Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослое любительское катание как проявление шизофрении

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
22.05.2011, 23:01
Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
Давайте обсудим.
Кто сталкивался с неадекватом в общении со взрослыми любителями.
Со своими, так сказать, коллегами.
Может наблюдал со стороны "проявления".
Давайте рассмотрим конкретные случаи, а может и решим какие-нибудь сложившиеся проблемы наших собратьев по пре-бронзе...
Прошу внимательно и серьезно отнестись к данной теме, ведь ее предложил не Вульгатор и не Элеонора, а простой наблюдатель, сидящий тихо и долго на льду...
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спиралька
28.05.2011, 00:43
Anathema пишет:
я тащусь от бабушек-дедушек, которые по утрам в "Городе" катаются, им лет по 80. оч крутые
Как-то пересеклась я с ними в раздевалке Города. Спросила, почему они не выступают, в том числе на соревнованиях, а танцуют между тем прилично. В ответ была лекция на тему про гормональный упадок, мне рассказали, что попасть в ансамбль ("Москвичи") очень трудно, только будучи на пенсии, что у них мало мужчин, потом пришла староста группы и попросила меня в следующий раз переодеваться в другой раздевалке со словами "ну Вы понимаете почему". Чет-то я не поняла))))
Амарант
28.05.2011, 01:35
nightingale пишет:
Вот я теперь понял , почему отсутствовала правда жизни: коловорот - был, ящик был,
Мои домашние посмотрели тот ролик, поржали конечно, но сказали " если бы он был настоящий фрик, он просверлил бы настоящую лунку"
Anathema
Moscow
28.05.2011, 01:36
Спиралька пишет:
"ну Вы понимаете почему".

ну может стесняются?
а выступать опасно, когда тебе за 80, любое падение опасно. но молодцы что не лежат на диване не пялятся на Малахова, а двигаются.
Админ
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
28.05.2011, 01:45
О шизофрении по простому
Основой шизофрении (это, чтобы было проще понять) является неумение различать сигналы, поступающие из разных органов чувств. Это неумение может быть разной степени выраженности. Когда у шизофреника наступает так называемый "шуб" (видите, какая связь - бывает тулуп, а бывает шуб - как бы шуба), у него вообще всё путается. Вот пришёл ему в голову сигнал. Бедняга сигнал ощущает, но не понимает: то ли он это почувствовал, то ли увидел, то ли услышал, то ли вспомнил, то ли вообразил... Вот тут и основа для бреда. Мы все что-то воображаем, мечтаем, нам снятся сны. Но есть у нас в мозгу деталька, которая фантазии от реальности отличает, она же отличает увиденное от услышанного, вспомненное от наблюдаемого. У шизофреников эта деталь барахлит. Степень барахления различна. Бывает переодическая. Переодическая - это шубообразная шизофрения. Вялотекущей обычно называют некую "постоянную" шизофрению, когда нарушения не очень сильные, но всегда есть или с небольшим периодом возникают.

Когда шуб очень сильный, у бедного шизофреника никакого бреда нет, т.к. у него вооще всё перепутано, основательная каша. Он может сказать пару начальных слогов одного слова, а закончить последними слогами другого слова, и это будет у него одно слово. Такая фигня называется аттактическими замыканиями. Они бывают разной степени выраженности: на уровне абзацев (тогда шизофреник трудно отличим от нормального, не умеющего держать тему человека), на уровне предложений, внутри предложений, а на уровне слов - совсем последняя фаза. В общем, несчастные. Ужасно. Нельзя смеяться над ними.

Наверное, если бы фигурист-любитель был средней силы шизофреником, он бы посмотрел по телеку ЧМ, и сыдентифицировал себя с каким-нибудь выступающим, искренне решив, что это он сам прокатал. Но конечно вся эта наша увлечённость и некоторых неадекватность и близко не лежала с настоящей шизофренией.
Спиралька
28.05.2011, 19:50
Anathema пишет:
может стесняются?

1) может стесняются, хотя мы были в диссонансе - они со льда, мы на лёд
2) может боятся, что кто-то что-то украдёт в их отсутствие, хотя в Городе в принципе не принято закрывать раздевалки
3) может боятся за своих мужчин, которые не прочь пообщаться)
Не, ну я полностью разделяю, что они мило скользят, живут здорОво, а не смотрят советы как Жить здОрово.
Anathema
Moscow
29.05.2011, 01:11
Спиралька пишет:
они со льда, мы на лёд

ну может они не привыкли при незнакомцах молодых раздеваться? )
Админ
bregalad
Москва
29.05.2011, 13:20
margo пишет:
Boriska пишет:
Это, наверно, как учиться водить автомобиль, наблюдая за гонками Формулы один

