Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Автор
Москва
28.12.2017, 19:32
Общие разговоры о ФК - 1
lsd пишет:
Хоум скулинг - явление абсолютно повсеместное в штатах

Вспоминая свою школу (никакую не спец, самую обычную) — мне кажется, это была абсолютно пустейшая трата времени. Всю программу 9 и 10 классов, например, по математике (в том виде, как она у нас была) можно было пройти недели за две. В начале года получаешь учебники, читаешь с большим интересом (мне, помню, особо нравились учебники физики и химии), а потом весь год слушаешь то, что уже давно знаешь. Что же касается гуманитарных предметов, то в наше время это была идеологическая дрессировка, никакого отношения ни к истории, ни к литературе не имевшая. Подозреваю, что и сейчас школы изменились мало (если не брать спецшколы). Единственный школьный предмет, который вспоминается позитивно — английский (мне сейчас очень жаль, что не учил немецкий или французский — впрочем, оба эти предмета в нашей школе уже при мне отменили). Можно позавидовать Алёне Косторной, вот отрывок из ее интервью, который мне особо понравился:
Tarantino пишет:

— Школа у тебя обычная?
— С углублённым изучением языков.

— То есть не спортивная?
— Нет.

— Какие языки учишь?
— Английский, французский, со следующего класса немецкий.

— Кроме фигурного катания, у тебя сейчас есть какие-то интересы?
— Сейчас в основном я учусь, но когда была помладше... У моей тёти конь есть, конным спортом она занимается. Мне очень нравятся лошади.

— Многие фигуристы любят конный спорт. Липницкая, Тараканова, насколько я знаю. Это только из учеников Тутберидзе.
— Ну я не знаю, почему так. Просто в основном очень многим нравятся лошади, конный спорт, просто проблема в том, что не всегда хватает времени.

За лошадей, Мурчик, прости! А в такой школе учиться — просто мечта. Но разговоры насчет обычных школ, что якобы спортсмены из-за нерегулярного их посещения вырастают людьми неполноценными и т.п. — кто такое пишет, наверно, забыли свою школу, где всё и все усредняются и оболваниваются. В мое время домашнее обучение было запрещено категорически, к счастью, сейчас это не так. А насчет уровня образования юных спортсменов — интересно, многие ли из средних (в смысле медианной статистики) учеников средних школ смогли бы сделать доклад на английском на сессии МОК, как Медведева?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.