Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослое любительское катание как проявление шизофрении

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
22.05.2011, 23:01
Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
Давайте обсудим.
Кто сталкивался с неадекватом в общении со взрослыми любителями.
Со своими, так сказать, коллегами.
Может наблюдал со стороны "проявления".
Давайте рассмотрим конкретные случаи, а может и решим какие-нибудь сложившиеся проблемы наших собратьев по пре-бронзе...
Прошу внимательно и серьезно отнестись к данной теме, ведь ее предложил не Вульгатор и не Элеонора, а простой наблюдатель, сидящий тихо и долго на льду...
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Bag_lobo
Черкассы
25.05.2011, 17:11
Да уж - тут понавспоминали всего - и любителей Фк, и программистов и собирателей марок . Самое смешное ,что у меня 3 в одном - я и программист ,и марки собираю, и хожу на каток. Последние 2 занятия были любимыми еще в детстве - да с возрастом как-то забылись. Потом на прежней работе попались новые красивые украинские марки - вот и начала снова собирать, хотя конечно, без фанатизма - просто если попадается какая-то интересная серия,то покупаю ее в филателии.
А относительно катка - зимы после 90х у нас стали теплыми,крытого катка в городе не было да и коньков тоже . Но стоило только поробовать и понеслось - срочно купила коньки и 2-й год год хожу и получаю от этого огромное удовольствие. Тут писали о программистах - работать к программистом тоже не сахар - все время сидишь ,иногда часов по 6 -8 подряд, поэтому когда не сходишь на каток хотя бы недельку ,так уже и чувствуешь себя физически хуже . А летом как раз лучше ходить - людей ходит меньше и места теперь много .А на речка и каток у меня прекрасно совмещаются -с утра каток, вечером речка - благо Днепр у меня за домом
Спиралька
25.05.2011, 17:17
Большой Ёжик сегодня повеселила с утра, смеялись всей семьёй (вот еще напасть - с утра на Тулуп не зашла - день потерян). Особенно понравилось: "не дотягиваю, не дотягиваю, так жить нельзя"
Bregalad, у Вас действительно патология или Вы прикидываетесь? Вам надо дообследоваться. Там же вроде pipetka образно упомянула "тулуп" как самое распространенное в массах название фигуристического прыжка, легко произносимое и запоминающееся.
Амарант пишет:
Живут в мире своих фантазий
Но пока все отдают отчет своим действиям. Или мы чего-то про кого-то не знаем? Может кто в сборную страны заявку подал? Топикстартер просил рассказать о неадеквате и рассмотреть конкретные случаи. Но пока у всех одни и те же симптомы, то есть наблюдается пандемия, никто с ума поодиночке не сходит.
nightingale
Москва
25.05.2011, 18:23
Амарант пишет:
Взрослые любители во многом такие же. Живут в мире своих фантазий и счастливы этим

Ну наверное я сильноприземленный человек, для меня каток - это поведенческая модель, полигон для обкатки способов решения разнообразных проблем.
В ФК хорошо тренируется мышление в реальном времени, особенно на соревнованиях, когда что-то идет не так, когда что-то забываешь, времени - в обрез , надо чего-нибудь срочно придумать чего делать дольше.
На тренировках совершенствуется умение решать задачи "грубой силой" ( ну брутфорс типа) - повторяя элементы пока они не начинают получаться.
Много чего еще можно найти умений и навыков, что совершенствуются на льду и на полу и потом незамедлительно применяются в реальной жизни. Обратный процесс ( жизненные и спортивные навыки применительно к ледовым тренировкам) тоже имеет место быть. Непонятно правда преобладающее направление - возможно у каждого свое.
Помечтать безусловно невредно - жизнь и спорт внесут свои коррективы.
Чем больше раздумываю над формулировкой топикстартера, тем меньше у меня оснований с этой формулировкой согласиться.
Вот в таком аксепте.

