Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослое любительское катание как проявление шизофрении

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
22.05.2011, 23:01
Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
Давайте обсудим.
Кто сталкивался с неадекватом в общении со взрослыми любителями.
Со своими, так сказать, коллегами.
Может наблюдал со стороны "проявления".
Давайте рассмотрим конкретные случаи, а может и решим какие-нибудь сложившиеся проблемы наших собратьев по пре-бронзе...
Прошу внимательно и серьезно отнестись к данной теме, ведь ее предложил не Вульгатор и не Элеонора, а простой наблюдатель, сидящий тихо и долго на льду...
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Саныч
Казань
24.05.2011, 21:42
Амарант пишет:
Наверное с творческо-художественной составляющей фк.

А в хоккее или футболе разве этого нет? Хоккей - это Вам не шахматы, тут думать надо!
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
nightingale
Москва
24.05.2011, 22:57
Gerda пишет:
,а об отклонении от нормы поведения,принятой в обществе...

Интересно, что это за нормы такие ? И можно ли их считать нормой ?
Человек как существо был создан для движения, а не для тупого сидения у ТВ и поглощения различных горячительных напитков.
Так что мы вполне вписываемся в норму,
Что до экстрима - марафонцы покруче будут, альпинисты там,паркур ну и прочие развлечения подобного рода.
JUMP!! Alexander
Anathema
Moscow
25.05.2011, 00:18
nightingale пишет:
Что до экстрима - марафонцы покруче будут, альпинисты там,паркур ну и прочие развлечения подобного рода.

да вот они как раз абсолютно нормальные!! интересные адекватные люди. ну за вычетом адреналиновой наркомании
Админ
fedora
Москва
25.05.2011, 01:08
nightingale пишет:
я сужу по своей колодке - на льду и на полу меня все устраивает - в меру моего понимания ФК.

"устраивает" и "грамотно и профессионально" соразмерны так же, как соленое с фиолетовым.
Хорошая идея - дообследоваться.
Амарант
25.05.2011, 01:28
Саныч пишет:

А в хоккее или футболе разве этого нет? Хоккей - это Вам не шахматы, тут думать надо!...

Если бы я хотела написать " интеллектуально-аззартной", я бы так и написала. Все-таки творчески-художественная сторона к хоккею вряд ли имеет отношение
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
25.05.2011, 02:00
Странное дело. Когда "нормальным" людям говорю, что на коньках катаюсь, элементы ФК осваиваю, так все говорят "надо же", и я чувствую себя какой-то "не своей", как бы комплекс неполноценности возникает из-за моей "несерьёзности" (тёти-то моего возраста должны серьёзными вещами занимать себя, ну, там, борщи варить или дачу строить). А здесь на форуме прям уж совсем люди продвинутые и прыгучие, и гибкие, и опять у меня - комплекс неполноценности - не дотягиваю, не дотягиваю Так жить нельзя, думаю, хоть бы тулупчик в один оборотец прыгнуть, а твизл - это уж непременно, ну точно, не умея твизл хотя бы в три оборота жить вообще нельзя дальше Однако почитала тему - порадовалась. Вижу: муки несоответствия многих терзают - и несоответствия среднестатистическтму гражданину, и несоответствия истинно спортивному уровню. Надо забить на всё это сравнение!!!!! Почему-то компьютерщики не парятся от того, что они отличаются от "обычных" людей, которые в компьютерах не смыслят (а токмо пользуются) и вовсе не парятся они от того, что не являются программистами - так, командную строку напишут какую-нибудь - не больше, чем могут "сплясать" фигуристы-любители. Не парятся они из-за этого, и всё, горды тем, что умеют... Надо бы нам тоже если не гордиться, то радоваться.

А ещё меня как-то возмущает и я не могу понять этого. Почему если человек занимается спортом, т.е. физ-рой, то ждут, чтобы он хорошо в этих своих спортивных попытках выглядел. Если он плохо выглядит, то это вызывает ЗЛОЙ смех, а сидит расползшееся тело у телевизора, продолжая пожирать булочки, то это почему-то не смешно. Это ж не только в ФК такая гнусная тенденция есть. Однажды я даже такую фразу слышала: "Чего бегать - позориться". Если утренная пробежка - это позор, то уж что говорить о ФК... Гнилой стереотип. Похоже, есть страны, в которых такого нет. У нас даже когда встаёшь и разминаешься в процессе умственно-сидячего труда, уж смотрят на тебя как на придурка. ФУ!
Амарант
25.05.2011, 02:05
Большой Ёжик пишет:
Почему-то компьютерщики не парятся от того, что они отличаются от "обычных" людей, которые в компьютерах не смыслят (а токмо пользуются) и вовсе не парятся они от того, что не являются программистами - так, командную строку напишут какую-нибудь - не больше, чем могут "сплясать" фигуристы-любители. Не парятся они из-за этого, и всё, горды тем, что умеют... Надо бы нам тоже если не гордиться, то радоваться.
так они за это деньги получают, причем как правило неплохие Если бы мы за свои кривые тулупы столько получали, тоже гордились бы а так только тратим ... К тому же обычные люди не понимают красиво программист написал код или он лох А по нам сразу видно , невооруженным глазом
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
25.05.2011, 02:30
Амарант пишет:
так они за это деньги получают, причем как правило неплохие Если бы мы за свои кривые тулупы столько получали

