Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3162 163 164 165 166414 415
figushka
22.06.2023, 18:11
mihanik.777, нет, это я конкретно бешу темпику
Мне это льстит
figushka
22.06.2023, 18:17
Насчет войн за территории, это не в старомодном смысле территории, это значит, ограничить страну, не дать выход в Балтийское море, в Черное море и т.д.
Сколько угодно можно накладывать санкции, но если есть общая граница у нас с Китаем, у нас с Ираном, то санкциям этим грош цена
Штаты нас пытаются обложить странами нато со всех сторон, у них это получается, надо заметить, в этом не только военный смысл, а еще больше экономический, торговый, запереть.
Те, кто вещает про мир без границ и обмен товарами, просто зашорили глаза и не видят пакеты санкций
figushka
22.06.2023, 18:58
Ошибочка вкралась через Каспийское море прямое сообщение. Тем больше бесит прозападников проект транспортного коридора СПб -Индия
tempika
Lviv
22.06.2023, 19:04
figushka пишет:
Мне это льстит

То есть возражений и аргументов по сути нет? Ок.
figushka
22.06.2023, 19:10
tempika, не знаю, какие вам нужны возражения? Китай нам не друг, это ясно и ежу, у России есть только два союзника - её армия и флот!!
tempika
Lviv
22.06.2023, 22:57
figushka пишет:
это ясно и ежу

По-моему, только ежам такое в голову и может прийти, штош
Murchik
23.06.2023, 07:26
figushka пишет:
Китай нам не друг, это ясно и ежу,

А что повлияло на ваш взгляд по этому вопросу? Вроде бы около полугода назад консенсус был, что братья навек, или я путаю?
Figurka51
ЮФО
23.06.2023, 08:13
Murchik пишет:
братья навек,

Скорее, союз деловых партнеров, где один становится все более зависим от другого. Как-то договариваются.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Calgary
23.06.2023, 14:00
Kartoshka пишет:
Как вы думаете, гладко ли пройдет выступление российской пары с купленными паспортами на чемпионате Европы?

Уже и грузинские паспорта не устраивают? С ними-то что не так? Это новый тренд цивилизованной и свободной Европы - дискриминация по паспортам? Ну спасибо, что хоть черепа мерить перестали и в штаны залезать
Murchik пишет:
Не обязательно. В принципе у них может быть взвешенная позиция с разумным набором нюансов, просто может не быть надежных механизмов фильтрации.

Я понимаю ИСУ, они в трудной ситуации, по сути меж двух огней. И Бах юлит и не предлагает четких инструкций к действию. Им трудно. Но что ж, назвался груздем - полезай в кузов. Они чиновники, должны быть готовы решать и такие трудные и нетривиальные задачи, не только отдыхать на пхукетах.
Murchik пишет:
Сознательно заявлять, что единственным релевантным критерием должно быть гражданство — совсем другое дело.

А пока у них именно так. Россиян, всю жизнь живущих и тренирующихся в России, но со вторым гражданством, на международные старты они пускают без проблем.
bregalad пишет:
Честно говоря, удивительно всё это читать. Много рассуждений, но при этом опускается самое главное: во время войны спорт невозможен, и с самого основания (вернее, возрождения) олимпийских игр было понятие олимпийского перемирия, лозунги "О, спорт, ты — мир!" и т.п. Вспомним заявление МОК:

Если невозможен, то логично отменить все соревнования, как и было во время мировых войн. МОК осуждает российское правительство? ОК, предлагаю не пускать Пу... на Игры.
bregalad пишет:
Даже в какой-то фантастической картине я не могу представить, чтобы во время Второй мировой войны где-нибудь проводились бы международные соревнования, в которых участвовали бы и спортсмены Германии. Так что не надо жаловаться и начинать обвинять всех вокруг, кроме самих себя. Мы имеем то, чего так страстно желали ("Давайте восклицать, друг другом восхищаться...").

А мне и представлять не надо. Неплохо помню ЧМ 1999 года в Хельсинки, тот самый, где "все золото мира". Но помню не только поэтому. Его было очень трудно смотреть. Трансляции постоянно прерывались на экстренные новости, в которых показывали, как войска НАТО без санкции ООН бомбят сербские города. Трансляция ПП мужчин из-за этого закончилась примерно в половину третьего ночи.
Вечером, чтобы спасти от бомб мост через реку, сербы, мирные жители, выстроились на нем. В это же самое время американские фигуристы соревновались и тренировались на ЧМ. И не было ни одного голоса, что надо бы их выгнать, они плохие, в Сербии гибнут люди, не спят ночью, чтобы спасти свой город. Но спорт вне политики, и только так. И Мария Бутырская действительно выиграла золотую медаль на том ЧМ, они обыграла сильнейшую на тот момент Мишель Кван, а не получила медаль потому что сильнейших не было.
bregalad пишет:
Про Китай: в моей группе магистратуры примерно треть китайцев (причем, если остальные студенты — бюджетники, то китайские студенты оплачивают обучение сами, похоже, даже не правительство их страны). Ощущения от них очень разные.

