Opsell пишет: |
Юниорок возрастом 13—16 действительно проще оценивать отдельно только технической оценкой. |
Вот мне это совсем не понятно.
Я как раз обращаю внимание, что вот очень сильно сейчас юниорское ФК развивается, причём именно и по части второй оценки тоже. Есть очень большая разница и в программах, и в выразительности. Здесь просто мы подходим к древнему разговору о том, что в реальности представляет из себя вторая оценка. Вот я сейчас начал юниоров смотреть только потому, что действительно интересные программы пошли и народ выкладывается в прокатах, наиболее сильные выкладываются.
Реально сильные и новаторские программы ставят и тем, кому меньше 13, из тех детей, кто всё-таки на что-то претендует. И просто по компонентам там хорошие дети. Вообще, идея в том, что к таким вещам надо сразу приучать, иначе и потом не будет.
Вообще, не понятно, откуда такое пренебрежение к детям. В 12-13 лет уже сознание более, чем хорошо развито, и вкусы развиты, и интересы свои есть, и амбиции, и многое другое. Это уже совсем не дети в этом плане. В социальном плане это откровенные дети (в способности выстраивать отношения, особенно со взрослыми, возможности свои интересы отстаивать, нет говорить и т.п.), но не в ментальном. Не надо уж так людей дискриминировать.