Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослое любительское катание как проявление шизофрении

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
22.05.2011, 23:01
Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
Давайте обсудим.
Кто сталкивался с неадекватом в общении со взрослыми любителями.
Со своими, так сказать, коллегами.
Может наблюдал со стороны "проявления".
Давайте рассмотрим конкретные случаи, а может и решим какие-нибудь сложившиеся проблемы наших собратьев по пре-бронзе...
Прошу внимательно и серьезно отнестись к данной теме, ведь ее предложил не Вульгатор и не Элеонора, а простой наблюдатель, сидящий тихо и долго на льду...
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
nightingale
Москва
04.03.2014, 14:05
zer пишет:
Ну, и во-вторых, прогрессивная общественность особо нервно реагирует там, где есть опасность выглядеть красиво.

В чем опасность то ?
Какая-то у вас регрессивная общественность получается.
Вы-то к какой общественности относитесь в вопросе спорта для возрастных людей ?
JUMP!! Alexander
amateur
04.03.2014, 15:56
zer пишет:
Что касается ФК, тут возрастная граница прочерчивается вообще настолько жестко, так что взрослый может продолжать кататься на коньках только если это мировой уровень, иначе - людЯм потеха.

Значит, будет потеха. Тоже полезная штука.
zer
Задрищенск
04.03.2014, 20:48
nightingale пишет:
В чем опасность то ?
Какая-то у вас регрессивная общественность получается.
Вы-то к какой общественности относитесь в вопросе спорта для возрастных людей ?

Это ирония была и про "трусы" и про "прогрессивную общественность" которая исходится на г-о по поводу занятий совершенно посторонних людей (казалось бы кому какое дело, ан - нет).
Я имею в виду, что если ты занимаешься чем-то, что включает публичность и творческую составляющую, моментально находятся те, кого это задевает за живое и вызывает приступ истерии.
Этот топик и многие мерзости, написанные в разделе "Взрослое любительское катание" подтверждают сей факт.
zer
Задрищенск
04.03.2014, 21:50
Вот видео, пример спорта, вызывающего общественное негодование, или те самые "трусы на голове"
Хочется сказать: не нравится не смотри. Пусть результаты пока довольно скромные, не олимпийский уровень, но человек занимается тем, что любит, это классно!
anikss
04.03.2014, 22:01
Фигурка и гимнастика затрагивают вопросы эстетики.
Если бы вышел взрослый мужик в тренировочном костюме бы и прыгнул четверной прыжок, откланялся и уехал бы, никаких раздражителей для общественного мнения это бы не создало.
Как и всякая акробатика и спортивная гимнастика.
Эстетика же штука сложная. Мне кажется, в наше время в массах форсированно формируется эстетический образ идеального потребителя, это молодая девушка или молодая пара, не слишком обезображенная интеллектом, но богатая, яркая и следящая за модой. (Взрослого гораздо сложнее развести на покупку какого-нибудь модного барахла)
Для этого живет и процветает целый раздел массовой культуры - мода, поп-музыка (в смысле видео), стили жизни.
Эти моменты проникают и в фигурку и в гимнастику. (Меня, например, удивило отношение к Юлии Липницкой, когда многие, не видевшие ее доселе, оценивают ее не как спортсменку, а как медиа-звезду. Но в принципе, все это соответствует потребностям массовой культуры в спорте.)
Но разве это помеха для того, кто может представить по-настоящему красивую программу.
lsd
04.03.2014, 22:07
zer
смеетесь? это вообще не инвалидный уровень, это далекооо не про "трусы на голове", это про очередного Вейрчика. но уровень ого-го. и по работе с предметом, и по элементам. интересно, как у товарисча с др видами, пируэты - это его личная фишка или у него все на таком уровне, а кол-во пируэтов продиктовано просто видом упражнения.
Амарант
04.03.2014, 22:10
zer пишет:
Вот видео, пример спорта, вызывающего общественное негодование, или те самые "трусы на голове
всем бы с таким шиком уметь носить трусы на голове )) Спасибо за ролик, очень красиво.

Элеонора Каюмовна, может это же ж все-таки вы с дядей Мишей69 ? )) Такая знакомая манера и темы для троллинга )) Ну кто-то очень знакомый )) И не лень?
zer
Задрищенск
05.03.2014, 00:51
Амарант пишет:
Элеонора Каюмовна, может это же ж все-таки вы с дядей Мишей69 ? ))

Ничего не поняла, кроме того, что вас волнует поза 69. Я думала, этот форум по другим вопросам.