JUMP!! Alexander
Амарант
25.05.2011, 18:26
Спиралька пишет:
Топикстартер просил рассказать о неадеквате и рассмотреть конкретные случаи
То есть мы по его указке должны здесь товарищеский суд устроить? И обсуждать при этом непременно пре-бронзу. Может лучше начать с Мастеров? Там самые застарелые и неизлечимые случаи неадеквата попадаются.
Саныч
Казань
25.05.2011, 18:56
bregalad пишет:
А слово "тулуп" (вообще-то "тоулуп")

Тогда уж "тоулупп" по-моему
Спиралька пишет:
Bregalad, у Вас действительно патология или Вы прикидываетесь? Вам надо дообследоваться.

Ну это нам всем не помешает. За бугром вон трудящиеся дважды в год диспансеризацию проходят
P.S. И главное - со словом "тулуп" на открытом льду как то теплее.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Anathema
Moscow
25.05.2011, 19:01
Саныч пишет:
Тогда уж "тоулупп" по-моему

toeloop
Админ
Саныч
Казань
25.05.2011, 19:16
Anathema пишет:
toeloop
Во-во, оно самое
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
bregalad
Москва
25.05.2011, 23:26
Спиралька пишет:
Bregalad, у Вас действительно патология или Вы прикидываетесь?

У меня аллергия на слово "тулуп".
pipetka
26.05.2011, 00:48
bregalad пишет:
pipetka, а почему именно тулуп?

Bragalad, да просто образно выразилась, не имея в виду конкретный элемент. Не думала, что упоминание этого прыжка кого-то может задеть, особенно на форуме с таким названием
slonax
26.05.2011, 22:33
Я - фигурный маньяк!!!
Когда есть массовое вечером, после работы, я всегда на него хожу... На катке я встречаю знакомых чаще, чем в повседневной жизни...
Я разорился и купил себе голд сил. Когда у меня есть свободное время, вместо того чтобы посмотреть фильм, я включаю записи с фигурным катанием...
У меня жесткий диск уже не вмещает всех чемпионатов, этапов, кубков по ФК))
Иногда я хожу на стадион и шокирую физкультурников двойными турами..
У меня нет девушки, потому что когда я прикидываю, что мне надо будет гулять с ней, вместо катания, катание всегда побеждает)
Кстати, мне пора смотреть ФК)
fedora
Москва
27.05.2011, 01:11
nightingale пишет:
Вы несколько пересаливаете ( thanks , idenis

Вот и славно: я не обсуждаю вкусы, а Вам случилась поддержка.
Solmaric
Москва
27.05.2011, 10:04
slonax пишет:
У меня нет девушки, потому что когда я прикидываю, что мне надо будет гулять с ней, вместо катания, катание всегда побеждает)

что ж вы так теряетесь то......Вокруг столько девушек с таким же диагнозом заодно может быть пополните ряды любительского парного катания
Marie4kkka
MSK
27.05.2011, 10:17
Solmaric обычно девушки с таким диагнозом слишком требовательные
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Solmaric
Москва
27.05.2011, 10:27
Marie4kkka

что есть то есть
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
27.05.2011, 11:55
Ой, классно! Такие увлечённые люди - ещё больше, чем я!

А на счёт неадеквата, тут, видимо, дело в том, что ФК предназначено для того, чтобы... ну, в какой-то конечной своей ипостаси предназначено для ублажения публики. Когда ты в 50 лет после ДТП с атрозом и радикулитом впервые пришёл на каток, научился кататься и сумел сделать тройку, то, без всякого сомнения, ты практически герой. Ты можешь и сам радоваться, переполняясь самоуважением, и близкие будут за тебя радоваться. Но нужно знать, что НЕЛЬЗЯ ПРЯМО КОНВЕРТИРОВАТЬ ЛИЧНУЮ ВАЛЮТУ В ОБЩУЮ. Если 50-летний любитель думает, что публика должна наслажаться его прокатом так же, как выступлениями чемпионов по той причине, что в свои 50 лет этот любитель совершил, допустим, не меньший подвиг, чем настоящий спортсмен, вот это неадекват. Публике пофиг твой артроз, возраст и жизненные трудности, она смотрит на тех, кто просто красивее. Собственное восприятие себя не надо приравнивать квосприятию тебя широкой публикой. Вот и всё! Кто в этом пункте серьёзно ошибается, тот и неадекватен.

