Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.12.2017, 00:01
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, но вне целевых тем.

Сюда же будут сноситься активно обсуждаемые оффтопики

Update (2019-02-12).
Тема закрыта, продолжение здесь: Общие разговоры о ФК - 2
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 3 4 5 6 773 74
dubko
Санкт-Петербург
28.12.2017, 16:58
лана ро
Извините , но для меня , как для взрослого адекватного человека и врача в 16 лет жизнь не заканчивается ) я исхожу и посыла, что спортсмен это профессия . Если это хобби ( вот как видимо вы это воспринимаете) , то зачем столько денег и здоровья в это вкладывать???? Ну и в плане жестокости - да , именно так и надо! А кривых и евреев вообще уничтожить , раз не соответствуют - как писал великий Гитлер в майн камф)))- это сарказм, если что. Пытаюсь соблюдать культуру написания )
Про школу ( это Саше)- я имела ввиду не совковый патриотический идиотизм, а в широком смысле - образование)
Про Канаду- я писала про Финляндию , как пример, там работает моя знакомая тренер, школу пропускать нельзя, кроме прочего ребёнка нельзя трогать рукам на тренировке , даже если что то надо показать или особенно на растяжках( нельзя).... ну это уже о перегибах в ювенильный юстиции....хорошо когда есть индивидуальный план занятий- но в большинстве случаев он отсутствует, к сожалению ....
Juber
28.12.2017, 17:00
Не думаю, что если бы детям не нравилось прыгать, их родители бы палками гнали на тренировки.

Вспоминаю как прыгал с 4 этажа в сугробы, прыгал по гаражам в 10 лет - вот где была опасность травмы. Лучше уж пускай спортом занимаются, чем по выше описанному примеру, или за компом с чипсами и газявой стать жертвой ожирения, или сигу закурить...

Прыгают и крутятся, потому что получается и позволяет тело.
И как тут уже писалось, с такими рычагами и весом, и высотой прыжка, тяжелую травму получить трудно, если делать все грамотно. Если бы травмы были таким массовым явлением, и тяжелые травмы, - никто бы не занимался фк.
dubko
Санкт-Петербург
28.12.2017, 17:04
https://www.sports.ru/figure-skating/1058794060.html?utm_source=vk&a
Почитайте, добрые вы наши , что пишет о форсировании такой тренер как Валентина Чеботарева.... а ещё Лакерника интервью, до чр, про правила к Фк и про травматизм( пока только в журнале читала, в интернете не знаю где), но может нафоткать потом...
dubko
Санкт-Петербург
28.12.2017, 17:12
Juber
Так хочется отправить вас на стажировку в отделение мрт)))) чтобы фигню не писали... жаль не могу по этическим нормам врача приводить примеры спортсменов, про которых знаю лично...
лана ро
Санкт-Петербург
28.12.2017, 17:46
dubko пишет:
лана ро
Извините , но для меня , как для взрослого адекватного человека и врача в 16 лет жизнь не заканчивается )

А где Вы у меня вычитали обратное?
Жизнь вообще не заканчивается, пока не помрёшь...
dubko
Санкт-Петербург
28.12.2017, 17:57
лана ро
Плюс 100500)))) но 16 летнему зачем тогда предлагаете все перечеркнуть, чтобы раньше и начать сначала???
А так пацифизм- это по нашему ))) как и чёрный медицинский юмор)))
tempika
Lviv
28.12.2017, 18:11
dubko пишет:
ограничение по возрасту- приостановит форсированный тренинг, и как я писала выше , тренеру будет «интересен» спортсмен до становления его как личности и получения профессии и , главное, как полноценновыращенной, уверенной в себе, равноправной личности нашего общества)

И кстати, чисто чтоб поприкалываться, - вот мой один друг говорит - *мне неловко смотреть соревнования девочек (он фанат, но сам не катается и к фк непостредственного отношения не имеет), я же не педофил какой-то* А вот Тарантино, Мурчик, брегалад, другие пацаны, - что действительно интересно в детских девчачьих соревнованиях? Что привлекает в них? Вот просто ответьте. Кроме всяких *посмотреть на подрастающую смену* и тыры-пыры. Какое именно эстетическое удовольствие от этих голожопых (извините, но так многие и шьют) цветочков в коротеньких платьицах? Я раньше даже не задумывалась, - и слова моего знакомого меня просто ввергли в шок... а потом... вот, спрашиваю И какой смысл ставить этих деток в один строй с взрослыми оформившимися девушками? Бросать в поле зрения толпы, в которой могут находиться весьма странные люди. ((( И не надо передергов типа *а вот Мияхара, Турсынбаева* - прекрасно заметно, что им не 14 лет, я даже не знаю, как можно их с детьми спутать. Одни руки Элизабет (до кончиков пальчиков) говорят, например, о многом. ))
лана ро
Санкт-Петербург
28.12.2017, 18:12
dubko пишет:
но 16 летнему зачем тогда предлагаете все перечеркнуть, чтобы раньше и начать сначала???

