nightingale пишет: |
Боюсь, ты сильно ошибаешься. Я непосредственно контактирую со школьниками 5-10 классов и имею информацию от своей супруги про школьные дела. Уровень общего образования заметно упал |
Так я как раз и писал о том, что в мое время он был абсолютно нулевой (разве что про физкультуру этого нельзя было сказать; а иностранного языка было очень мало просто по времени). Ниже нуля разве можно упасть?
Что сейчас хорошо — если хочешь получить полноценное образование, можно не тратить впустую время на школу (т.е. перейти на домашнее обучение). Реально в наше время образование можно было получать во всяких внешкольных кружках (при университете, при домах пионеров, межшкольных объединениях, кружках в школах участвуя в разных олимпиадах и т.п.), все это есть и сейчас, плюс еще и Интернет добавилась. И еще мой совет родителям — не отдавайте детей ни на какие платные курсы! Есть огромное число бесплатных кружков и школ по разным наукам, и они всегда лучше, поскольку их ведут энтузиасты, часто такие же ученики в недавнем прошлом; а те, кто преподает за деньги, люди зачастую непорядочные, у которых цель — только заработок, сами дети их мало интересуют.