Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.12.2017, 00:01
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, но вне целевых тем.

Сюда же будут сноситься активно обсуждаемые оффтопики

Update (2019-02-12).
Тема закрыта, продолжение здесь: Общие разговоры о ФК - 2
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1073 74
Tarantino
29.12.2017, 22:55
часть сообщений перенесена сюда:
https://tulup.ru/forum/topic/5052/pg-2/orfografija_punktuacija_ehtimolog
Tarantino
29.12.2017, 23:03
tempika пишет:
Тарантино, а если 12-летняя девочка хочет детей и замуж, а ей не дают (а физически она вполне уже в состоянии), - то это тоже дискриминация?

В некотором роде да.

Но тут идёт речь, чтобы запрещать детям принимать какие-то решения, которые сильно определяют их жизнь. Не надо подмен, опять лицемерие.

Что там будет с детьми, если их не пускать на большие старты, всех интересует меньше всего. Их ведь не потому туда не пускают, чтобы их защитить, от детей пытаются защитить взрослых. Давайте честно и откровенно, только так. И я даже могу это понять, ведь действительно актуально в женском одиночном. Поэтому и предлагают, мол пусть дети убиваются на юниорских стартах, как будто ради победы на юниорах не нужно накручивать сложность и убиваться.

У меня нет чёткого понимания, как надо. Для меня понятно, что нужно сильно реформировать принципы судейства, чтобы тут и спорт был, и понятный принцип оценки, и без лишней дискриминации, но при этом не сваливался в патологию, как вот сейчас очередной раз рискует свалиться.
Vik1
30.12.2017, 02:15
Tarantino пишет:
Вот я сейчас как раз оформляю интервью с Косторной

Спасибо, что занялся.

Tarantino пишет:
Вот на прыжках очень внимание обращают на заходы и выезды, это реально влияет на GoE. Поэтому над этим в группе работают, там нет плохих выездов. Можно расписать все выезда П П Константиновой и Косторной, боюсь тут не в пользу первой будет.

Мне нравится фирменный выезд у Насти Таракановой чуть ли не во вращение (где она хватает конёк) после 3Lz.

Tarantino пишет:
И не надо прикрываться интересами детей, это чистой воды лицемерие. Никто не мотивирован тем, чтобы детей от чего-то защитить. Риторика иная, мол дети не дают занять места взрослым, поэтому давайте детей запретим.

Да и выступают на Чемпионате России не дети, а подростки в переходном возрасте с паспортами, осложнённые проблемной перестройкой организма, хотя и с более насыщенными программами и более техничные по отношению ко взрослым. Можно найти плюсы, можно минусы.

Tarantino пишет:
И не всем хочется жизнь ФK посвящать, особенно пока в спорт не погрузишься полноценно.

В детстве часто не понимаешь, чего собственно "ты хочешь", проявляется интерес и вкус к делу с возрастом.

Tarantino пишет:
Очень обидно, что вчерашние подросшие яркие звёздочки вылетают из спорта по разным причинам, хотя процесс всегда был, всегда большинство вылетало, просто этого не замечали, спортсменов просто никто не замечал.

Не были так распространены онлайн-трансляции и видео различных стартов.

Tarantino пишет:
С точки зрения детей как раз тенденция превращения спорта в детский очень правильна, со всех сторон. Поэтому и не надо прикрываться интересами детей.

Много молодёжи на олимпиадах, каждые четыре года - значительный состав обновляется, что правильно, всё-таки с возрастом появляется полно болячек и сложнее справляться с нагрузками, больше приносишь вреда организму, точно не поставишь рекорды.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
30.12.2017, 02:34
Нюсик пишет:
а может запретить детям до определенного возраста прыгать тройные прыжки? Все- таки небезопасно, да и на детские ноги и спину такая нагрузка ни к чему.