Я ещё припомню кое-кого - поэтов-любителей. "Нормальный человек" в норме стихов не пишет. И вот кто-то написал. Он сразу начинает чувствовать себя каким-то необычным . "Ты эти стихи сочинил сам?!!!" - удивляются родные. "Выступи на коорпоративе!" - советуют коллеги. Находится человек пятьдесят, которые от того, что "наш герой" написал стихи, приходят в восторженное удивление. И вот поэт- любитель поплыл... Он мнит себя Пушкиным. Потом он находит таких же, как сам (они любят кучковаться - их субкультурная шиза весьма глубока), а потом впадает в депрессию от того, что "в этой стране никому не нужна настоящая поэзия"...

Минипоэтам куда хуже, чем фигуристам, т.к. у них начинает плыть общее представление об искусстве и жизни (они считают, что их не ценят, т.к. не понимают, все слишком обычные, необычное недолюбливают) - это так, как если бы некий любитель ФК стал считать, что тройки должны оцениваться на соревнованиях, да не ниже прыжков.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
27.05.2011, 12:10
slonax, Ваш пост я читала с удовольствем. Кроме того, в других темах Вы дали мне пару полезных советов. Потому Вам прилюдное, публичное спасибо!

nightingale, Вам, видимо, повезло с тренером. С тренерами не только у взрослых ведь плохо, для ребёнка тоже непросто найти хорошего тренера или группу. Я не очень плотно с этим сталкивалась, но вижу - проблема есть. И как с этим фактором сочетается та тема, что про геном (https://www.tulup.ru/forum/topic/13030/pg-2/diagnoz_zvezda_razyskivaetsja_schastlivyj_genom.html)...
nightingale
Москва
27.05.2011, 13:04
Solmaric пишет:
заодно может быть пополните ряды любительского парного катания

Такие прецеденты уже есть.

Большой Ёжик пишет:

Публике пофиг твой артроз, возраст и жизненные трудности, она смотрит на тех, кто просто красивее

Ну я например, тащусь от выступлений старших групп любителей в Оберсдорфе ( бронза и серебро). Что-то есть своеобразное, неповторимое в их выступлениях.Ну и конечно то, что они в своем возрасте катаются вполне прилично, значит есть вероятность ,что в их возрасте у меня тоже есть шанс кататься как они.
С тренерами -да, повезло. Я не скажу, что у взрослых катальщиков плохо с тренерами, по крайней мере личные наблюдения говорят об обратном ( это с моей колокольни, fedora ).
JUMP!! Alexander
Anathema
Moscow
27.05.2011, 14:34
nightingale пишет:
Ну я например, тащусь от выступлений старших групп любителей в Оберсдорфе

а я тащусь от бабушек-дедушек, которые по утрам в "Городе" катаются, им лет по 80. оч крутые, не сидят не ноют, а скользят и улыбаются.
Админ
Anathema
Moscow
27.05.2011, 14:35
Большой Ёжик пишет:
Минипоэтам куда хуже, чем фигуристам, т.к. у них начинает плыть общее представление об искусстве и жизни

у меня такой коллега есть ) он еще на свои деньги сборники своих стихов выпускает
Админ
ленок
МО
27.05.2011, 15:17
Anathema пишет:
на свои деньги сборники своих стихов выпускает

А мы свои денежки выступаем
...На то и лед, чтоб скользить...
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя