tempika пишет: |
А вот Тарантино, Мурчик, брегалад, другие пацаны, - что действительно интересно в детских девчачьих соревнованиях? Что привлекает в них? Вот просто ответьте. Кроме всяких *посмотреть на подрастающую смену* и тыры-пыры. Какое именно эстетическое удовольствие от этих голожопых (извините, но так многие и шьют) цветочков в коротеньких платьицах? |
Всё примерно тоже самое, что и во взрослых. Вот есть что-то предосудительное, чтобы слушать пение маленьких мальчиков или девочек? Ну я правда не фанат песен вообще, но и сильные детские исполнения тоже слышал. В чём принципиальная разница? Не надо воспринимать ФК как объект своих сексуальных желаний, об этом ведь речь? Вместо видео ФК можно найти разные красивые картинки, нынче это несложно.
ФК – это красиво. Тут в первую очередь движение под музыку, акцентированные движения, ритм, линии, акценты, многое другое. Это доставляет эстетическое наслаждение. Катание на скорости, когда тело плывёт, это тоже завораживает. Красивые элементы завораживают, прыжки в ритме, красивые подходы, красивые позиции в воздухе, красивые выезды (особенно), всё это завораживает. Что-то раздражает, этого чего-то должно быть меньше. Когда человек живёт в программе, а не просто делает механические движение, это очень смотрится. В общем, тут много разной очень особой эстетики, что смотрится, но только когда сделано на уровне. И в принципе, не так важно, кто это делает. Ну есть женская эстетика, есть мужская. Я хочу подчеркнуть, что женская эстетика вовсе не в том, чтобы выглядеть так, что "возьми меня", совсем не в том.
Когда смотришь выступление, там возраст и фигура часто даже не очень заметны. У взрослых спортсменок, которым далеко за 18, тоже далеко не всегда классические женские фигуры, в конце концов. Когда совсем маленькие дети, там катание обычно не интересное, то и даже там, что-то красивое и интересное может быть.
Вот без трека мне ФК не интересно совсем, заведомо не стану никакое выступление смотреть, только если надо именно технику оценить, только тогда (тогда без звука может быть и проще). Если съём звука плохой, когда со льда ничего не попадает, то есть я не слышу ни коньков, ни публики, то такими трансляциями я тоже брезгую обычно, только если там что-то особо интересное смотрю, уже не те ощущения от проката и катания.