Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослое любительское катание как проявление шизофрении

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
22.05.2011, 23:01
Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
Давайте обсудим.
Кто сталкивался с неадекватом в общении со взрослыми любителями.
Со своими, так сказать, коллегами.
Может наблюдал со стороны "проявления".
Давайте рассмотрим конкретные случаи, а может и решим какие-нибудь сложившиеся проблемы наших собратьев по пре-бронзе...
Прошу внимательно и серьезно отнестись к данной теме, ведь ее предложил не Вульгатор и не Элеонора, а простой наблюдатель, сидящий тихо и долго на льду...
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
fata_morgana
22.05.2011, 23:29
Рыбак съезжу в следующее воскресенье на соревнования во Владимир, обязательно поделюсь впечатлениями. так сказать, чтобы на себе прочувствовать проблемы пре-бронзы и вести разговор более предметно
Anathema
Moscow
23.05.2011, 01:41
Рыбак
какая интересная тема. шизофрению определяют как заболевание, связанное с дезинтеграцией процессов мышления и эмоциональных реакций. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.

ИТАК симптомы налицо - неадекватные эмоциональные реакции на фк по телевидению, на самого себя и окружающих на льду. фантастический бред тоже присутствует - мнят себя спортсменами и считают, что умеют хорошо прыгать и красиво кататься. все это ведет рано или поздно к социальным проблемам, работается хуже, отношения с нормальными людьми портятся.

рекомендация - изолировать популяцию )) для этого мы и придумали ТУлуп )) тут безумие становится реальностью
Админ
FSpace
23.05.2011, 02:57
Anathema И где вы таких особей находите? Наши -сплошной адекват Другое дело честолюбивые мамаши,вот где неврология! (Но тема не о них)
Саныч
Казань
23.05.2011, 10:43
Anathema пишет:
рекомендация - изолировать популяцию )) для этого мы и придумали ТУлуп )) тут безумие становится реальностью

"Тулуп" - как резервация, хорошо придумано.
"И это правильно, товарищи..." (М.С.Горбачев)
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Marie4kkka
MSK
23.05.2011, 11:05
Anathema пишет:
ИТАК симптомы налицо - неадекватные эмоциональные реакции на фк по телевидению, на самого себя и окружающих на льду. фантастический бред тоже присутствует

О, это уже очень близко ко мне. Плюс к этому могу добавить ночные кошмары про ужасный прокат, из музыки начинаешь слушать только музыку своих программ, на работе остается все меньше времени на работу и всё больше уходит на тулуп и ролики на ютьюбе...
Если не нужно драться, незачем и побеждать
fata_morgana
23.05.2011, 11:51
Marie4kkka пишет:
из музыки начинаешь слушать только музыку своих программ
а любую вновь услышанную музыку примеряешь под будущие программы
ленок
МО
23.05.2011, 11:56
А по ночам начинают снится 3А, вращения, дорожки шагов, поддержки 4 уровня
...На то и лед, чтоб скользить...
tasha_2107
Минск
23.05.2011, 12:14
Marie4kkka пишет:
на работе остается все меньше времени на работу и всё больше уходит на тулуп и ролики на ютьюбе...

Как точно подмечено!
Саныч
Казань
23.05.2011, 13:47
Marie4kkka пишет:
на работе остается все меньше времени на работу и всё больше уходит на тулуп и ролики на ютьюбе...

Это потому, что сисадмин у Вас - лошара. Вам бы нормального сисадмина - Вы бы на работе именно работой и занимались
Marie4kkka
MSK
23.05.2011, 13:51
Саныч не, они свою работу хорошо делают, всё заблокировано, кроме тулупа и ютьюба, а это как раз то, что нужно для фигурнокатательного шизофреника))
Спиралька
23.05.2011, 13:57
Рыбак В научной практике Dr. Bregalada описаны синдромы диагноза AOSS, вот они:

Adult-Onset Skating Syndrome (AOSS)