Ага, наверно))) Если конечно у формулы один такие же рулевые органы как и в обычном автомобиле

Ага. Педали сцепления нет, тормозим левой ногой (усилие на торможении порядка 90 кг). Скорости переключаются 4-мя (или что-то типа этого) кнопками на руле (на одну вниз, на одну вверх, на две вниз, на две вниз), так же кнопкой на руле включается сцепление. Руль больше напоминает компьютер и стоит $50K (и вовсе не круглой формы). Герхард Бергер, один раз при рулении содрав кожу на руках, потом заклеивал ладони пластырем. Боковое ускорение в поворотах доходит до 4g, не говоря уже о торможениях перед "шпильками" (с 300 до 80-ти), так что для пилота Ф1 самое важное — хорошо накачанные мышцы шеи. Учитесь, чайники!
Ocelot1968
Reggio Emilia
30.05.2011, 00:55
Большой Ёжик, ой, посмеялась от души! Пишите ещё!
Спиралька, агитируй, тащи их на соревнования! Подбей их на Канадзей. А то сколько ж можно смотреть на одну-две несчастные пары! Пусть внесут разнообразие в соревнования. Видимо, это их староста не способствует боевому духу...
bregalad, я тоже постоянно задавалась вопросом об их шее. Значит, страдает-таки...
Спиралька
19.06.2011, 11:05
Конвертировать личную валюту
Большой Ёжик пишет:
Конвертировать личную валюту
Вот выплыл еще один симптом. Ребенок обнаружил, в семье засмеяли, а может тут не до смеха? Твердой валютной единицей взрослого любителя становится стоимость часа массового катания либо часа занятий с тренером. При планировании покупок или осуществлении каких-либо денежных сделок, неосознанно считаю, а сколько часов я смогу за эти деньги провести на катке или сколько взять подкаток. У кого-нибудь было похожее?
Ocelot1968
Reggio Emilia
19.06.2011, 11:38
Было, было и есть! Зачем мне эта шмотка, угощение, развлечение - на эти деньги лучше лишний раз на каток смотаюсь.
Marie4kkka
MSK
19.06.2011, 12:59
Спиралька У меня такого нет, я просто закладываю определенную сумму на каток в начале месяца с учетом того, где, с кем, сколько я планирую кататься.
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Рыбак
19.06.2011, 13:29
Marie4kkka пишет:
я просто закладываю определенную сумму

А также за воротник...
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Рыбак
20.09.2011, 22:30
Anathema пишет:
для этого мы и придумали ТУлуп )) тут безумие становится реальностью

Какой прекрасный рекламный слоган! ))))))))))
Marusenka2
Урал - опорный край державы
02.11.2011, 20:35
dubko пишет:
И еще -это не шизофрения,а параноидальный бред.
Да??? В моём случае это старческий маразм.
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Marusenka2
02.11.2011, 20:41
Anathema пишет:
вот есть любительский хоккей
В нашем сельпо обитает дедан 72 лет, чемпион Европы по городошному спорту среди ветеранов..........
Marusenka2
02.11.2011, 20:49
Спиралька пишет:
У кого-нибудь было похожее?
У меня тренер, лёд и хореограф бесплатные. Считаю в колготках Мондор........
Спиралька
21.11.2011, 04:24
Приехать в "вечный город" и протрепаться несколько часов подряд про фигурное катание во всех его аспектах - симптом, однако
Ксюша69
Лобня
21.11.2011, 09:26
Спиралька, у меня такое постоянно! Для меня 150 руб. - тоже некая константа, с которой я сравниваю все остальное. Связала детский комбинезон за 600 руб. - ура, 4 катания мне обеспечены! Если 6 раз пройти пешком вместо того, чтобы ехать на автобусе - равняется одному посещению катка.
Marie4kkka
MSK
21.11.2011, 09:35
Спиралька С таким человеком и не поговорить про фигурное катание...)))) Молодцы, что встретились!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Сокровище
27.11.2011, 01:38
Большой Ёжик пишет:
Похоже, есть страны, в которых такого нет. У нас даже когда встаёшь и разминаешься в процессе умственно-сидячего труда, уж смотрят на тебя как на придурка
Вы молодец! Я тоже поддержиаю оптимистично-реалистичное отношение к своему телу в нерабочее время. А про страны: в Лос-Анжелесе культ тренажерной нагрузки с 17 до 21 часа, а французы целыми днями катаются на великах на работу, с работы, в магазин. Это так романтично выглядит, особенно летом, когда девушки или женщины в платьях или юбочках, хотя они и на мотоциклах в юбках ездят... Конечно, невозможно сравнивать профессионалов в спорте и любителей. Но некоторые также непрофессионально лезут в политику, например. И никто почему-то не называет это патологией.
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.067 сек.