Амарант пишет: |
Элеонора Каюмовна, может это же ж все-таки вы с дядей Мишей69 ? )) |
Ничего не поняла, кроме того, что вас волнует поза 69. Я думала, этот форум по другим вопросам.
Если говорить об инвалидном уровне взрослых катальщиков, давайте сначала подумаем, что под этим понимать.
Ведь все зависит от того, с кем мы себя сравниваем, и насколько это сравнение правомерно.
Я занимаюсь 3 года. Но я не сравниваю себя с учащимися спортшколы, которые занимаются столько же в календарном измерении. Простой подсчет: СДЮШОР - 6 раз в неделю по 3 часа (бывает меньше, а иногда больше, но будем отталкиваться от этих средних цифр). Итого: 18 часов неделю. Я имею лед два раза в неделю по часу + когда есть естественный 2 часа 5 раз в неделю. Итого - максимум 12 в ледовый сезон, который длится 3 месяца, из которых вычитаются дни, когда мороз ниже 20 или сильный ветер. Остается месяца 2. Есть еще вариант поездки на массовое на другой конец города на 3 часа. Это все, что есть в моем городе. Даже считать не надо, чтобы понять, что свои 3 года обучения я должна разделить минимум на 3 (если не на 5) и сравнить свои результаты с детьми, которые откатались год. И они, эти результаты, у меня уж точно не ниже, а, пожалуй, выше, думаю, за счет того, что у меня больше времени на восстановление после нагрузок.
Если те, кого вымораживает низкий уровень любителей, придут на соревнования с районную спортшколу, а не будут сразу сравнивать нас с олимпиадой, то сделают открытие, что и там бывает все совсем не "ах", и даже частенько на том же самом уровне: корявые прыжки плохое скольжение. Но в случае детей это не воспринимается, как позор и катастрофа, ну, сейчас не айс, так учится ребенок, все норм.
Ну, и еще могу сказать, что низкий уровень любителей - вина тренеров, которые прекрасно видят, что программа сырая, ничего не отработано, но сляпав все абы как, не исправив ошибки, отправляют выступать, потому что от результата ничего не зависит. Да и судейство на любительских - смех один. Вот и получается тренер говорит "все шикарно", судьи закрывают глаза на ляпы, человек получает приличные оценки и начинает пребывать в мире иллюзий. Хотя, все это можно было при желании довести до ума и судить по нормам. А зачем? Зачем тренировать со взрослыми обязательные фигуры, чертить на льду круги циркулем, если можно новичку через пару месяцев дать сальхов (при том, что на дуге еще плохо стоит и тройка с трудом), заставить прыгать его коряво, с зубца, падая через раз, ведь все равно чемпионом не станет...