So, you're 30-something or 40-something and have never skated, or skated a bit as a kid. But the sight of the skaters on TV gets something going in the pit of your stomach so you get some skates and take a few lessons. Next thing you know you're hooked! Some of the symptoms of this disease are:
1) You start dreaming about sit-spins and double jumps.
2) You find yourself practicing spread-eagles while waiting for the bus (and practicing an axel jump in the lift).
3) The major factor in choosing an apartment/vacation destination is a nearby rink. Corollary: You know the day/hour of every skating session within 50 miles.
4) You start planning your work and family life around your skating sessions. Corollary: Your dog fetches your skates on command.
5) You put off buying clothes (and anything else) to pay for more coaching. Corollary: The clothes you DO buy are made of Lycra and sequins.
6) You break in your skates by wearing them at work and slip on the way to the printer, suffering a black eye.
7) You forget to take work clothes to the rink and end up spending your work day in your skating costume. None of your colleagues seems surprised. (Му costume is always the same, at work or at skate-rink: stretch-jeans and a sweater.)
8) You hype your Alpha test so much at work that your co-workers think it's a qualifying event for Nationals.
9) You spend at least 8 hours daily in Tulup-forum.
If you notice any of these symptoms in yourself, you are suffering from AOSS my friend! Subscribe to rec.sport.skating.ice.recreational. At least you will have the compassion of others who are dealing with this problem, and you may find the solution for centering that darned scratch spin!
Marie4kkka
MSK
23.05.2011, 14:01
Спиралька Да, точно, было такое...Да, теперь я понимаю, почему иногда мне коллеги на работе говорят, что я одета так, как будто перепутала каток с офисом...
Саныч
Казань
23.05.2011, 20:24
Marie4kkka пишет:
они свою работу хорошо делают, всё заблокировано, кроме тулупа и ютьюба

Раз это не заблокировано, значит - либо сисадмин плохой, либо он - фигурист.
nightingale
Москва
23.05.2011, 22:22
Anathema пишет:
все это ведет рано или поздно к социальным проблемам, работается хуже, отношения с нормальными людьми портятся

Кому как - мне работается лучше, с нормальными людьми ( знающими и адекватными ) отношения не портятся - с чего это вдруг ? К балбесам и чайникам ( по работе) - да, отношение жесткое, не люблю любителей халявы. Почему я на тренировке вижу грамотный и профессиональный подход , а на работе далеко не всегда ?
Не вижу я шизы во взрослом ФК ( может потому что сам того ? , может не к терапевту надо было идти, а к этому - в белом халате ? ).

JUMP!! Alexander
Амарант
23.05.2011, 23:18
Любительские соревнования - отличный тест на то, насколько каждый из нас пребывает в мире иллюзий. Мы все там, но кто-то больше, кто-то меньше а кто-то по самую макушку На соревнованиях очень хорошо видна степень погружения в мир фантазий
Достаточно посмотреть на соотношение костюм-музыка-уровень катания
Спиралька
23.05.2011, 23:43
Амарант пишет:
Любительские соревнования - отличный тест ... Достаточно посмотреть на соотношение
Так какова же эта зависимость, т.е. соотношение, по Вашему мнению?)
Амарант
23.05.2011, 23:54
СпиралькаЭто каждый должен сам для себя решить после просмотра своего проката
tempika
Lviv
24.05.2011, 00:13
дык, тетки в купальниках с короткими юпочками - это уже очень странно
korablik
Днепропетровск
24.05.2011, 00:18
tempika пишет:
юпочками
ЮБочка!!!! Юбочка!!!!!
dubko
Санкт-Петербург
24.05.2011, 00:32
А в длинной никак не получается
И еще -это не шизофрения,а параноидальный бред.
Человеку в бреду безполезно что-то доказывать, пусть бредит, главное все позитивно.
Лично про себя. Многие уже знают,но в детстве я занималась бальными танцами,потом все закончилось из-за роста,переезда,немного непрофессиональной легкой атлетики и все.
Захотелось держать себя в форме и хотоела опять пойти на паркет,а партнера где найти и еще и рост. Вообщем надо где-то одной танцевать-вот лед и подошел. Для меня это релакс и позитивные эмоции. А еще я люблю соревноваться,не важно в чем, у меня и собака была чемпионкой России и в разных конкурсах я всегда учавствую. Да и люблю добиваться поставленных целей,поэтому каждый новый элемент для меня своя личная достигнутая цель.
Китайцы например пишут, что это у всех Овнов,а особенно рожденных в год Лошади-у них такой диагноз
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.