сильно ошибаешься. Я непосредственно контактирую со школьниками 5-10 классов и имею информацию от своей супруги про школьные дела. Уровень общего образования заметно упал

Так я как раз и писал о том, что в мое время он был абсолютно нулевой (разве что про физкультуру этого нельзя было сказать; а иностранного языка было очень мало просто по времени). Ниже нуля разве можно упасть?
Что сейчас хорошо — если хочешь получить полноценное образование, можно не тратить впустую время на школу (т.е. перейти на домашнее обучение). Реально в наше время образование можно было получать во всяких внешкольных кружках (при университете, при домах пионеров, межшкольных объединениях, кружках в школах участвуя в разных олимпиадах и т.п.), все это есть и сейчас, плюс еще и Интернет добавилась. И еще мой совет родителям — не отдавайте детей ни на какие платные курсы! Есть огромное число бесплатных кружков и школ по разным наукам, и они всегда лучше, поскольку их ведут энтузиасты, часто такие же ученики в недавнем прошлом; а те, кто преподает за деньги, люди зачастую непорядочные, у которых цель — только заработок, сами дети их мало интересуют.
nightingale
Москва
28.12.2017, 20:24
Usagi пишет:
И какой унылостью после этого казался взрослый финал, с корявым тяжёлым катанием.. бррр.

Ну зачем же так - классное катание было в финале у всех участниц, и у Загитовой тот же 3Lz+3Lo, что и у Трусовой.

Usagi пишет:

А мне например обидно, что публика так и не увидела Трусову и Тараканову - помимо Косторной
.

Да, у меня тоже была такая мысль, но правила есть правила:Dura lex sed lex.
JUMP!! Alexander
tempika
Lviv
28.12.2017, 20:35
bregalad пишет:
Если просто — прыжки в первую очередь.

Так что это за прыжочки, - девочки ростом 150 от силы, с быстрой круткой. Как блошки по полю Неужели реально интересно?
ice_kat
Санкт-Петербург
28.12.2017, 20:36
Usagi пишет:
Проблема в том, что юниорские соревнования практически не пользуются никакой популярностью и очень мало кто из любителей ФК их смотрит.

Я думаю, какую-нибудь стрельбу из лука смотрит еще меньшее количество зрительских масс И что? А это такой же Олимпийский вид спорта - со своей Федерацией, международными стартами и большими звездами. Просто вы о них ничего не знаете (скорее всего). В мире всё давным-давно распалось на сегменты, 1 канал уже не транслирует ФК. Но те, кто интересуются им в полной мере, уверяю вас, смотрят и юниоров, и взрослых.
selena22
Москва
28.12.2017, 20:40
ice_kat пишет:
Но те, кто интересуются им в полной мере, уверяю вас, смотрят и юниоров, и взрослых.

Однозначно. По крайней мере основные старты.
Мне даже немного поднадоели юниорки. Так как их видишь и на юниорских и на взрослых стартах.
nightingale
Москва
28.12.2017, 21:42
tempika пишет:
Неужели реально интересно?

Да, конечно. Где еще увидишь 4S в женском катании ? Только у юниорок пока. Да, Трусова в воздухе вращается очень быстро, но техника прыжков у нее хорошая и высота вполне приличная , дупель мне вообще у нее очень нравится. Все приземления у нее - не в последний момент разгруппировка, а есть еще высота.
Лутц Цурской еще с юниорок вполне может войти в учебники ФК - высота прыжка потрясающая.
JUMP!! Alexander
Tarantino
28.12.2017, 22:16
tempika пишет:
Так что это за прыжочки, - девочки ростом 150 от силы, с быстрой круткой.

Ну вот у той же Косторной высоченные прыжки и скорость обычная, не быстрая. Скорость вращения, сейчас посмотрел, около 5 оборотов в секунду, на каких-то прыжках чуть больше, на каких-то чуть меньше. Это совершенно обычная скорость и типовые взрослые, женские, показатели. Потом, красоты прыжка определяет и красочный заход, и ровная группировка в прыжке, и красивый и длинный выезд, или какой-то креативный выезд. У многих, но не у всех, юниоров с этим нет проблем совсем, всё есть, а у старших бывают проблемы.

Можно разобрать при большом желании, это ведь вещи, на которые можно ткнуть пальцем. На выезд ткнуть пальцем, а пролётное время и скорость крутки элементарно рассчитать, хотя бы примерно, по видео, тут просто уже конкретные цифры будут.

Это интересно. Про четверной прыжок в исполнении младших юниоров я уже говорил, с одной стороны интересно, что всё-таки такое сделают, с другой стороны не очень, так как вот в случае четверных тут всё заведомо идёт за счёт крутки, и не будет никогда рабочего прыжка. В общем это некое интересное спортивное достижение, сделать такой трюк, но не знаю, не то, что я хочу видеть от ФК. На самом деле, понятно, что это совсем непросто, поскольку контролировать быструю крутку тоже очень тажело, очень особые данные для этого нужны, ведь важно не просто раскрутить тело до дикой скорости, но и контролировать его при этом, все стадии прыжка контролировать. Это сложно и достойно уважения.
Milok
Москва
28.12.2017, 23:25
tempika пишет:
вот мой один друг говорит - *мне неловко смотреть соревнования девочек (он фанат, но сам не катается и к фк непостредственного отношения не имеет), я же не педофил какой-то*