Ой, я что-то об этом не подумала... Действительно ж

С другой стороны, многие ж дебильнее деньги тратят - на всякие вредные вещи. Вот я, допустим, купила коньки за 27 т. - как бы удивительно. А если человек купил компьютер за 40 т, хотя ему было достаточно для работы и всяких обыденных нужд за 12 купить, а за 40 он купил, чтобы иметь возможность играть и всячески развлекаться (а ещё из-за понтов), это вообще считается совершенно нормальным, хотя тоже 28 т потрачено просто без нужды. А машины как пыжатся мужики купить?! Всегда норовят замахнуться на что-нибудь более дорогое, чем разумно было б при их доходах себе позволить, берут кредиты... С мучениями квартиру покупать, залезая в кабалу - это может быть нужно - ребёнок рождается, самим жить и т.д., это понятно. Но дорогую машину... Ведь не для нужны покупают всегда более дорогие тачки, чем могут, берут грабительские кредиты. Это же бред! Но коллективный, и все, кто в этом бреду пребывает - у них никаких комплеков
idenis
25.05.2011, 08:26
Амарант пишет:
Все-таки творчески-художественная сторона к хоккею вряд ли имеет отношение

Это вы первый гол финов в наши ворота в полуфинале не видели!
idenis
25.05.2011, 08:43
fedora пишет:
"устраивает" и "грамотно и профессионально" соразмерны так же, как соленое с фиолетовым.

Мне фиолетово какая там соразмерность, а вы в этом, похоже, пересаливаете .
nightingale
Москва
25.05.2011, 12:13
fedora пишет:

Да, я непрофессионал в ФК и наверное судить о профессионализме может быть не смогу.
Но на все мои вопросы я получаю четкие ответы и наглядный показ , что и как делается и в чем мои ошибки и как их поправить.
Да, мне довольно сложно самому составить программу выступления и я очень рад, что есть человек который мне сможет в этом помочь, приняв во внимание мои возможности и пожелания. Чего же мне еще нужно ? Ничего более.

Пускай останется "грамотно", за это поручусь .
Мне тоже кажется что Вы несколько пересаливаете ( thanks , idenis )
JUMP!! Alexander
STLL
25.05.2011, 12:23
Большой Ёжик пишет:
Почему если человек занимается спортом, т.е. физ-рой, то ждут, чтобы он хорошо в этих своих спортивных попытках выглядел.

Почему то представился мне человек лет так за 40, который начал учиться прыгать на лыжах с трамплина, да ещё при этом хотел хорошо выглядеть при этих своих попытках
pipetka
25.05.2011, 13:20
Большой Ёжик пишет:
А ещё меня как-то возмущает и я не могу понять этого. Почему если человек занимается спортом, т.е. физ-рой, то ждут, чтобы он хорошо в этих своих спортивных попытках выглядел. Если он плохо выглядит, то это вызывает ЗЛОЙ смех, а