Я такого нигде не предлагала, ибо это невозможно. Жизнь - это такая хреновина, которая просто идет своим чередом, в ней нельзя ничего зачеркнуть и невозможно начать сначала. Можно просто внести коррективы в планы в зависимости от изменившихся обстоятельств. Т.е., в данном разговоре: можно продолжать карьеру спортсмена до 18, до 20, до 25, до шурупов в спине.... А можно закончить в 16. Или в 15. Если здоровье подвело, или, например, стало страшно уронить корону. Это - не трагедия, это - просто жизнь.
лана ро
Санкт-Петербург
28.12.2017, 18:19
tempika пишет:
И кстати, чисто чтоб поприкалываться, - вот мой один друг говорит - *мне неловко смотреть соревнования девочек (он фанат, но сам не катается и к фк непостредственного отношения не имеет), я же не педофил какой-то*

А он ФК смотрит с целью испытать оргазм? Тогда - да, безопаснее на взрослых теть смотреть
tempika
Lviv
28.12.2017, 18:21
лана ро

Он просто ценитель красоты во всех его проявлениях Сам в молодости танцевал бальные танцы, кажется.
Tarantino
28.12.2017, 18:42
tempika пишет:
А вот Тарантино, Мурчик, брегалад, другие пацаны, - что действительно интересно в детских девчачьих соревнованиях? Что привлекает в них? Вот просто ответьте. Кроме всяких *посмотреть на подрастающую смену* и тыры-пыры. Какое именно эстетическое удовольствие от этих голожопых (извините, но так многие и шьют) цветочков в коротеньких платьицах?

Всё примерно тоже самое, что и во взрослых. Вот есть что-то предосудительное, чтобы слушать пение маленьких мальчиков или девочек? Ну я правда не фанат песен вообще, но и сильные детские исполнения тоже слышал. В чём принципиальная разница? Не надо воспринимать ФК как объект своих сексуальных желаний, об этом ведь речь? Вместо видео ФК можно найти разные красивые картинки, нынче это несложно.

ФК – это красиво. Тут в первую очередь движение под музыку, акцентированные движения, ритм, линии, акценты, многое другое. Это доставляет эстетическое наслаждение. Катание на скорости, когда тело плывёт, это тоже завораживает. Красивые элементы завораживают, прыжки в ритме, красивые подходы, красивые позиции в воздухе, красивые выезды (особенно), всё это завораживает. Что-то раздражает, этого чего-то должно быть меньше. Когда человек живёт в программе, а не просто делает механические движение, это очень смотрится. В общем, тут много разной очень особой эстетики, что смотрится, но только когда сделано на уровне. И в принципе, не так важно, кто это делает. Ну есть женская эстетика, есть мужская. Я хочу подчеркнуть, что женская эстетика вовсе не в том, чтобы выглядеть так, что "возьми меня", совсем не в том.

Когда смотришь выступление, там возраст и фигура часто даже не очень заметны. У взрослых спортсменок, которым далеко за 18, тоже далеко не всегда классические женские фигуры, в конце концов. Когда совсем маленькие дети, там катание обычно не интересное, то и даже там, что-то красивое и интересное может быть.