Лично я не поняла ни слова из того, что Вы написали. А для меня русский - родной язык.
tempika пишет:
С перепугу сами нападут на этот самый Китай

Не, тут "кишка тонка". А история человечества - это история войн, увы, и она не закончена
bregalad
Москва
23.06.2023, 15:28
Calgary пишет:
.
bregalad пишет:
Про Китай: в моей группе магистратуры примерно треть китайцев (причем, если остальные студенты — бюджетники, то китайские студенты оплачивают обучение сами, похоже, даже не правительство их страны). Ощущения от них очень разные.

Лично я не поняла ни слова из того, что Вы написали. А для меня русский - родной язык.

Возможно, Вы не математик. Но китайские студенты-бакалавры, поступившие в магистратуру математического факультета МГУ, ведь уже учились математике по меньшей мере 4 года. Как-то при этом естественно рассчитывать, что человек по крайней мере знает, что такое фактор-множество (и конкретно фактор-кольцо, идеал, нормальная подгруппа и т.п.). Во всяком случае, применительно к русским (казахам и т.п.) просто представить такое невозможно — в магистратуру на бюджет есть конкурс и очень серьезный экзамен, необразованные люди сюда не попадают.
.
Тарантино
23.06.2023, 16:16
bregalad пишет:
Как-то при этом естественно рассчитывать, что человек по крайней мере знает, что такое фактор-множество (и конкретно фактор-кольцо, идеал, нормальная подгруппа и т.п.)

Это всё-таки довольно узкое направление, не очень активно в основных дисциплинах применяемое. Основной объём же это разные анализы (матан, тфкп, функан), геометрия разных видов, диффуры и т.п. Там почти нигде это не применяется, даже если изучал, легко забыть.

Конкретно у меня специализация (курсовые-дипломы) были вокруг конечных групп, я конечно вот эти вещи прекрасно помнил, но были провалы в других направлениях, которые по идее тоже любой математик должен был бы знать.
figushka
23.06.2023, 21:29
tempika пишет:
По-моему, только ежам такое в голову и может прийти, штош
чевой так? неужели вна украине хотят, чтобы мы с китайцами сдружились?
Тарантино
23.06.2023, 23:54
Тарантино пишет:
Вы даже не представляете, что ещё будет (с), молить будете, чтобы было, как сейчас.

начинается, нет?
Komus
23.06.2023, 23:59
Тарантино пишет:
начинается, нет?
Утром будет более или менее понятно...
bregalad
Москва
24.06.2023, 01:56
Тарантино пишет:
Это всё-таки довольно узкое направление

Мне всё-таки кажется, что без алгебры математики не бывает. А в алгебре факторизация по идеалу/нормальной подгруппе — основной прием. И, кстати, именно это очень показательно для определения уровня студента, а также ВУЗа, где он учился.
Тарантино пишет:
Конкретно у меня специализация (курсовые-дипломы) были вокруг конечных групп, я конечно вот эти вещи прекрасно помнил

Наверно, та же проблема и у меня, тяжело общаться с людьми, которые не понимают очевидных для тебя (да и для всех окружающих) вещей. Проблема еще и в том, что и в программировании (например, в криптографии) это очень даже применяется. А программирование на мехмате — это подчеркнуто 2 подхода (и вовсе не изучение формальных языков): 1) как математика может помочь программированию (схема кодирования с открытым ключом RSA, например, или использование эллиптических кривых в криптографии и т.п.), и 2) как программирование может помочь математике (классический пример — решение проблемы 4-х красок с помощью компьютера, из последнего — прорыв в проблеме хроматического числа плоскости, об этом я даже писал здесь, история интересна тем, что сделал это не "чистый" математик, а биолог (хотя понятно, что сейчас все проблемы, связанные с цепочками ДНК, гораздо ближе к математике, чем к классической биологии), плюс неожиданно проводящийся уже довольно давно мировой чемпионат между SAR-решателями помог, казалось, где тут чистая математика?
Тарантино пишет:
Основной объём же это разные анализы (матан, тфкп, функан), геометрия разных видов, диффуры и т.п.