Да и Н.Цискаридзе против нагрузки на детские ножки в балете, недавно посоветовал одной юной балерине не крутить фуэте, пока не подрастёт до женских размеров, и ножки не окрепнут.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
30.12.2017, 03:19
dubko пишет:
или сам уже совершеннолетний и делает какую то фигню с собой.... как врач , я на это смотрю как на результат борьбы эволюционного естественного отбора с людьми с повреждённой психикой.

Есть такой фигурист (с диагнозом).

dubko пишет:
тренеру будет «интересен» спортсмен до становления его как личности и получения профессии и , главное, как полноценновыращенной, уверенной в себе, равноправной личности нашего общества)

Угу, закончит BУ3, реализуется, потом можно и спортом высоких достижений заняться.

dubko пишет:
кстати , на западе ювенильная юстиция следит, чтобы дети школу посещали, и если они будут прогуливать ее ради тренировок- ребёнка заберут у родителей, по предлогом - «жесткого обращения с детьми».

И результатов нет.

dubko пишет:
жаль не могу по этическим нормам врача приводить примеры спортсменов, про которых знаю лично...

Мы можем прекрасно рассмотреть все причинно-следственные связи без MPT. У Лены на видимых частях тела (к примеру, ногах) множество тейпов и следы различных процедур. Я заметила ещё на прокатах в Сочи, но там прокат программы ей удался. Понятно, что наврятли с таким здоровьем она сигает 4 сальхов, и, возможные проблемы со здоровьем, не дают ей реализовать себя в нынешнем спорте.
Vik1
30.12.2017, 03:54
Juber пишет:
Вспоминаю как прыгал с 4 этажа в сугробы, прыгал по гаражам в 10 лет - вот где была опасность травмы.

Вы не один такой, многие что-то подобное "собственный опыт ошибок" проходили и в гораздо раннем возрасте (как только себя помнить стала). Деревья - самый интересный вид "скалолазания", колоть лёд на речке, а затем испытать "опыт закаливания" погружения в воду с перевернувшейся льдиной и т.д...
Vik1
30.12.2017, 04:14
nightingale пишет:
Я бы так же отметил , что платьица у юниорок вполне себе скромные, ничего такого вызывающе-сексапильного я не увидел.

Что тогда говорить о плавании? Не зря за превышение установленных норм костюма штрафуют.

Usagi пишет:
Задумайтесь на мнгновение те, кому Косторная понравилась - программы той же Трусовой, которая в финале гран при её обыграла или Таракановой, которая оказалась её лишь чуть хуже - так и не будут увидены массовой публикой никогда только из за глупых правил

Посмотрите в youtube, пока не запретили по примеру Китая.

nightingale пишет:
Роль учителя к сожалению понижается и прав у него довольно мало по сравнению с нашими временами.

Зато дети начинают осознавать всё больше свои права.

моня пишет:
я очень пониманию решение Ю. Липницкой о завершении карьеры, хотя я бы очень хотел и желал смотреть ее участие на стартах. Так же мне интересно смотреть участие А. Погорилой и Е. Родионовой, которых мы можем и не увидеть в ближайшие старты. Тем кто любит старты с участием девочек, на взрослых стартах, то я вангую, это надолго, - время в ФK Э. Тутберидзе наступило, Федра довольна, думаю, что не чего менять долгое время не будут, пока все устраивает.
Bсех с наступающими новогодним праздникавми! Здоровья Вам и Вашим детям, в двойне здоровья тем,у кого дети-спортсмены в ФK

Я не разделяю, мне нравятся и взрослые спортсменки и более юные, конечно не все, но я делю не по аспекту возраста.

И Вас - с приближающимися Праздниками!!!
Vik1
30.12.2017, 04:29
Tarantino пишет:
Про четверной прыжок в исполнении младших юниоров я уже говорил, с одной стороны интересно, что всё-таки такое сделают, с другой стороны не очень, так как вот в случае четверных тут всё заведомо идёт за счёт крутки, и не будет никогда рабочего прыжка.