Вот без трека мне ФК не интересно совсем, заведомо не стану никакое выступление смотреть, только если надо именно технику оценить, только тогда (тогда без звука может быть и проще). Если съём звука плохой, когда со льда ничего не попадает, то есть я не слышу ни коньков, ни публики, то такими трансляциями я тоже брезгую обычно, только если там что-то особо интересное смотрю, уже не те ощущения от проката и катания.
ice_kat
Санкт-Петербург
28.12.2017, 18:58
Я вообще не понимаю, о чем спор. Пусть катаются все: дети спортсмены, взрослые спортсмены, любители... Пусть каждый максимально проявляет себя. Но в своей возрастной категории, в своей песочнице! Косторной 14 лет, в этом году она на пьедестале ЧР. А на следующий год кто там окажется? Какая-нибудь очередная вундеркинд-тринадцатилетка? Я ничего не имею против Алёны - более того, считаю ее очень талантливой и трудолюбивой девочкой. Но это охренеть, как несправедливо - видеть в одной коробке 26-летнюю Вагнер (допустим) и прекрасную (любую из наших) малолетку.
Tarantino
28.12.2017, 19:03
tempika пишет:
И какой смысл ставить этих деток в один строй с взрослыми оформившимися девушками?

А здесь проблема, в первую очередь, не для деток, а для взрослых девушек, которых ставят в один ряд с детьми. Я понимаю эту проблему, просто такой посыл образуется, что вы ведёте себя как дети, когда надеваете платьица и пытаетесь что-то танцевать. Это для детей занятие, а когда взрослые этим занимаются – смешно. Это одна из причин, по которым я всё-таки понимаю, что как-то ограничивать детей надо. Подчёркиваю, что я не пытаюсь тут про защиту детей говорить, тут именно защита репутации взрослых тёть. Взрослым любителям эти чувства должны быть знакомы, я думаю Есть проблема.
Tarantino
28.12.2017, 19:11
ice_kat пишет:
Косторной 14 лет, в этом году она на пьедестале ЧР. А на следующий год кто там окажется? Какая-нибудь очередная вундеркинд-тринадцатилетка? Я ничего не имею против Алёны - более того, считаю ее очень талантливой и трудолюбивой девочкой. Но это охренеть, как несправедливо - видеть в одной коробке 26-летнюю Вагнер (допустим) и прекрасную (любую из наших) малолетку.

Возрастов много, а соревнования одни. Вопрос в том, кого тогда оставлять за бортом и по какому принципу.

Есть главные соревнования, скажем серия Гран-При и ЧМ. Не понятно, почему туда должны быть жёсткие фильтры, которые отсеивают сильнейших. Тут же не театр и не шоу, тут спорт, и должен быть какой-то спортивный принцип, на ключевых стартах. На этих стартах определяют, кто самый сильный.

Я, в целом, только за, чтобы были и какие-то ограниченные старты, только для взрослых, например (там от 18 или от 20 лет). Я думаю, что их даже будут смотреть.

Может быть и юниорские старты в скором времени раскрутят до уровня, что они станут не менее популярными, чем взрослые. ИСУ активно работает в этом направлении, с каждым годом трансляции всё лучше и лучше. Не знаю.

По всем этим причинам мне текущее положение кажется более-менее адекватным. Ну может я бы сам границу повысил на год, 16 лет на начало сезона – очень адекватный лимит.
bregalad
Москва
28.12.2017, 19:32
lsd пишет:
Хоум скулинг - явление абсолютно повсеместное в штатах

Вспоминая свою школу (никакую не спец, самую обычную) — мне кажется, это была абсолютно пустейшая трата времени. Всю программу 9 и 10 классов, например, по математике (в том виде, как она у нас была) можно было пройти недели за две. В начале года получаешь учебники, читаешь с большим интересом (мне, помню, особо нравились учебники физики и химии), а потом весь год слушаешь то, что уже давно знаешь. Что же касается гуманитарных предметов, то в наше время это была идеологическая дрессировка, никакого отношения ни к истории, ни к литературе не имевшая. Подозреваю, что и сейчас школы изменились мало (если не брать спецшколы). Единственный школьный предмет, который вспоминается позитивно — английский (мне сейчас очень жаль, что не учил немецкий или французский — впрочем, оба эти предмета в нашей школе уже при мне отменили). Можно позавидовать Алёне Косторной, вот отрывок из ее интервью, который мне особо понравился:
Tarantino пишет:

— Школа у тебя обычная?
— С углублённым изучением языков.

— То есть не спортивная?
— Нет.

— Какие языки учишь?
— Английский, французский, со следующего класса немецкий.

— Кроме фигурного катания, у тебя сейчас есть какие-то интересы?
— Сейчас в основном я учусь, но когда была помладше... У моей тёти конь есть, конным спортом она занимается. Мне очень нравятся лошади.