Дифференциальная геометрия, когомологии — всё те же приемы применяются (фактор-группа замкнутых дифференциальных форм по подгруппе точных форм).
bregalad
Москва
24.06.2023, 02:46
Тарантино пишет:
начинается, нет?

Иосиф Бродский, из "Представления":

Пролетарии всех стран
Маршируют в ресторан.

«В этих шкарах ты как янки».
«Я сломал ее по пьянке».
«Был всю жизнь простым рабочим».
«Между прочим, все мы дрочим».

Входят Мысли о Грядущем, в гимнастерках
цвета хаки.
Вносят атомную бомбу с баллистическим
снарядом.
Они пляшут и танцуют: «Мы
вояки-забияки!
Русский с немцем лягут рядом; например,
под Сталинградом».
И, как вдовые Матрены, глухо воют
циклотроны.
В Министерстве Обороны громко каркают
вороны.

. . .

Входят Мысли о Минувшем, все одеты как
попало,
с предпочтеньем к чернобурым. На
классической латыни
и вполголоса по-русски произносят: «Все
пропало,
а) фокстрот под абажуром, черно-белые
святыни;
б) икра, севрюга, жито; в) красавицыны
бели.
Но – не хватит алфавита. И младенец в
колыбели,

слыша «баюшки-баю»,
отвечает: «мать твою!»

. . .

«Ляжем в гроб, хоть час не пробил!»
«Это – сука или кобель?»
«Склока следствия с причиной
прекращается с кончиной».

Входит Мусор с криком: «Хватит!»
Прокурор скулу квадратит.
Дверь в пещеру гражданина не нуждается
в «сезаме».
То ли правнук, то ли прадед в рудных
недрах тачку катит,
обливаясь щедрым недрам в масть
кристальными слезами.
И за смертною чертою, лунным блеском
залитою,
челюсть с фиксой золотою блещет вечной
мерзлотою.

Знать, надолго хватит жил
тех, кто головы сложил.

«Хата есть, да лень тащиться».
«Я не блядь, а крановщица».
«Жизнь возникла как привычка
раньше куры и яичка».

Мы заполнили всю сцену! Остается влезть
на стену!
Взвиться соколом под купол! Сократиться
в аскарида!
Либо всем, включая кукол, языком
взбивая пену,
хором вдруг совокупиться, чтобы вывести
гибрида.
Бо, пространство экономя, как отлиться
в форму массе,
кроме кладбища и кроме черной очереди к
кассе?

Эх, даешь простор степной
без реакции цепной!
лана ро
Санкт-Петербург
24.06.2023, 02:49
Тарантино пишет:
начинается, нет?

Раз от чего-то отвлекают этой вот фигней - значит, что-то начнется. Или началось.
Murchik
24.06.2023, 06:27
Тарантино пишет:
начинается, нет?

Что по официальным каналам говорят? Я так понял, сначала объявили что фейк? А потом были какие-то объявления?
Тарантино
24.06.2023, 06:53
Murchik пишет:
Что по официальным каналам говорят? Я так понял, сначала объявили что фейк?

О том, что мятеж, что вот теперь уголовные дела, и вообще вот не надо нам этих "гражданских конфликтов" (запомните этот термин, пригодится).

Пока неопознанные вооружённые люди в Ростове заняли центр города, окружили какие-то правительственные здания, здания от минобороны и ФСБ. Нацелили на эти здания оружие, стрелковое и тяжёлое, включая танки (несколько танков привезли). Одни пишут, что это отряды Вагнера, но уже раздаются голоса, что типа это не Вагнер, а от "минобороны" (чуть сомнительно, но кто сейчас разберёт).

В общем СВО развивается в ту стадию, в которую должна была и что давно предсказывали. Продолжаем наблюдать и наслаждаться пением Александры.

ps: не уверен, что многим этот флуд интересен, не про ФК ведь, и даже не про Нату с Украиной.
Тарантино
24.06.2023, 08:09
Murchik
В продолжении. Евгений Викторович П. и его "вежливые люди" взяли под свой контроль весь Ростов, все объекты военного и силового назначения, аэродром. Снимают ролики оттуда, так что можно верить.

Декларируют, что сбили несколько вертолётов ВС РФ. Обозначают намерения дойти до Москвы, но это скорее всего зависит от того, сколько к ним перейдёт армии, которая сейчас не под их флагом. Но такие переходы вполне себе реальны.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3162 163 164 165 166414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.816 сек.