У Саши прыжок может сохраниться, по комплекции она маленькая и, скорее всего, не сильно вырастет.

Tarantino пишет:
В 12-13 лет уже сознание более, чем хорошо развито, и вкусы развиты, и интересы свои есть, и амбиции, и многое другое. Это уже совсем не дети в этом плане... Не надо уж так людей дискриминировать.

Согласна, я себя осознала и начала оценивать лет с 12-ти, задумываться о глобальных вещах, рассуждать.
CanSkate1
30.12.2017, 06:42
rut пишет:
CanSkate1, берите свою лупу и проверяйте,

Смешно...

Безграмотные сообщения ,я не читаю .Мне , до них нет ,никокого дела .

P.S. Скажите, вам удобно это читать? Люди пишут на форуме не для себя, а для тех, кто будет их сообщения читать. Вот и поставьте себя на место читающих и задайте себе вопрос – вы получите удовольствие от прочитанного, если, к примеру, из-за неправильно расставленных знаков препинания все время приходится возвращаться к началу предложения, чтобы понять, что хочет сказать автор? Не устают глаза от странно расставленных пробелов?

Остаюсь при своем мнении – мне кажется, что писать безграмотно на форуме – это неуважение к участникам. На том и закончим.
tempika
Lviv
30.12.2017, 08:39
Tarantino пишет:
В некотором роде да.

В некотором - это каком же?????
selena22
Москва
30.12.2017, 12:16
моня пишет:
время в ФК Э.Тутберидзе наступило, Федра довольна, думаю, что не чего менять долгое время не будут. пока все устраивает.

Согласна с вашим мнением. Насчёт Этери, время наступило всмысле для её юниорок... А очень хочется чтобы большинство из них, когда вырастут, оставались конкурентноспособны.
Tarantino
30.12.2017, 15:49
tempika пишет:
В некотором - это каком же?????

В том, что это действительно дискриминация, отказ в праве на какое-то действие просто по формальным основаниям, поскольку в обществе это считается ненормальным. Другое дело, что тут мотив, всё-таки, в том, чтобы защитить детей от каких-то преждевременных, по общественным нормам, действий. То есть тут да, дискриминация, но на усреднённое благо.

Это дискриминация, но дискриминация – не всегда зло.
tempika
Lviv
30.12.2017, 16:05
Tarantino пишет:
просто по формальным основаниям, поскольку в обществе это считается ненормальным

по формальным основаниям??? :( ничоси.

да у нас тут действительно форум педофилов

это ведь не просто ненормальное действие, это зачастую подпадает под уголовный кодекс. можно так же заявить, что запрет грабить и убивать, - тоже дискриминация. вот хочет человек, а ему не дают. ужас же
Tarantino
30.12.2017, 16:12
tempika пишет:
по формальным основаниям??? :( ничоси.

да у нас тут действительно форум педофилов

это ведь не просто ненормальное действие, это зачастую подпадает под уголовный кодекс. можно так же заявить, что запрет грабить и убивать, - тоже дискриминация. вот хочет человек, а ему не дают. ужас же

Нет, грабить и убивать запрещено всем.
А вступать в брак – одним разрешено, другим запрещено, и граница строго формальная, по возрасту. То есть мы не разбираемся в том, чем мотивировано и насколько взвешано решение о браке, а просто говорим, вот в 18 можно и без каких-либо вопросов о разумности решения, а в 12 нельзя, и тоже без каких-то вопросов. А если 12-ти летняя девушка хочет выйти замуж за 13-ти летнего юношу, это тоже педофилия?
лана ро
Санкт-Петербург
30.12.2017, 16:24
tempika пишет:
Тарантино, а если 12-летняя девочка хочет детей и замуж, а ей не дают (а физически она вполне уже в состоянии), - то это тоже дискриминация?