— Многие фигуристы любят конный спорт. Липницкая, Тараканова, насколько я знаю. Это только из учеников Тутберидзе.
— Ну я не знаю, почему так. Просто в основном очень многим нравятся лошади, конный спорт, просто проблема в том, что не всегда хватает времени.

За лошадей, Мурчик, прости! А в такой школе учиться — просто мечта. Но разговоры насчет обычных школ, что якобы спортсмены из-за нерегулярного их посещения вырастают людьми неполноценными и т.п. — кто такое пишет, наверно, забыли свою школу, где всё и все усредняются и оболваниваются. В мое время домашнее обучение было запрещено категорически, к счастью, сейчас это не так. А насчет уровня образования юных спортсменов — интересно, многие ли из средних (в смысле медианной статистики) учеников средних школ смогли бы сделать доклад на английском на сессии МОК, как Медведева?
selena22
Москва
28.12.2017, 19:33
ice_kat, полностью с вами согласна. И Арутюнян сто раз прав, тем более он тренер, ему видней чем всем нам.
Юниоры они сильные пока не выросли. Но мало кто из них сохранит свой контент и стабильность через пару-тройку лет в силу естественных причин. Поэтому пусть соревнуются между собой.
ice_kat
Санкт-Петербург
28.12.2017, 19:37
Tarantino пишет:
Ну может я бы сам границу повысил на год, 16 лет на начало сезона – очень адекватный лимит.

Так и я об этом! Двумя страницами раньше писала. Полагаю, это было бы - хотя б отчасти - справедливо. Ведь не только взрослые любители и сочувствующие ФК-процессу так считают, но и сами тренеры (Арутюнян, которого я цитировала).

selena22 пишет:
Юниоры они сильные пока не выросли.

Именно! У девушек абсолютно точно. Та же Туктамышева в 13 прыгала свой триксель совершенно спокойно. И что сейчас? "Мёд как бы есть, но его как бы нет" - говорил Винни-Пух.
selena22
Москва
28.12.2017, 19:52
ice_kat, да, я о девочках конечно. У мальчиков другая история.
И Чеботарева очень права. Вот своего ребёнка я бы доверила такому тренеру. Но не группе Этери, где быстренько лепят маленького монстрика, а о будущем никто не думает. Им интересен результат здесь и сейчас.
nightingale
Москва
28.12.2017, 19:53
Tarantino пишет:
Всё примерно тоже самое, что и во взрослых

Я тоже так думаю - не пришлось изобретать какие-то причины почему мне интересно и юниорское девчачье катание.
Я бы так же отметил , что платьица у юниорок вполне себе скромные , ничего такого вызывающе-сексапильного я не увидел.
JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
28.12.2017, 19:56
selena22 (Фигуристка Александра Трусова) пишет:
Аксель в три с половиной оборота делать учусь, но четверной сальхов получается лучше.

Удивительно, но очень многие девушки так говорят: четверной сальхов легче тройного акселя. Действительно, количество оборотов в этих прыжках одинаковое, отличие же, как мне кажется, в том, что в акселе легче выпрыгнуть высоко, а в сальхове (как и тулупе) легче сделать крутку. Наверно, девушки часто делают прыжки в большей степени за счет крутки (экстремальный такой пример — Сатоко Мияхара), поэтому и четверной сальхов многим кажется проще тройного акселя (который труднее исполнить без полноценной траектории — даже Мияхара двойной аксель всё-таки прыгает, в отличие от тройных прыжков, которые она крутит).

Правда, почему-то стабильно (правда, большей частью с недокрутом) четверной сальхов прыгала лишь незабвенная Мики Андо (которой тройной аксель не давался), а тройной аксель всё-таки прыгали достаточно успешно разные спортсменки — правда, все, кроме Мидори Ито, в течение не слишком долгого периода. Понятно, что разница между четверным (или тройным акселем) и тройным прыжками очень значительна, это не 4/3=1.33, а из-за нелинейной зависимости между высотой и временем прыжка — 16/9=1.78. То есть, чтобы перейти от тройного сальхова к четверному, надо прыгнуть выше в 1.77 раза, это очень большой шаг. Нынешние спортсменки переставляют все тройные прыжки во вторую половину программы (значит, они для них не представляют особой сложности), но никто не рискует исполнять тройной аксель или четверные. Мирей Нагасу — единственное исключение.
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 3 4 5 6 773 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.361 сек.