Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Автор
28.12.2017, 22:16
Общие разговоры о ФК - 1
tempika пишет:
Так что это за прыжочки, - девочки ростом 150 от силы, с быстрой круткой.

Ну вот у той же Косторной высоченные прыжки и скорость обычная, не быстрая. Скорость вращения, сейчас посмотрел, около 5 оборотов в секунду, на каких-то прыжках чуть больше, на каких-то чуть меньше. Это совершенно обычная скорость и типовые взрослые, женские, показатели. Потом, красоты прыжка определяет и красочный заход, и ровная группировка в прыжке, и красивый и длинный выезд, или какой-то креативный выезд. У многих, но не у всех, юниоров с этим нет проблем совсем, всё есть, а у старших бывают проблемы.

Можно разобрать при большом желании, это ведь вещи, на которые можно ткнуть пальцем. На выезд ткнуть пальцем, а пролётное время и скорость крутки элементарно рассчитать, хотя бы примерно, по видео, тут просто уже конкретные цифры будут.

Это интересно. Про четверной прыжок в исполнении младших юниоров я уже говорил, с одной стороны интересно, что всё-таки такое сделают, с другой стороны не очень, так как вот в случае четверных тут всё заведомо идёт за счёт крутки, и не будет никогда рабочего прыжка. В общем это некое интересное спортивное достижение, сделать такой трюк, но не знаю, не то, что я хочу видеть от ФК. На самом деле, понятно, что это совсем непросто, поскольку контролировать быструю крутку тоже очень тажело, очень особые данные для этого нужны, ведь важно не просто раскрутить тело до дикой скорости, но и контролировать его при этом, все стадии прыжка контролировать. Это сложно и достойно уважения.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.