Фигню какую-то пишете, а потом возмущаетесь. Где Вы видели 12-и летнюю девочку, которая хочет замуж, и прям-таки не в перспективе, а сразу? Вот хоть одну встречали такую?
tempika
Lviv
30.12.2017, 16:30
лана ро

Да, встречала. Все, как одна мечтают о принце, замуж и детей побольше

Tarantino пишет:
это тоже педофилия?

это какое-то Средневековье
Tarantino
30.12.2017, 16:31
лана ро пишет:
Фигню какую-то пишете, а потом возмущаетесь. Где Вы видели 12-и летнюю девочку, которая хочет замуж, и прям-таки не в перспективе, а сразу? Вот хоть одну встречали такую?

Думаю найдутся, сейчас просто известно, что брак – только для взрослых, и все с раннего детства об этом знают.

Но мне интересно, всё-таки запрет брака 12-ти летней с 13-ти летним, это дискриминация (по принципу "детский сад"), или борьба с педофилией, и кто в этой паре педофил.
лана ро
Санкт-Петербург
30.12.2017, 16:53
Tarantino пишет:
А вступать в брак – одним разрешено, другим запрещено, и граница строго формальная, по возрасту. То есть мы не разбираемся в том, чем мотивировано и насколько взвешано решение о браке, а просто говорим, вот в 18 можно и без каких-либо вопросов о разумности решения, а в 12 нельзя, и тоже без каких-то вопросов. А если 12-ти летняя девушка хочет выйти замуж за 13-ти летнего юношу, это тоже педофилия?

Ага, обоюдная
Вот если, например, девушке 14+, а юноша - совершеннолетний, то за вступление в интимную связь юноше полагается тюрьма. Но, если он вступит с этой девушкой в брак, то нормально, но только при условии, что он старше не более, чем на 4 года, ибо тогда он типа нормальный. Если на 4 года и 1 день - педофил. В тюрьму. Примерно так выставлены эти дурацкие формальные границы.

Если возникла ситуация, что влюбленному придурку грозит срок, то девушка, конечно, будет спасать любимого и вступит с ним в брак. Наш "гуманный" закон в этом случае фактически принуждает девочку к раннему браку, который ей нафиг не нужен. Типа защищает ее права?

А если это невозможно (девушка младше 14 или разница в возрасте больше 4 лет) - то парень сядет однозначно.
В результате у парня - сломанная судьба, у девушки - тоже, т.к., помимо разлуки - навсегда чувство вины, что самого дорогого человека жестоко наказали за любовь, как за преступление, родители и родственники обеих голубков - в глубоком горе...
А теперь, внимание, вопрос: кого защищает этот закон? Ведь закон должен не только карать, а прежде всего - защищать. В данном примере не защищен никто, а наказаны все перечисленные заинтересованные лица. Цель подобных законов - не защищать, а держать в страхе определенную категорию лиц. Принято это было где-то в 2010, и после - волна охоты за педофилами, призывы в соцсетях "настучи на педофила", разрушение семей (посадка отцов и отчимов по непонятным и сомнительным основаниям) и т.п. Сейча волна схлынула, но закон остался.
лана ро
Санкт-Петербург
30.12.2017, 17:04
Tarantino пишет:
Но мне интересно, всё-таки запрет брака 12-ти летней с 13-ти летним, это дискриминация (по принципу "детский сад")

Да нет никакой дискриминации. Брак не зарегистрируют, но влюбляться, трахаться, вместе жить, плодить детей - закон не запрещает. Пока оба несовершеннолетние - все нормально.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
30.12.2017, 17:57
tempika пишет:
это какое-то Средневековье

Это то, что называется традиционное общество. В таком обществе нет института детства.
Правильно Tarantino говорит.
А вы, дамы, рассуждаете с позиций индустриального общества.
Где человек более счастлив? Вопрос.

quote="лана ро"]плодить детей - закон не запрещает[/quote] Запретить родить никакой закон не в силах. Но. В случае несовершеннолетия родителей закон требует назначить опекуна.
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1073 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.382 сек.