Если говорить об инвалидном уровне взрослых катальщиков, давайте сначала подумаем, что под этим понимать.
Ведь все зависит от того, с кем мы себя сравниваем, и насколько это сравнение правомерно.

Я занимаюсь 3 года. Но я не сравниваю себя с учащимися спортшколы, которые занимаются столько же в календарном измерении. Простой подсчет: СДЮШОР - 6 раз в неделю по 3 часа (бывает меньше, а иногда больше, но будем отталкиваться от этих средних цифр). Итого: 18 часов неделю. Я имею лед два раза в неделю по часу + когда есть естественный 2 часа 5 раз в неделю. Итого - максимум 12 в ледовый сезон, который длится 3 месяца, из которых вычитаются дни, когда мороз ниже 20 или сильный ветер. Остается месяца 2. Есть еще вариант поездки на массовое на другой конец города на 3 часа. Это все, что есть в моем городе. Даже считать не надо, чтобы понять, что свои 3 года обучения я должна разделить минимум на 3 (если не на 5) и сравнить свои результаты с детьми, которые откатались год. И они, эти результаты, у меня уж точно не ниже, а, пожалуй, выше, думаю, за счет того, что у меня больше времени на восстановление после нагрузок.
Если те, кого вымораживает низкий уровень любителей, придут на соревнования с районную спортшколу, а не будут сразу сравнивать нас с олимпиадой, то сделают открытие, что и там бывает все совсем не "ах", и даже частенько на том же самом уровне: корявые прыжки плохое скольжение. Но в случае детей это не воспринимается, как позор и катастрофа, ну, сейчас не айс, так учится ребенок, все норм.
Ну, и еще могу сказать, что низкий уровень любителей - вина тренеров, которые прекрасно видят, что программа сырая, ничего не отработано, но сляпав все абы как, не исправив ошибки, отправляют выступать, потому что от результата ничего не зависит. Да и судейство на любительских - смех один. Вот и получается тренер говорит "все шикарно", судьи закрывают глаза на ляпы, человек получает приличные оценки и начинает пребывать в мире иллюзий. Хотя, все это можно было при желании довести до ума и судить по нормам. А зачем? Зачем тренировать со взрослыми обязательные фигуры, чертить на льду круги циркулем, если можно новичку через пару месяцев дать сальхов (при том, что на дуге еще плохо стоит и тройка с трудом), заставить прыгать его коряво, с зубца, падая через раз, ведь все равно чемпионом не станет...
linne
Подпарижье
05.03.2014, 16:39
zer пишет:
Зачем тренировать со взрослыми обязательные фигуры, чертить на льду круги циркулем, если можно новичку через пару месяцев дать сальхов (при том, что на дуге еще плохо стоит и тройка с трудом), заставить прыгать его коряво, с зубца, падая через раз, ведь все равно чемпионом не станет...

Затем, что если в отношениях тренер-ребенок главный тренер, то в отношениях тренер-взрослый - кто платит, тот и заказывает музыку.
А музыку взрослые заказывают с прыжками и программами в красивых платьицах.
helpnikspb
СПб - Минск
05.03.2014, 21:14
linne пишет:
Затем, что если в отношениях тренер-ребенок главный тренер, то в отношениях тренер-взрослый - кто платит, тот и заказывает музыку.
Имхо, нет. В отношениях "тренер - ребёнок" есть программа (учебный план) и методика, чего не наблюдается в отношениях "тренер - взрослый". Плюс во втором случае тренер существенно часто моложе обучаемого взрослого, поэтому не представляет, что может вызвать сложности в соответствующем возрасте, а что - нет, не говоря уже об отсутствии психологической подготовки.
linne
Подпарижье
05.03.2014, 23:33
helpnikspb пишет:
Имхо, нет. В отношениях "тренер - ребёнок" есть программа (учебный план) и методика, чего не наблюдается в отношениях "тренер - взрослый". Плюс во втором случае тренер существенно часто моложе обучаемого взрослого, поэтому не представляет, что может вызвать сложности в соответствующем возрасте, а что - нет, не говоря уже об отсутствии психологической подготовки.