Мне кажется, что никто ни от кого ничего не ждёт. Более того, как мне представляется, окружающим людям вообще пофигу на попытки фигуристов-любителей сделать корявый тулуп. У них есть свои дела помимо рассматривания и обсуждения комплекции фигуристов-любителей А смех у людей возникает от разных вещей, не обязательно связанных с фигуристами. Скорее сами фигуристы-любители страдают от того, что выглядят не так здорово, как им бы этого хотелось. И бороться, как раз, нужно с таким восприятием себя. Не нужно самим от себя слишком многого ждать. И тогда фигуристы- любители заметят, наконец, с каким восхищением смотрят на их тройки люди, проходящие/проезжающие мимо.
Marie4kkka
MSK
25.05.2011, 13:25
Рыбак пишет:
Давайте обсудим.
Кто сталкивался с неадекватом в общении со взрослыми любителями.
А человек запустивший данный топик сам даже не высказался!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
amateur
25.05.2011, 15:10
Отклонением от некой условной "нормы" можно назвать, вероятно, любое увлечение: человек будет посвещать ему много времени, общаться с людьми определенного круга, пытаться достичь каких-то результатов. Те же, у кого данного увлечения нет, будут видеть в этом чудачество и т.д. Фигуристы, наверное, не очень поймут тех, кто коллекционирует марки, а те, в свою очередь, вполне могут не знать слова "тулуп" и вполне адекватно выключать телевизор,во время трансляций ФК. Весь вопрос в том, что считать "нормой" и кто вообще ее придумал. Зачем загонять всех в определенный стандарт - не лучше ли дать возможность заниматься чем угодно просто для себя? В конце концов, если любитель ФК катается плохо, но получает от этого удовольствие, то что в этом страшного? Какой вред это может причинить окружающим?
bregalad
Москва
25.05.2011, 16:21
pipetka пишет:
людям вообще пофигу на попытки фигуристов-любителей сделать корявый тулуп.

pipetka, а почему именно тулуп? Я вот занимаюсь уже 5 лет, но тулуп не прыгаю и почти не пытаюсь (в соревновательной программе у меня все одинарные, включая аксель, кроме тулупа). Не то что не люблю этот прыжок, просто, в отличие, например, от моего любимого флипа (который также дался далеко не сразу) одинарный тулуп очень легко прыгать халтурно, когда не поймешь, что это — нормальный прыжок, перекидной с зубца или просто переступание? Если уж на то пошло, то самый нормальный прыжок, наиболее часто встречающийся у начинающих, это сальхов. А слово "тулуп" (вообще-то "тоулуп") раздражает еще тем, что подавляющее большинство нефигуристов ничего, кроме него, не знают.

А моя история с тулупом такова: поначалу, пытаясь его прыгать, я четко осознавал, что делаю что-то не то, и при этом никто толком не мог объяснить мне, какая же у меня основная ошибка. Теперь, мне кажется, благодаря учебному видео от нескольких ведущих американских тренеров (и просмотрам техники фигуристов топ-класса) я примерно понимаю, как его надо исполнять (а также понимаю и то, что в первые 1-2 года сделать это технично невозможно); но все равно прыжок этот остается для меня крайне неудобным, при попытках правильно его исполнять меня перекручивает (выходит "полуторный двойной" с доворотом недостающего полоборота на льду); так что я надеюсь подождать еще немного и осваивать уже сразу двойной.

С моей точки зрения, тулуп (правильный по технике!) — самый сложный прыжок для освоения, уж точно не с него надо начинать (начинаю все с перекидного). Обычно его сначала прыгают неправильно и потом уже исправляют ошибки.
amateur пишет:
Фигуристы, наверное, не очень поймут тех, кто коллекционирует марки, а те, в свою очередь, вполне могут не знать слова "тулуп"

Они не знают слова "флип", а своим тулупом уже задолбали. (Я, кстати, понимаю коллекционеров марок, поскольку и сам их коллекционировал, как и все без исключения в годы моей юности.)
Marie4kkka
MSK
25.05.2011, 16:29
bregalad Поддерживаю. У меня про сальхов всё тоже самое. Сначала учишь одно,а потом переучиваешь, что ещё сложнее..Для меня всё-таки ритбергер самый любимый
Anathema
Moscow
25.05.2011, 16:36
Marie4kkka и брегалад.
вы шизофреники ) вот и в этой теме все о своих прыжках
Админ
Marie4kkka
MSK
25.05.2011, 16:40
Anathema А я сразу это признала. Ну ничо, это лечится
Амарант
25.05.2011, 16:40
amateur пишет:
В конце концов, если любитель ФК катается плохо, но получает от этого удовольствие, то что в этом страшного? Какой вред это может причинить окружающим?

Моя хорошая подруга рассказывала историю из своего детства. Она была ( и осталась) очень творческим человеком, артистка
Когда ей было лет шесть , то есть уже достаточно сознательный детский возраст, она влюбилась в фильм "Красная шапочка" и все время в него играла. Конечно она была Красной шапочкой. Но так как в доме не было подходящей шапочки красного цвета, на роль головного убора подошли красные трусы ее старшего брата. Девочка рассекала по дому в трусах на голове и не понимала почему над ней все смеются, она-то ощущала себя настоящей Красной шапочкой и была счастлива.

Взрослые любители во многом такие же. Живут в мире своих фантазий и счастливы этим. И на самом деле должно быть все равно кто и что по этому поводу думает. Хорошо людям - ну и замечательно. для этого мы все на лед и ходим.
Ответов:  239
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.067 сек.