Просто кошмар какой-то! Он не педофил, а дебил. А если бы его дочка занималась ФК, и он ходил бы на соревнования,то отворачивался, чтоб не смотреть выступления других девочек? А соревнования мужчин он не смотрит, потому что он не гомосексуалист? А Вам нравятся взрослые "тетеньки" в ФК, потому что Вы предпочитаете в любовных отношениях женщин? При чем здесь вообще секс? Или все таки нравится смотреть спортивные состязания, объединенные с искусством?
Вообще, любая тема форума в последнее время переходит к одному и тому же спору. Не понимаю, при чем здесь возраст, вес, рост. Кто сильнее (в рамках действующих правил), тот и побеждает. ЧР это показал. А возвращаясь к теме, группа Тутберидзе со своими учениками убедительно еще и еще раз это показывает.
Еще мне не понятно категоричное мнение многих участников относительно дрессировки и издевательств над бедными безмолвными детишками. У них есть свои родители, а любой нормальный родитель желает своему ребенку только добра. Следите за своими детишками лучше. Сидеть за компом и поглощать чипсы с газировкой или носиться по помойкам - одна сторона , сидеть за роялем по 8 часов в день (как пример) - другая. Чем лучше то? К 10-12 годам невозможно заставить ребенка заниматься тем, что ему не нравится.
P.S. Я не сумасшедшая ФК-мамашка, моей дочери 25 и она даже от физкультуры в школе освобождена была.
P1.S1. Тем, кому не нравится смотреть на 15-летних, могут этого не делать. Может вы не знали.
lsd
28.12.2017, 23:29
Milok
Плюсую. Странноватенько слышать от взрослых людей о том, что они им интересно смотреть только на спортсменок с развитыми вторичными половыми признаками...
dubko
Санкт-Петербург
28.12.2017, 23:41
Milok
Вы по ходу вообще не читали , о чем пишут... ну хоть может интервью Валентины Чеботаревой прочитаете.... «каждый родитель знает что лучше для его ребёнка « - вот просто за сердце берет))) как бы было хорошо если бы мир во всем мире и всеобщая любовь в придачу) как там вам живётся на облаке святости??? Не укачивает?
Про педофилов вообще не поняла о чем ранее писали( ну да видимо так, не существенно)
Opsell
29.12.2017, 00:02
Юниорок возрастом 13—16 действительно проще оценивать отдельно только технической оценкой.Кто -то говорил не будут смотреть,будут ещё как будут.В нашей стране полные трибуны.В европейских странах на женском катании пустые и полупустые всегда места.Почему отдельно:да потому что все понимают здесь и сейчас показать дальше уйдёт всё:т.е. если выучил то не навсегда.С 17 и старше катание оцевается больше презентацией ,а не технической оценкой. И на такое катание свой зритель найдётся.Другое дело —что за немалые денежки будут тренера из деток результат получать(отжимать)Ведь мы видим только топы девушек,а что остается за кадром никто никогда не узнает.А про школы вы зря говорите нехорошо.Есть такие школы в которых ОГЭ и ЕГЭ очень высоки,только эти школы не для фигуристов.
selena22
Москва
29.12.2017, 00:24
Milok
«.группа Тутберидзе со своими учениками убедительно еще и еще раз это показывает,,». Показывает что? Что из детей можно каждый год лепить новых чемпионов. Да, можно. Но при чем тут взрослый старт?

Похоже мы ходим по кругу))))
tempika
Lviv
29.12.2017, 01:53
Milok пишет:
А если бы его дочка занималась ФК, и он ходил бы на соревнования
и болел бы за дочку, а также оценивал ее соперниц с точки зрения конкуренции, наверное. Я не спрашивала Про вторичные половые признаки тоже никто не писал, - фигуристки, в общем, выглядят довольно спортивно, и рассматривать тут нечего, даже у вполне взрослых представительниц этого вида спорта. Разговор шел об эстетической ценности, зрелости не физической, а скорее даже ментальной. Катаются дети, а он, взрослый мужик, не считает нормальным то, что это может приносить какое-то удовольствие, радость. Девочки вовсю эксплуатируют женские образы, любовные истории и теде. Это все немного смешно, немного китч, немного школьный конкурс красоты. Какая-то доля истины в этом есть, хотя он (как я написала выше), конечно, шутил. А вы тут раздули черт знает что Просто подумайте, - тенденция такова, что рано или поздно ювенальная юстиция и правда возьмется за виды спорта, которые начали превращаться в детские, если так дела пойдут и дальше.
Tarantino
29.12.2017, 01:55
Opsell пишет:
Юниорок возрастом 13—16 действительно проще оценивать отдельно только технической оценкой.

Вот мне это совсем не понятно.

Я как раз обращаю внимание, что вот очень сильно сейчас юниорское ФК развивается, причём именно и по части второй оценки тоже. Есть очень большая разница и в программах, и в выразительности. Здесь просто мы подходим к древнему разговору о том, что в реальности представляет из себя вторая оценка. Вот я сейчас начал юниоров смотреть только потому, что действительно интересные программы пошли и народ выкладывается в прокатах, наиболее сильные выкладываются.

Реально сильные и новаторские программы ставят и тем, кому меньше 13, из тех детей, кто всё-таки на что-то претендует. И просто по компонентам там хорошие дети. Вообще, идея в том, что к таким вещам надо сразу приучать, иначе и потом не будет.

Вообще, не понятно, откуда такое пренебрежение к детям. В 12-13 лет уже сознание более, чем хорошо развито, и вкусы развиты, и интересы свои есть, и амбиции, и многое другое. Это уже совсем не дети в этом плане. В социальном плане это откровенные дети (в способности выстраивать отношения, особенно со взрослыми, возможности свои интересы отстаивать, нет говорить и т.п.), но не в ментальном. Не надо уж так людей дискриминировать.
Ответов:  1468
Страницы: 1 24 5 6 7 873 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.363 сек.