ice_kat пишет: |
Косторной 14 лет, в этом году она на пьедестале ЧР. А на следующий год кто там окажется? Какая-нибудь очередная вундеркинд-тринадцатилетка? Я ничего не имею против Алёны - более того, считаю ее очень талантливой и трудолюбивой девочкой. Но это охренеть, как несправедливо - видеть в одной коробке 26-летнюю Вагнер (допустим) и прекрасную (любую из наших) малолетку. |
Возрастов много, а соревнования одни. Вопрос в том, кого тогда оставлять за бортом и по какому принципу.
Есть главные соревнования, скажем серия Гран-При и ЧМ. Не понятно, почему туда должны быть жёсткие фильтры, которые отсеивают сильнейших. Тут же не театр и не шоу, тут спорт, и должен быть какой-то спортивный принцип, на ключевых стартах. На этих стартах определяют, кто самый сильный.
Я, в целом, только за, чтобы были и какие-то ограниченные старты, только для взрослых, например (там от 18 или от 20 лет). Я думаю, что их даже будут смотреть.
Может быть и юниорские старты в скором времени раскрутят до уровня, что они станут не менее популярными, чем взрослые. ИСУ активно работает в этом направлении, с каждым годом трансляции всё лучше и лучше. Не знаю.
По всем этим причинам мне текущее положение кажется более-менее адекватным. Ну может я бы сам границу повысил на год, 16 лет на начало сезона – очень адекватный лимит.