Это уже другой разговор. Речь изначально шла о том, почему у взрослых любителей зачастую очень низкий уровень скольжения, зато с прыжками. Именно потому, что о прыжках просят сами взрослые; тем более, на соревнованиях категория определяется в том числе прыжками. Ребенок не может прийти к тренеру и сказать: так, ну тройки мы освоили кое-как, пора прыгать. Да, у ребенка есть не только тренер, но и учебный план и методика, разумеется. Методики для обучения взрослых, мне кажется, вообще отсутствуют - возможно, по причине отсутствия спроса на такие методики.
А если не учить взрослого прыжкам, то есть риск, что этот взрослый уйдет к другому тренеру, который поставит программу для пре-бронзы на том, что есть.
Синхронистка
Москва
06.03.2014, 01:53
linne пишет:
Именно потому, что о прыжках просят сами взрослые;

да? а я считала, что все наоборот, мне как раз все тренеры твердят - а ну пошли прыгать! а я все время отнекиваюсь, вечно что-нибудь придумываю, то живот болит, то коленка, то слишком рано - еще не проснулась для прыжков, то слишком поздно - уже сил нет, то такой гладкий лед и мало народу, пошли лучше выкрюки учить-))
Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.
Murchik
06.03.2014, 01:59
linne, превед! Гипотеза стройная, но не отвечает на вопрос почему инвалиды (танцоры, например), которые просят о скольжении, а не о прыжках, катаются так же хреново, как и прыгающие. Я думаю, что просто поздняк уже
linne
Подпарижье
06.03.2014, 02:11
Murchik привет =))) омг, меня кто-то еще помнит?

Танцоров вообще мало, нерепрезентативная выборка) Тем более, мне кажется, мало кто приходит вот именно в танцы - начинают с таких же тренеров, которые абы как научить чему-то. Переучиваться с неправильно заученного элемента очень сложно, мышечная память самая крепкая. Тем более, тут еще всякие советы вокруг в интернете, вредные и полезные поровну.
Интересно, соло танцы обретут популярность или нет? Если нет, то лишнее подтверждение тому, что взрослым интереснее играть в программу с прыжками, чем тренировать скольжение.

Синхронистка Возможно, ориентируются на общую массу Мой тренер порадовалась, когда я изложила ей позицию, что среди моих приоритетных целей нет тройного тулупа через полгода любой ценой =))))) И, кажется, даже удивилась.
Murchik
06.03.2014, 02:14
Не обретают, конечно. Тут как-то написали неосторожно прикола ради, что в танцоры и парники идут одни озабоченные извращенцы, такой скандал был
Тарантино
06.03.2014, 02:25
Murchik
Танцы это прикольно, но это не спорт. Конечно, что сольные танцы, что обязательные (по шаблону) – вообще конечное извращение.

Но, я вот буквально на днях взял в охапку фигуристочку, чего не делал уже несколько лет, попробовал что-то вспомнить... Ничего тело не вспомнило, ни одной комбинации шагов. Но, зато импровизировать, просто пытаться что-то выкатывать под музыку (как на полу танцуют), это действительно прикольно. Вообще, имхо, надо развивать это направление (танцы for fun, импровизация). Претензий на то, чтобы выступать где-то нет, кататься в удовольствие, для себя, можно почти в любых условиях (умеренно заполненном масскатании) – нет того, что кто-то якобы на "рисунке" встал.

Всем рекомендую.
linne
Подпарижье
06.03.2014, 02:27
Murchik Вот и ответ на вопрос =))) Казалось бы, зачем мучить прыжки, считать обороты в турах и мечтать о недостижимом акселе, если можно так же выйти на лед и откатать красивую танцевальную программу? Или, хотя бы, откатать и ту, и другую?
Но, с другой стороны, взрослые играют в спортсменов - почему бы и не играть? Принять как правила игры, что неважно, насколько криво: главное, чтобы было. Не зря же регулярно поднимаются вопросы о том, "а чего можно добиться, начав в ... лет"? "А как получить разряд"?
Это мечта, в мечте есть аксель - значит, ясно к чему стремиться. Есть кто-то, кому ночами снится потрясающая реберность? =))

Эх. Я бы в парном покаталась, так не с кем Я - извращенка?
Murchik
06.03.2014, 02:32
С мечтами о тройных подкрутках?
linne
Подпарижье
06.03.2014, 02:36
Murchik Тройным выбросом за пределы катка =))) не-не, мне моя голова еще нужна целой

Я так, из исследовательского интереса, никогда не пробовала
Мышь на помеле
06.03.2014, 09:03
linne,
мне! мне снится потрясающая реберность!!!
но в соло-танцы не пойду - есть, на мой взгляд, в них что-то очень печальное
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.084 сек.